Ich habe bereits 3 Gläser verschenkt. Und wirklich jeder hat geschwärmt von diesem Birnenkompott. Heute habe ich ein Glas geöffnet und zum Eis gegessen. Wirklich hervorragend. Auch glaube ich, dass es so haltbar sind. Habe einfach das heiße Kompott in die Gläser mit Schraubverschluss gefüllt. Entstand ein Vakuum.
17 von 56 Kommentaren
fabienne
fabienne
Ich habe noch 1 Päckchen Zitronensäure zum Rezept gegeben, weil mir die Birnen pur zu süß sind und den Zucker wollte ich nicht reduzieren, da sonst vielleicht nicht die Haltbarkeit gegeben ist. So war es geschmacklich für uns perfekt!
lynato
Super lecker. Hab etwas mehr Wasser genommen und nur 50g Zucker. War uns trotzdem noch etwas zu süß. Werde das nächste Mal auf die doppelte Menge nur 50g Zucker nehmen. Ich bin noch ein "einmach Neuling", wie lange hält sich ein Glas mit so wenig Zucker oder ohne Zucker wenn man es nicht noch zusätzlich einkocht?
Brutzler78
Moin. Suuuper Rezept! Sehr schnell & einfach gemacht. Habe aber (absichtlich) mehr Sud gemacht. Gabs anschließend zu trinken. Volle Punktzahl von mir! Foto ist unterwegs.
trbchbpzyb
Einfach der Hammer das Rezept! Funktioniert für Anfänger und allen schmeckt es! Das erste mal habe ich nur 2kg eingeweckt, nach 2 Wochen schon leer, also heute nochmal 5kg machen! Super Rezept!
Zussuss
Moin, habe heute gleich 10kg Nashi's so verarbeitet. Es riecht herrlich! Ich habe nur ganz wenig Zucker genommen und die Hälfte des Wassers durch Apfelsaft ersetzt (der musste dringend verbraucht werden). Da freut man sich direkt auf den Winter 🙂
anie_g
Sehr lecker. Super Idee mit dem Sud. Ich habe keinen Zucker genommen. Ist auch so süß genug. Außerdem habe ich die Birnen püriert. Mag ich so lieber.
Mooreule
Hallo, ein tolles Kompott, habe es aber aufgrund der süße der Birnen ohne Zucker zubereitet. Und es ist ja so lecker 😋 auch durch die Nelke, den Zimt und Vanille. Das passt perfekt. Danke für dein tolles Rezept, sehr gerne wieder!!! Liebe Grüße Mooreule
Ginka2008
Die Idee mit dem Schalensud finde ich auch klasse! Dadurch braucht man viel weniger Zucker und hat noch mehr Aroma. Danke für die tolle Idee
Marmemaja
Ich verwerte viel Obst, aber auf die Idee den Sud der Schalen zu verwenden, bin ich noch nicht gekommen, die Apfelschalen trockne ich für Tee, aber für das Kompott mit Birnen war es genial. Weniger Zucker und etwas Zitronensaft genommen. Vielen Dank für das gute Rezept! Da ich mehrere Töpfe mache, nehme ich den Sud, der übrig bleibt, zu den neuen Schalen dazu, der letzte kleine Rest vom Sud wird dann zu einem Glas Gelee mit einem El Gelierzucker 2:1 als Überzug für eine Birnentarte.
nonblond
Habe ich ohne Zucker, nur mit ganz wenig AgavenDickSaft gemacht - einfach nur lecker‼️
trachurus
Sehr lecker. Ich habe einen Teil der Birnen püriert. Die Vanille passt perfekt dazu. Danke für das Rezept.
Willow1982
Wenn ich bei dem Rezept den Zucker reduziere.. - ist der dann dennoch haltbar ?
miez-miez
Hallo elmjägerin, das Birnenkompott ist sehr lecker. Ich habe allerdings auf 1700g. Birnen 50g. Zucker verwendet. Das ist uns süß genug. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Das fertige Kompott habe ich in Schraubgläser gefüllt und bei 90° 30min. eingeweckt. Ist mir sicherer. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG miez-miez
Beagil
Danke für die Inspiration! Sehr lecker. Aber nur heiß abfüllen und dann hoffen, dass es lange hält finde ich doch sehr riskant. In Dosen von Tupp.....ware packt man es ja auch nicht rein und stellt es in den Keller. Da sind mir meine Arbeit und das Material zu wertvoll. Und meine Gesundheit auch. Ich habe es daher richtig eingekocht. So hält es und ich kann sicher sein, dass ich meine Familie nicht krank mache.
hunting-in-the-dawn
Sehr gutes Rezept! Für meinen Geschmack war's allerdings viel zu süß - bei Birnen, die reif sind und vor Saft nur so triefen, ist die angegebene Menge an Zucker zu viel. Die Kochzeit ist perfekt, dann haben die Obststückchen noch etwas Biss.
216Orchidee
Einfach Mega!!!! :-P