Habe den Kuchen letzte Woche gemacht. Ich habe gleich die doppelte Menge. zubereitet und ein ganzes Blech mit Zwetschgen belegt. Innerhalb 2 Tagen wurde alles aufgegessen. Der. Kuchen war sehr lecker und überhaupt nicht matschig.
19 von 134 Kommentaren
Sonnenscheinstrahlen
Happy_Kiwi
Habe den Kuchen vorgestern gebacken.Suuuuper lecker! Habe leider vergessen ein Foto zu machen.Der wird aber definitiv noch einmal gebacken,vll auch mal mit Äpfeln.tolles Rezept,danke :)
livingbackwards
Freut mich dass das Rezept auch nach 3 Jahren noch so beliebt ist! Fleißiges Weiterbacken und lassts Euch schmecken :) livingbackwards
Schokosteak
Hab den Kuchen schon mehrmals innerhalb weniger Tage gemacht :) Mangels Mehl und später mit Absicht habe ich anstelle von Mehl Haferflocken bei den Streuseln verwendet. Das funktioniert echt gut! Beim zweiten Kuchen waren dann mehr Kirschen als Pflaumen drin, was total gut war!
jul59
Habe aus dem Teig für den Boden einen Obstkuchenboden (für Erdbeeren) gemacht-26iger Form. Ging prima!
VeganeVelt
Wow echt ein geniales Rezept! Nach den sehr begeisterten Kommentaren habe ich es gewagt, den Kuchen ein bisschen abzuwandeln - und es hat geklappt! Nach dem Anschneiden hat meine Familie gleich die Hälfte gegessen. Ich habe übrigens eine 25er Springform benutzt. So nun zu den Modifizierungen: ich habe glutenfreies Mehl (Seitz Bio Mehlmischung hell) verwendet, statt Zucker Xylit (xucker.de) genommen und 40% der Margarine (also 72g) durch Apfelmark ersetzt, dadurch werden fast 500kcal gespart! Außerdem tut es dem Kuchen überhaupt keinen Abbruch ;) Von daher gibt es von mir 5 von 5 Sterne für dieses Rezept! P.S. Meine Zwetschgen waren leider noch etwas sauer und man hat es auch ein bisschen geschmeckt, aber einen Tag später war von der leichten Säure nichts mehr da! ;)
katjadiekleene
Hallo, habe den Kuchen heute gebacken und er ist super angekommen, alles weg gegangen! Super Rezept, danke dafür! Habe schon einige vegane Kuchen für meine Schwägerin gebacken aber dieser Kuchen topt alles! Mein Sohn hat 5 Stücke gegessen! Werde ihn jetzt häufiger backen!
specialofficer
wirklich superleckeres (Grund-)Rezept! ich habe noch unter die Pflaumen einen Lebkuchen-Pudding gegeben u der Kuchen war einfach perfekt, schön saftig! schmeckt auch super wenn man Vollkornmehl u braunen Zucker (zumindest für die Krümmel) verwendet. das nächste Mal werde ich es mit Vanille-Kokos-Pudding u Mangos probieren! Danke für das tolle Rezept:)
veggianna7
Danke für dieses super leckere und schnelle Rezept ! :) Leider war er viel zu schnell alle ..
Heike_C
Mangels Pflaumen habe ich diesen Kuchen gestern Abend noch als Apfelkuchen gebacken. Kam hervorragend bei unseren nichtveganen Kunden an und war einfach zu backen. Der Teig war gut zu verarbeiten, den werde ich sicher noch mit anderem Obst variieren.
Acubmas
Hallo :-) Ich habe schon des öfteren diesen wundervollen Zwetschgenkuchen gebacken und jedesmal ist er perfekt geworden. Selbst Zwetschgenkuchenskeptiker konnten hiermit überzeugt werden. Meine Schwester hat sich den Kuchen für die Taufe meiner Nichte gewunschen und das mag was heißen!
Naschkätzchen369
Das ist mit Abstand der beste vegane Kuchen, den ich je gebacken habe! Er ging so einfach und schnell und hat schon im Ofen richtig lecker geduftet. Habe ihn dann zu einem Geburtstag mitgenommen und es war innerhalb kürzester Zeit kein Krümel mehr übrig. Werde ihn wohl bald wieder backen, vielen Dank fürs Rezept, LG Naschkätzchen
livingbackwards
Hallo Zusammen!! Ich freue mich gerade über die vielen neuen Kommentare+Bilder ! :D Danke Euch!! Grüße L.
Tobi-94
Hallo, habe gestern den Kuchen gebacken und noch warm probiert. Absolut lecker! So schön saftig und fruchtig. Den Mürbeteig hatte ich nicht kühl gestellt, der Appetit auf Zwetschgenkuchen war zu groß und ich konnte nicht länger warten, hat aber trotzem super geklappt. Danke sehr, wird es öfters geben. LG
Usuratonkachi7
Hallo! Ich habe mich auch an dem Rezept versucht da es so wahnsinnig einfach ist. Außerdem war ich zu faul, Streusel zu machen, weswegen ich noch weniger Zeit gebraucht habe. Aber der Kuchen ist trotzdem ultra gut geworden! Ich hab den Zimt statt in die Streusel dann einfach in den Boden reingemacht und gut war^^ Foto hab ich auch hochgeladen. Einfaches Rezept, günstige Zutaten, die man Zuhause rumliegen hat und dann auch noch super lecker, was will man mehr? => 5 Sterne, vielen Dank! :D
Verdezuela
Ein perfekter Zwetschgenkuchen!! Für eine 28er Springform habe ich 100g Zucker, 100g Alsan, 220g Mehl und 60 ml Wasser genommen, die Menge der Streuseln war ausreichend und als Belag kamen 600g Zwetschgen zum Einsatz. Gehe gleich wieder in die Küche :) Herzlichen Dank!
Verdezuela
Ein perfekter Zwetschgenkuchen!! Für eine 28er Springform habe ich 100g Zucker, 100g Alsan, 220g Mehl und 60 ml Wasser genommen, die Menge der Streuseln war ausreichend und als Belag kamen 600g Zwetschgen zum Einsatz. Gehe gleich wieder in die Küche :) Herzlichen Dank!
Schildkroete574
Der Kuchen ist bombastisch!! Vielen vielen Dank für dieses Rezept, habe ihn gestern das erste Mal gebacken und heute nochmal weil es einfach allen so gut geschmeckt hatte! Den Kuchen werde ich nun auf jedem Geburtstag in verschiedenen Variationen mitbringen z.B. statt Zwetschgen Aprikosen etc. Einfach super!!! Beim Teig für den Boden habe ich geschmolzene Alsan genommen und einfach den weichen Klumpen direkt in der Form zurecht gedrückt das hat super geklappt. Mir hat eine Angabe für die Springform gefehlt, meine hatte einen Durchmesser von 26 cm. Mein Kuchen war nach 50 Minuten perfekt. LG
Dacota2006
Hallo, gestern habe ich spontan diesen Kuchen gebacken (hatte noch Zwetschgen eingefroren) und er ist sehr lecker. Mein Foto ist leider nicht so schön geraten:-) Liebe Grüße Dacota2006