Habe die Gurken genau nach Anweisung gemacht. Der Sud ist geschmacklich wirklich sehr lecker. Nach 14 Tagen wölbten sich leider die Twist off Deckel. :( Schade alle Gläser gären und müssen entsorgt werden. Das nächste mal mach ich den Salat im Wecktopf 30 Min. bei 90° haltbar.
10 von 102 Kommentaren
SchlemmAG
StellaLuna123
Ich habe den Salat gemacht, wie beschrieben. Nur dass ich bügelverschlussgläser genommen habe. Jetzt fangen meine Gläser an zu blubbern 😢 schade um die schönen gurken.
Leckerleecker
OK...danke für die Info
Leckerleecker
Hallo nochmal. Habe die Gurken letzte Woche nach Rezept zubereitet und in den Keller gestellt. Nun ist aus einem Glas Flüssigkeit ausgetreten. Ist das normal?
Leckerleecker
Hallo, wenn Gurken nicht eingekocht, sondern nur heiß übergossen werden, wie lange halten die denn dann?
KonradGeorg
Ich habe das Rezept voriges Jahr gemacht. Es ist saupraktisch und schnell gemacht, hält einwandfrei. Der größte Fehler - es ist ein ganz klein wenig zu süß. Mein Gartenpartner hat 4 dicke Johanna und 4 Salatgurken gepflanzt. Die Johanna schlank geerntet ist optimal. Ein Tip von mir. Die Gurkenschwemme kann man ein wenig handlicher machen, wenn man die Früchte früh erntet und im Plastikbeutel im KS aufbewahrt. So kann man sie tagelang aufheben, bis man ein Quantum beinander hat.
d_muellerrudolph
Könnte man evtl. Dill schon zum einkochen mit dazu geben oder besser erst später? Dann ist es vielleicht kein Dänischer Gurkensalat mehr aber immer noch lecker.
6pj5c9swhg
Hallo, ich habe es heute auch mal ausprobiert. Mich würde Interessieren was die ganze Geschichte jetzt haltbar macht? Und wie sicher das Ganze haltbar ist!? Beste Grüße aus Niedersachsen
xfirst1
Hallo, könnte man die Gurken mit dem heißen Sud gleich im Einkochautomat kochen?
Kadde3359
Sehr lecker. Alles in einer großen Schüssel übergossen und dann verteilt und nochmal aufgekocht und zu.... Einen Teil habe ich zum gleich essen nicht eingekocht. War spitze. 5 Sterne