20 von 124 Kommentaren

behrendfrank


Tolles Rezept, schon ganz oft gemacht! Lecker.

kyra_nemitz


Also ich muss jetzt mal dieses fantastische Rezept bewerten. Wir LIEBEN diesen Bulgursalat und unser gesamter Bekannten- und Freundeskreis auch. Ich kann gar nicht mehr zählen, wie oft ich das Rezept schon weitergegeben habe und wie oft wir den Salat selbst schon hergestellt haben. Im Sommer essen wir ihn mindestens einmal pro Woche, auch gern zusammen mit grünem Salat, Gurken, Joghurt und Falafel. Vielen Dank für dieses Rezept! 5/5 Sterne!! :-)

bissfest


Hat alles gut geklappt, vielen Dank. Ich hatte kein Pekmez, habe stattdessen 1 EL Rübensirup und 1 TL Balsamico hell genommen. Etwas frische Minze und ein Hauch Chilli dürfen nicht fehlen. Ich machs morgen direkt nochmal. Liebe Grüße vom BissFest

Chris308


Ich gebe Rucola anstatt von Salat dazu, das passt hervorragend!

Jessica-Langendorf


Mein Freund hat Zöliakie und kann daher kein Bulgur essen. Daher mache ich notgedrungen dieses Rezept gerne mit Quinoa und das klappt auch super.

Maja2110


Perfektes Grundrezept! Anmerkung: Ich habe weder Paprikamark noch Granatapfelsirup. Ich lasse den Bulgur statt in Wasser in Kn*rr Delikatess-Brühe garen. Zu der Zwiebel-Tomatenmark Mischung gebe ich statt Paprikamark etwas Ayvar (optional, weil scharf) und Paprika edelsüß als Pulver (ca. 1/2 TL) dazu, verflüssige mit ein wenig Wasser, bevor ich es zum Bulgur dazu gebe. Ich koche mehr nach Augen-Geschmack-Prinzip als genau nach Rezepten... Mein Salat enthält außerdem - je nach Saison- Baby-Spinat, Gurke, Tomate, (Spitz-)Paprika, ein klein wenig Minze; alles sehr fein geschnitten. Auch ein paar Kichererbsen aus der Dose passen gut. Der Saft der Zitrone ist wichtig für die Säure, ich gebe gerne etwas Abrieb einer halben Zitrone dazu. Balsamico kann man, muss man aber nicht - das entscheidet der eigene Geschmack. Zum Garnieren eigenen sich Feta (oder ähnliches) und / oder mit Zitrone und Salz angereicherte Avocado. Alles in allem ein sehr gutes Rezept. Vielen Dank an den Ersteller für diese tolle Inspiration! 5 verdiente Sternchen :-)

perfektnix


Sehr gut. Ich verwende den gröberen Bulgur, den man kochen muss und daher einfach Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark angebraten und anschließend den Bulgur bis zur gewünschten Konsistenz gekocht. Prima, der Granatapfelsirup rundet das Gericht wunderbar ab.

familie_matthiesen


Sehr lecker und einfache Zubereitung. Die Ölmenge hatte mich etwas abgeschreckt, aber sie trotzdem verwendet. Das Rezept ist super, mit allem wie angegeben! ...ist in unsere Salatsammlung aufgenommen worden und wird definitiv nochmal gekocht werden

quando-is-cooking


Immer wieder klasse, dieser Salat. Hab ihn auch schon mit Couscous statt mit Bulgur gemacht und statt Paprikamark verwende ich scharfen Ayvar!

Nicelayl


Das Rezept ist mega lecker. Habe noch kleingeschnittene Paprika dazu gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept. Wird es öfter geben!

Eclair_au_Cafe


Ich habe den Salat ohne Frühlingszwiebeln gemacht - er schmeckt richtig gut! Bisher habe ich ihn immer gekauft - jetzt nicht mehr wieder!

mtillert


schmeckt lauwarm toll, ich habe noch frische Granatapfelkerne hinzugegeben

Aufgegabelt_in_hamburg


Sehr lecker 😋. Habe das Rezept noch mit Paprika- und Gurkenwürfeln ergänzt und bin begeistert.

luetzi22


Super Rezept.. hab statt Granatapfel versehentlich Cranberrysirup gekauft.. kann es nur empfehlen!! Ist sehr lecker geworden!

Eisbaerbonzo


Danke, der Salat war sehr lecker und ich habe ihn am Tag zuvor vorbereitet ... die Reste haben auch noch 2 Tage später geschmeckt. Ich musste noch ein paar winzige Paprika- und Gurkenstücke reinschnippeln, weil mir etwas Frische fehlte. Mit Cranberry-Balsamico waren meine Gäste sehr zufrieden, die auch das Original kannten. Die Beschreibung, wie man mit dem Bulgur und dem Wasser umgeht, war wirklich klasse. Kannte ich nicht und werde ich jetzt immer so machen. Vielen Dank, Eisbär

Ninnes96


Hallo kann man den Salat auch schon einen Tag vorher zubereiten?

plätzchenwolke


Perfekt! Wir mögen es gern etwas überwürzt und haben mehr Sirup, Zitrone, Öl und zusätzlich noch Pul Biber und Salz verwendet. Sehr lecker. Danke für das Rezept.

Sterneköchin2011


Hallo, habe die Variante mit Aceto balsamico (statt dem Granatapfelsirup) gemacht und zusätzlich noch eine kleingewürfelte Gurke untergemischt. Ein für mich sehr leckerer und perfekter Bulgursalat, den ich gerne wiedermachen werde. LG von Sterneköchin2011

ZwillingBB


Super lecker. Habe den Tip von meiner Tochter bekommen. Ich habe statt Sirup einen Eßlöffel Zucker genommen und außerdem zusätzlich kleingewürfelte grüne und rote Paprika dazugegeben.

quando-is-cooking


Tolles Rezept! Schnell gemacht und sooo lecker! Habe noch eine Gurke reingeschnippelt, gab dem Salat Frische!