Danke für das geniale Rezept!! Ich habe eigentlich nur allgemein nach Rezepten mit Haferflocken gesucht und diesen Kuchen zufällig gefunden. Ich musste ihn einfach sofort ausprobieren, Kuchen kann man immer essen. Das geniale an dem Rezept ist, dass es endlich mal ein veganer Kuchen ist (ich habe einige Veganer in der Familie, und wenn man sich an Weihnachten trifft, können die immer fast alles nicht essen...).... ein veganer Kuchen, der gelingt und für den man einfache Zutaten verwenden kann und nicht extra vegane Zutaten kaufen muss wie Ei-Ersatz, Pflanzenmilch oder Sahne, und der auch nicht komisch schmeckt oder nicht hochgeht oder matschig wird usw... Ein Kuchen, der schmeckt, einfach und schnell geht und vegan ist, das ist der Volltreffer. Ich hab das Rezept nicht nur abgespeichert, sondern gleich für die Küche ausgedruckt. Hab einen Teil des Teiges in Muffinförmchen gefüllt und früher aus dem Ofen geholt. Lecker und saftig!!! Und gesund ist er auch noch! :)
18 von 143 Kommentaren
Promenadenmischung
tschavenga
Wow, alle waren begeistert! Meiner Meinung nach ist das eher zufällig ein veganes Rezept - ein sehr, sehr guter Bananenkuchen! Danke, den backe ich nun öfter!!!
Rosanasenbär
Sehr einfach und super schnell gemacht! Das Ergebnis: wunderbar locker mit schönem Bananenaroma! Tolles Rezept! Vielen Dank
karakoc_guelara
Super saftiger Kuchen! Ich habe den Apfel weggelassen, Mehl und weißen Zucker verwendet. Habe 80 ml Sonnenblumenöl und 120 Gramm vegane Margarine genommen. Hat dennoch alles super geklappt.
chocorucci
Bestes Rezept! Ich hab es mittlerweile sehr oft gemacht, egal ob im Gugelhupf, Kastenform oder als Muffin und sogar mal im Waffeleisen - immer perfekt! Und noch besser seit ich Kinder hab und man da ja doch auf die Zuckermengen im Kuchen achtet. Und bei dem Obst habe ich auch oft variiert und so auch mal Quitten-Apfel-Marmelade aufgebraucht. Also vielen lieben Dank!
petitef
Das klingt ja alles toll, was ihr schreibt, freut mich :-)!
Nimakati
Sehr lecker, ich würde aber zum nachmachen nur 150 oder 130 ml Öl bezutzen
Entche
Ich habe den Kuchen zweimal gebacken... beim ersten Mal nur mit Dinkelmehl und er wurde total trocken und fiel beim Aufschneiden schon auseinander - hab ihn entsorgt. Beim zweiten Anlauf mit Weizenmehl habe ich die Haferflocken vergessen, dazu zu geben. Aber der Kuchen schmeckte absolut klasse. Als ich den begeisterten Kuchenessern gebeichtet hatte, die Haferflocken vergessen zu haben, meinten diese- die soll ich auch beim nächsten Mal vergessen.
ChefkochmitBeikoch
Durch Zufall dieses super leckere und gesunde Rezept gefunden. Kann, je nach Gusto, wunderbar angepasst werden. Habe gerade einen mit 1 Karotte, 1 Apfel, 2 Bananen, Walnüssen und 80g Xylit gebacken. Ein Traum. 😋
Brutzelliesel
Hatte mal wieder Bananen über und ein Rezept zur "Verwertung " gesucht. War am Anfang skeptisch, habe es aber trotzdem nachgebacken. Mega lecker. Einfach und gelingsicher. Diesen Kuchen werde ich garantiert öfter machen . 5⭐ von mir LG Claudia
Ice_Twist
Super einfaches und schnelles Rezept, habe anstelle von Zucker Agavendicksaft genommen, aber aufpassen von dem braucht ihr weniger als vom Zucker (habe ca. 100g genommen), dann anstatt 3 Bananen nur 2 genommen (hatte leider nicht mehr😔), die beim Vorheizen in den Ofen gelegt, damit sie braun werden und noch süßer werden, wenn ihr 3 Bananen nimmt braucht ihr auch weniger Zucker oder ein anders Süßungsmittel. Dann habe ich aber einen größeren Apfel genommen und gerieben, noch ein paar Erdbeeren klein geschnitten und zum verfeinern noch vegane Schokolade als Stückchen reingemacht. Der Familie hat es geschmeckt und haben nicht einmal bemerkt daß der Kuchen vegan ist🙈 Tolles Rezept wird wieder gebacken
Supermäh
Schnelles und einfaches Rezept. Ich verwende wenig Öl, anstatt dessen Hafermilch. Den Zucker lasse ich weg und gebe eine gehackte Tafel Schokolade in den Teig. Das schmeckt bei uns allen.
neiken_lisa
Super leckerer Kuchen, mache ich öfter. Das Rezept ist gelingsicher und trotzdem total lecker :)
Zebragras
mein erster Veganer Kuchen für eine Kollegin gebacken. Hat mir ( nicht Veganer )auch gut geschmeckt. Werde ihn nochmals backen für mich.
AusnahmezustandAnna
Liebe petitef, das Nachbacken deines Rezeptes war eine echte Wonne! Trotz einer durchzechten Festivalnacht konnte ich deinen Kuchen am Sonntag backen ohne einzukaufen und so einer Freundin zu ihrer Abschiedsparty mitbringen! Außerdem hat man bei deinem Kuchen das Gefühl man wäre nicht ganz so ungesund .. #healthylifestyle #vegan Lange Nase kurzes Kinn - nices Rezept und fette Props! Lieben Gruß Deine Ausnahmezustand Anna
missdaisy897
Dieser vegane Kuchen schmeckt auch allen nicht-Veganern. Klasse!
sinasdf
richtig lecker! Habe auch dir Haferflocken vergessen... habe ich eben erst gemerkt. Und das bei DEM Namen. 😂 Aber ich bin begeistert!
Summer2009
Hab aus Versehen die Haferflocken vergessen. Ist trotzdem gelungen und war superlecker. Ich hatte noch einen TL Soda hinzugefügt.