9 von 102 Kommentaren

simone_thomas


Einkochen bei 90 Grad 30 Minuten

SmartList_FUaO0


moin, dient der zucker außer geschmack auch dem haltbar machen, oder kann ich ihn gegen erythrit austauschen?

anerevlegne


..Habe es gestern zum ersten Mal genau nach Anleitung gemacht. Habe es 3 oder 4 Mal aufkochen lassen, so dass alles schön heiß war. Die Deckel sind dicht. Es roch schon sehr lecker 😋 Wir lieben diesen Salat auf selbstgemachten Burgern. Ich freue mich jetzt schon auf das Ergebnis im 2-3 Wochen. Danke für das Rezept

kleinehobbits


Hallo, Ein schönes Rezept mit einigen Abwandlungen. Habe meine Schälgurken geschält. Die gesalzenen Scheiben über Nacht Wasser ziehen lassen. Das Hinundher mit dem Sud angießen und wieder ausgießen und aufkochen hab ich mir gespart. Und nur einmal aufgegossen. Dafür aber für eine längere Haltbarkeit das Ganze 30 min bei 90°C eingeweckt. Grüße kleinehobbits

Mreindl88


Servus , könnte man den Zucker auch weglassen , oder wenigstens Reduzieren ?

KathrinOssig


Schnell gemacht. Super Rezept ohne Schi Schi. Danke .

Strawberry2512


Kann man die Gurken auch geschält verwenden? Habe Freilandgurken und die Schale ist doch etwas hart.

tomatussy


Hallo, warum nimmt man für den Sud nicht statt Wasser die Flüssigkeit der Gurken? Ich finde es zu schade um wegzugießen... Vg

KonradGeorg


Nachdem ich heuer "nur" 4 Gurken gepflanzt hatte, die aber einen Ehrgeiz hinlegen, mich zu überwältigen, ernte ich sie jetzt gut Handspanne lang. Denen werde ich zeigen wie die Gurke ins Glas kommt. Das Rezept ist gut.