Geht auch normales Backpulver ?
17 von 54 Kommentaren
greta_hess
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Habe heute dieses Rezept entdeckt und direkt umgesetzt. Da ich weder Sesam noch Walnüsse mag, habe ich diese durch Leinsamen und Sonnenblumenkerne ersetzt. Ansonsten genau nach Rezept. Wirklich sehr, sehr lecker und direkt gelungen! Werde ich zukünftig immer wieder machen!
SimplyJessi
Die Zutaten hören sich super an, jedoch möchte ich die Riegel gern ohne Mehl und ohne Backpulver herstellen. Kann ich die nicht einfach weglassen? Oder sollte ich das Mehl ersetzen damit der Riegel auch zusammen backt? Wenn ja mit welcher mehlfreien Alternative?
Kijana28
Sehr sehr lecker! Habe Maulbeeren und Feigen genommen. Flüssigkeit habe ich Kokosreisdrink genommen. Wird es öfters geben. Danke für das Rezept!
Chefkoch_EllenT
Hallo Julia, ist erledigt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Backmäuslein
Liebe User. Ich hab das Chefkoch - Team gebeten, das Rezept abzuändern, dass es nicht "basisch" ist. LG, Julia
RChris78
Die Müsliriegel sind total lecker. Ich habe aufgrund der Kommentare mehr Flüssigkeit und etwas Sojamehl zum Binden genommen. Nach 10 Minuten Backzeit habe ich den Teig auf dem Blech in die gewünschte Riegelgröße geschnitten. Gingen nach dem Backen perfekt auseinander. Ich habe allerdings 10 Minuten länger gebacken, wir mögen es etwas knuspriger! Bild ist unterwegs! LG Christine
Backmäuslein
Liebe Nici. Ich geh davon aus, dass man die Riegel einfrieren kann. Schön, dass das Rezept so gut bei dir oder euch ankommt. LG, Jule
nici1413
Hallo! Ich habe die Müsliriegel jetzt auch schon zweimal gemacht und esse sie mit meiner Kollegin immer als Vormittagsjause :-) Ihr Mann hat sie auch probiert und ich soll ab jetz immer paar mehr für ihn machen ;-) Eine Frage hätt ich noch: Kann man die geschnitten vielleicht einfrieren? Weil ich hab so eine große Packung Trockenpflaumen gekauft und da steht drauf soll man innerhalb von 10 Tagen aufbrauchen. Vielen Dank für das leckere Rezept und LG :-)
Backmäuslein
An alle, die das Rezept ausprobiert und für gut befunden haben : Vielen lieben Dank für eure netten Kommentare und tollen Tips und Abwandlungen! LG, Julia
tlustak
WOW! Die sind so lecker! Als getrocknete Früchte hab ich Äpfel genommen - zusammen mit dem Zimt eine super Kombination! Ich wurde nun von sämtlichen Bekannten beauftragt, doch mal wieder die müsliriegel mitzubringen - am besten in einer XXL-box. Danke für das Rezept!
Fyps56
Hallo, ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Habe auch Mandelmilch genommen und die oberen Zutaten alle ganz gelassen. Hat prima geklappt, hält auch gut zusammen und vom Geschmack weiß man ja auch von den Zutaten her worauf man sich einlässt. Danke für das super Rezept! Viele Grüße !
KayKay416
Hallo Backmäuslein! Danke für das basische Wundermittelrezept!!! Habe es heute das zweite Mal gebacken und das Mehl gegen gemahlene Mandeln ausgetauscht (Öl, Backpulver braucht man meiner Meinung nach gar nicht). Vielleicht noch ein Tip für die, die den sauren Geschmack von Cranberries mögen, aber den Zucker darin nicht: getrocknete Beberitze macht sich prima in den Keksen. Achja, und krümelig war mein erster Versuch auch, aber beim 2. habe ich vor dem Backen in den Teig Sollbruchstellen mit dem Teigschaber gezogen. Klappt prima! Danke, LG
Backmäuslein
Liebe Vagabund! Vielen Dank für die Infos
Vagabund2010
Die Müsliriegel sind die besten die ich je gegessen habe! Schnell zubereitet und schmecken besser als jeder gekaufte Riegel!!!! Allerdings ist das Rezept nicht basisch - höchstens basenüberschüssig und streng genommen für das Basenfasten doch nicht geeignet! Buchweizenmehl ist ein guter Säurebildner. Walnüsse nur basisch wenn sie frisch sind, Sesam ist ebenfalls nur basisch, wenn er gekeimt hat. Trockenfrüchte müssen ungeschwefelt sein - erst dann wirken sie basenbildend...möchte nicht klugscheissen, ist aber für diejenigen die eine reine Basenfastenkur machen wichtig zu wissen. Ich habe das Rezept für mich ein wenig angepasst. Sesam und Walnüsse hab ich weggelassen und dann einfach den Mandel und Kürbiskernanteil erhöht. Kardamon hatte ich nicht.....ich habe 200gramm ungeschwefelte Feigen hinein....geben eine herrliche Süsse ab. All in all ist das Rezept super! Danke hierfür
bibibaerlauch
Hallo Wie wäre Natron als Triebmittel? Hat das schon jemand probiert? lg bibibaerlauch
Vagabund2010
Hi All - damit es auch basisch bleibt, ist es wichtig frische Walnüsse zu nehmen...die aus der Tüte werden nämlich sauer verstoffwechselt!