18 von 121 Kommentaren

TochterGottes


Ich mag es beim Griechen gerne mit etwas mehr Soße. alle Zutaten denn doppelt nehmen ? oder wie mache ich das am besten ?:-)

butzbiene


habe sie gerade gemacht und nich etwas knoblauch rein ... richtig richtig lecker

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Die Bohnen gibt es bei uns inzwischen ganz oft, ist ein richtiges Lieblingsessen geworden. Ich nehme immer die getrockneten Bohnen (wegen der Zusatzstoffe in den Dosen), weiche sie über Nacht ein und koche sie am nächsten Tag vor. Ist etwas aufwändiger, lohnt sich aber - ist auch geschmacklich besser, finde ich. Auf jeden Fall sind die Bohnen warm und kalt der Hit. Ich mache immer etwas mehr davon, eine Hälfte warm und den Rest dann kalt (Immer mit Tzatziki versteht sich). Hab die Bohnen sogar schon zu einem Grillfest mitgenommen und wurde von vielen dafür gelobt. Das Lob geb ich hiermit weiter und füge von mir noch 5 ***** Sternchen dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Mingoelli


Ober lecker und ich finde ohne großen Aufwand zubereitet, macht ja alles der Ofen. Ich nehme unterschiedliche Bohnen und manchmal auch noch Kichererbsen.5 Sterne

Greek_Fan


Prima Tipp mit den Gläsern! Manchmal hat man Lust drauf, scheut aber etwas den Aufwand ;-)

SabineNeis


Hallo Starki, ich habe die heißen Bohnen in saubere Schraubverschlussgläser gefüllt und sie darin Vakuum ziehen lassen. Wie bei Marmelade oder sonstigem Eingemachten. Klappte übrigens so gut, dass ich jetzt immernoch davon esse! Die Bohnen sind also nach fast 9 Monaten noch gut. Habe letzte Woche erst ein Glas geöffnet.

starki


Hallo SabineNeis, darf ich mal fragen wie genau du das mit den Einmachgläsern gemacht hast? Das Rezept ist wirklich der Oberhammer... Deshalb wäre ich auch sehr interessiert gleich eine größere Menge zu kochen LG

Mupfl80


Sehr leckeres Rezept!!! Ich habe allerdings rote Bohnen verwendet da wir die lieber essen.

soja2010


Hallo Greek_Fan, also diese Bohnen - suuuuuuper lecker! Der Aufwand und Zeit lohnen sich wirklich. Absolut zum weiterempfehlen - Danke für das Rezept! Ist abgespeichert und Bild hochgeladen... Alles Gute für 2017 - LG Soja2010

SabineNeis


Heute habe ich dieses Rezept ausprobiert, die Bohnen sind der Hammer! Da ich ich dicke weiße Bohnen sehr gerne esse, das Rezept aber sehr aufwendig ist, habe ich die doppelte Menge genommen und mehrere Einmachgläser gefüllt.

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Die Bohnen gab es heute bei uns. Sehr sehr lecker. Ich habe anstatt Dosenbohnen getrocknete verwendet und diese zuvor 12 Stunden eingeweicht und dann 60 Minuten mit einem Lorbeerblatt ohne Salz gekocht. Die letzten 15 Minuten werden dann noch 2 EL Gemüsebrühe (Pulver) zugegeben. Alles andere nach dem o. g. Rezept. Wir waren begeistert, das gibt es nun garantiert öfter bei uns. Vielen Dank für das Rezept und 5*****

Miniii1


Hallo, die Bohnen schmecken herrlich, zum reinlegen ! Danke fürs Rezept. LG Miniii

Violetta61


...bist du sicher, dass die getrockneten Bohnen in Salzwasser eingeweicht werden sollen? Ich war der Meinung, dass Hülsenfrüchte extra nicht in Salzwasser eingeweicht oder gekocht werden sollen, weil es sonst zu lange dauert. Man kann sich das einweichen eventuell sparen, vorausgesetzt sie sind nicht steinalt, wenn man die gewaschenen Hülsenfrüchte mit der vierfachen Menge Wasser bedeckt und etwa 2 Minuten sprudelnd kocht. Anschließend auf dem abgeschalteten Herd noch gut 40 Minuten quellen lassen. Den Sud abgießen und weiter verarbeiten...aber salzen erst nach dem Kochen.

spaceasy


Hallo, ich würde das Rezept gerne heute kochen, habe auch Bohnen zu Hause, nun meine Frage, müssen die Bohnen nicht vorher eingeweicht werden? Danke im Voraus

RuhrLady


Nachdem ich beim Griechen letztens so leckere Bohnen hatte, musste ich dieses Gericht unbedingt nachkochen. Und es war megalecker! 5* Auch später kalt ein Genuss! Hatte 3 Möhren und zwei Tomaten reingegeben und es hat 120 Minuten im Ofen gebrutschelt.

monapro


Hallöchen ;) also diese Rezept ist der oberhammer. Richtig lecker bei der Würzung habe ich was verändert besser gesagt mehr gewürzt aber sonst alles nach Rezept. Vielen Dank für das tolle Rezept. Grüßle

Manuela66xx


Mmmhhhh....die waren lecker !!! Ich habe sie genau so gemacht wie im Rezept. Allerdings habe ich eine Knoblauchzehe dazu getan und den Sellerie weggelassen weil ich keinen im Haus hatte. Sehr sehr lecker, dieses Rezept kommt auf alle Fälle nochmals auf den Tisch und vor allem in mein Kochbuch. 5 Sterne und ein Foto von meinen Bohnen ;)

Greek_Fan


Hallo und Danke :-) Ich koche meistens "nach Gefühl" und daher sind solche Angaben auch immer nur Richtwerte. Habe für mich das Rezept mittlerweile auch etwas verfeinert. Eine kleine Dose Bohnen mehr, ca. 80Gr Tomatenmark dazu, eine Möhre zusätzlich und auch mehr Olivenöl, denke das muss jeder mal für sich ausprobieren. LG