Habe eine Frage an ninacb: Wenn ich Birkenzucker verwende, nehme ich dann die gleiche Menge? Und: Ich habe für vegane Kuchen ein neues Öl im Biomarkt entdeckt: Rapsöl mit Buttergeschmack zum Backen und Kochen - sehr lecker. Nur als Tipp, da ich mit den Ölen immer ein kleines Geschmacksproblem hatte!
13 von 143 Kommentaren
Freizeitköchin0407
Tannesche30
Toller & leckerer Kuchen! habe mich genau an das Rezept gehalten jedoch in eine Hälfte des Teiges Ca 2-3 Eß. dunklen Kakao hinen getan und einen "Marmorkuchen" daraus gemacht! lecker 😀
Chefkoch-Sabs
Hallöchen liebe Backfreunde, Kann man den Apfel evtl weglassen oder ersetzen? Mein Freund ist leider allergisch und in vielen veganen Rezepten sind leider Äpfel drin 🤷🏻♀️ Vielen Dank für eure Tipps
Motschekübschen
Seeeehr lecker. War ehrlich gesagt etwas überrascht. Ist echt easy und man kann den Kuchen auch gut über mehrere Tage essen. Schmeckt immer noch super frisch!
ninacb
(neben supergut auch noch gesund)
ninacb
SIMPEL, RASCH UND VORALLEM MEGALECKER!!!! hab kokosöl, vollkorn dinkelflocken und birkenzucker verwendet!!! also nicht neben supergut auch noch gesund 🤩
AnitsirkD
Dann versuche ich ihn vielleicht nochmal als Kuchen :)
AnitsirkD
Da bin ich ausversehen auf senden gekommen. Von der Zubereitung hat alles gut geklappt. Die Muffins waren auch nicht trocken. Nur einfach nicht unser Geschmack.
AnitsirkD
Ich habe den Kuchen als Muffins gemacht. Geschmeckt hat es als sie noch warm waren. Kalt haben sie sehr gesund geschmeckt, was weder meinen noch den Geschmack meines Mannes getroffen hat. mir und meine
jenny-exorbitant
Danke für das tolle Rezept :) ich hab 2 Äpfel rein statt einem und die Hälfte des Vollkornmehls mit Kokosmehl ersetzt, weil es da war und weg musste. Dafür kann man dann etwas weniger Zucker nehmen. Ich glaube ich hab dann 80g genommen (das Kokosmehl ist auch etwas süß) Hat super geklappt und der Kuchen schmeckt echt toll. Auf Wunsch meines Freundes kam noch Zartbitterkuvertüre drauf, was echt gut passt. Die Kombination von Apfel und Banane finde ich super.
Julita44
War sehr trocken. Ist mir nicht gelungen
LuckyLeni
Da eine meiner Kolleginnen Veganerin ist und ich anlässlich meines Geburtstages Kuchen mit ins Büro nehmen wollte, sollte natürlich auch etwas veganes für sie dabei sein. Da ich noch nie etwas veganes gebacken habe und leider auch (noch) keine sehr geübte Bäckerin bin, musste das Rezept einfach sein und ohne ausgefallene Zutaten auskommen. Das ist bei diesem Rezept absolut der Fall! Aus einem Rezept für 1 Portion habe ich 20 Muffins raus bekommen. Der Teig war allerdings sehr klebrig, mit einem Schuss Wasser ließ sich das aber größtenteils beheben. Die Muffins sind sowohl bei der Veganerin, als auch bei den anderen (kritischen) Kollegen ganz hervorragend angekommen! :-) Vielen herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, das habe ich ganz sicher nicht zum letzten Mal gebacken!
VJF
Der Kuchen ist genau nach Rezept perfekt geworden.