Die Süßkartoffeln mussten weg, das Rezept klang dafür perfekt. Quasi gesunde und sauleckere Pommes. Wenig Fett und viel Geschmack, die Idee mit der Tüte ist simpel, aber genial. Leider waren meine am Ende auch nicht knusprig, bzw. nur teils. Was habe ich falsch gemacht? Wie bekomme ich die Feuchtigkeit aus dem Ofen und was ist besser, Umluft oder Ober-/Unterhitze?!? Bin dankbar für Verbesserungsideen, der Geschmack bekommt trotzdem schon 5 Sterne!!!
20 von 85 Kommentaren
Anastasija
JessicaFroschi
Ich habe 4* gegeben, da die Pommes so leider nicht knusprig werden, sondern recht weich sind. Geschmacklich waren sie trotzdem super und ich werde das Rezept bestimmt nochmal machen. Danke :)
strippenzieher1964
Sehr gut ! Ganz anders als Kartoffelpommes ! AK
Joe80
Lecker!!! Aber alle die es knusprig wollen: die geschnittenen Pommes vorher waschen und trockentupfen, damit etwas Stärke erweicht. Dann mit ca. 2 TL Speisestärke in einer Schüssel bepudern und durchmischen und erst danach Öl/Salz dazu, wieder durchmischen. Dann bei weniger Temperatur als angegeben (bei uns reichten 180 C) backen und evtl. auch weniger Zeit, je nach Dicke der Pommes. Man muss sie halt im Auge behalten ;-) Dann werden sie aber perfekt.
Goldan77
Ich mag die Süßkartoffelpommes sehr. Leider sind sie auch bei mir nicht richtig knusprig geworden, auch nachdem ich sie noch länger im Backofen hatte. Schade.
badegast1
Hallo, statt Pulver habe ich eine frisch gepreßte Knoblauchzehe genommen. Leider waren die Pommes noch nicht richtig knusprig nach der Zeit, aber sie haben trotzdem super geschmeckt! LG Badegast
mariechen_schulze
230 Grad und 25 Minuten ist definitiv das Scheitern dieses Rezepts. Ich habe an den Pommes schon nach 16 Minuten schwarze Stellen gehabt und sie waren teilweise matschig!!! Wäre toll, wenn die Angaben bereits im Rezept geändert würden... 180 Grad und nach 8-10 Minuten wenden und dann immer wieder rein gucken + Tür öffnen. So hab ich leider keinen Stern für das Rezept. :(
Spunkybell
Sehr lecker, vielen Dank für dieses Rezept.
Min26
Absolut lecker!! Vielen Dank dafür
Benny2406
Sehr lecker...Habe sie zum Steak mit sour cream bereitet. Werde ich ab jetzt öfter
gaelicmoon
Wir fanden es sehr lecker, ich denke knusprig bekommt man sie nur in der Friteuse. Mit selbstgemachter Joghurt Sauce ein Gedicht, werden definitiv wieder gemacht
muckel-chen
Hallo, Süßkartoffelpommes werden nicht wirklich knusprig. Das hat mit der Konsistenz der Kartoffeln zu tun.
das_Faultierchen
So lecker und so einfach. Viel besser als alle gekauften Pommes.
evaeichler
Was lecker aber leider überhaupt nicht knusprig... wurden auch nach 15 Minuten schon leicht schwarz...schade
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NOM!
DR18
Verbrannt und schmecken nicht gut, leider :/
emily_violet
An alle, die etwas Knusprigkeit vermissen: Es hilft, wenn man immer wieder den Ofen kurz aufmacht, um den Dampf rauszulassen.
lostlifexxl
War super, habe noch etwas Speisestärke nach 10 Minuten drüber gegeben um einen Knusper zu erhalten. Bild folgt
Schwaebisches-Maedle
Ich habe das Rezept heute ausprobiert . Hatte aber frischen Knobi genommen. Das Salz würde ich vielleicht erst ganz am Schluss draufmachen, da die Pommes wohl sonst labberig werden. Ansonsten schönes Rezept.
Melchahim
nach 17min waren die Pommes verkockelt. schade.