16 von 41 Kommentaren

sylvina


Tolles Rezept. Hatte heute keine hellen Brötchen übrig. Nur dunkle mit vielen Körnern. Funktioniert aber auch prima. Sind halt Knödel mit etwas Biss, aber dafür sehr gesund! Dazu natürlich auch Pilzsauce.

Alice26


@Schellibelli ..naja, das weiß man aber mittlerweile eigentlich. Aber sie halten, abgesehen davon, bei mir auch so.

Schellibelli


Also man hätte wirklich angeben müssen das das Sojamehl als Eierersatz ist! 1H küchenarbeit für nichts!

Morizini


ich habe heute die Semmelklöße aus selbst gebackenen, trockenen Brötchen gemacht. Da wir keine Sojaprodukte verwenden, habe ich Dinkelvollkornmehl und Haferdrink verwendet. Zwiebeln und Petersilie habe ich in veganem "Butterersatz" glasig gedünstet, mit Muskat, Salz und Pfeffer zu den Semmelwürfeln gegeben, alles gut vermengt und dann mit feuchten Händen 8 glatte Klöße geformt. Diese vorsichtig in gut gesalzenes kochendes Wasser gegeben und kurz gewartet, bis das Wasser wieder anfing, ganz leicht zu simmern, dann Hitze zurück gedreht und die Klöße immer mal wieder vorsichtig gedreht. Klöße waren gar, als sie oben schwammen und sich nicht mehr selbstständig gedreht haben. Dazu gab es Rotkraut und eine vegane Rostbratwurst. Die Klöße sind seeehr lecker und sättigend!!! Die restlichen Klöße werden in Scheiben geschnitten, angebraten und dazu eine große Schüssel grüner Salat! Vielen herzlichen Dank für das klasse Rezept!! PS: schneidet man vegane "Landjäger " in kleine Würfel und gibt sie mit in den Teig, hat man "Wurstklöße schwäbische Art" , dazu dann schwäbischen Kartoffelsalat und mit gebräuntem Butterersatz übergossen (abgeschmälzt)

Kriegerin1


Mit Weizenmehl statt Sojamehl zubereitet - geht einwandfrei. Die Folie hab ich weg gelassen. Knödel halten sehr gut ohne. War sehr lecker mit den Vollkornsemmeln. Danke für das super Rezept!

Sumseline


Kann ich auch normales Mehl nehmen, also kein Sojamehl? oder was wird empfohlen statt Sojamehl?

Maestoso


hab's auch ohne Folie gemacht 😉

Maestoso


Hat super geklappt...etwas Kurkuma für die Farbe....sind schön geworden und Menge paßt. Bild ist hochgeladen 😁

Vroniii92


War lecker, auch ohne Frischhaltefolie

Alice_Ka


Hammer! ich bin eigentlich kein Freund von Knödeln jeglicher Art, wollte aber Mal was neues ausprobieren und siehe da: neues Rezept auf der "Lieblingliste"! ich hatte keine Brötchen da und hab stattdessen Vollkornbrösel (etwa 150 g) genommen. Nur die Soße war bei mir etwas wenig, aber das lässt sich ja schnell beheben :) danke für das tolle Rezept!

Alice26


Ich hatte mir, bevor ich alle Zutaten besorgt habe, die Beschreibung nicht durchgelesen. Plastikfolie in kochendem Wasser ist für mich ein No-Go und ich hatte Angst, die Knödel würden mir ohne die Folie zerfallen. War überhaupt nicht der Fall. Sie waren am Ende weder wässrig, noch matschig. Echt perfekt!

Kleine-Köchin-Sarah


Okay, danke :)

Kleine-Köchin-Sarah


Kann ich das Sojamehl durch Maisstärke ersetzen? :)

smart1965


Habe heute das Rezept nachgekocht. Es hat sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung war nicht schwer. Hat auch meinem Mann, der eigentlich kein Veganer ist, sehr gut geschmeckt. Gibt es bald wieder! 5 *

allgoodnamesaretaken


Kann man das Sojamehl durch irgendwas ersetzen, was nichts mit Soja zu tun hat? LG

LilligridInke


Hört sich toll an das Rezept !!! Kann man tatsächlich Frischhaltefolie kochen, ohne dass Schadstoffe auf das Essen übergehen? Kann ich mir gar nicht vorstellen. Seid Ihr da sicher? Danke, lilligrid