habe heute aus Resten den bulgur Salat gemacht. hatte keine Frühlingszwiebeln. Hab rote Zwiebeln genommen und himbeeressig die fruchtige Note war lecker. dazu gab es Knoblauchquark. War frisch lecker und sättigt gut.
19 von 124 Kommentaren
Marina91-lernt-kochen
Ichevi
Super lecker! Mache ich ganz oft. Danke für das tolle Rezept!👍👍👍👍
Sematio
Sehr lecker und so einfach!
katimachtdasschon
Ich freue mich sehr, habe mir gerade aus der Türkei Granatapfelsirup mitgebracht, weil er uns so gut geschmeckt hat. So können wir mit dem tollen Rezept unseren Urlaub verlängern!
Viola70
Mega Lecker hab auch keinen Granatapfelsirup bekommen und es mit Saft ersetzt ich hab ihn so gegessen wie ich es kenne mit der Hand, ein Blatt Salat darauf mit Bulgur gefüllt und ab in den Mund .....Danke für das Rezept lg.
Lilly_Blue
Ich habe den Salat nun schon sehr oft gemacht. Bin total begeistert davon. Oft verändere ich es noch ein wenig indem ich Zutaten bei füge wie Mais oder so. Meine Kinder lieben Mais. Egal was ich dazu tue es schmeckt immer Köstlich. Danke für das tolle Rezept
anniprivat
Und noch eine Ergänzung - zur Beschaffenheit des Kisir noch ein Tipp von meiner türkischen Freundin, ihre Familie bestimmt die Wassermenge wie folgt: Bulgur in die Schüssel geben und mit so viel kochendem Wasser übergießen, bis das Wasser ein Fingerglied (ca. einen Zentimeter) über dem Bulgur steht. Nach gut zehn Minuten ist das Wasser aufgesogen. Die Flüssigkeitsmenge hängt natürlich auch davon ab, ob oder wie viel wasserhaltiges Gemüse wie Gurke oder Tomate (hängt von den Vorlieben ab) verwendet wird oder wie gut Minze und Petersilie nach dem Abspülen abgeschüttelt werden. Im Zweifelsfall mit etwas weniger Wasser starten, man kann später leicht noch was dazu geben, wenn es zu trocken ist. Richtig matschig sollte der Kisir auch nicht sein. Ich nehme übrigens nicht den ganz feinen Bulgur (Bulgur gibts in mindestens drei Abstufungen) sondern den Bulgur kisirlik in mittlerer Feinheit, mit dem klappt es immer perfekt.
anniprivat
mein Beitrag eben war zu schnell weg, hier die Ergänzung: Im Gegensatz zu Granatapfelsirup (Nar Eksisi) ist Grenadine meist ein stark gezuckerter Sirup aus verschiedenen Früchten (ursprünglich Granatapfel) und wird zum Beispiel für Cocktails verwendet: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Grenadine_(Lebensmittel) Für Kisir passt es nicht, dafür braucht es das säuerlich herbe bräunliche Fruchtsirup, keine gefärbte Zuckerlösung.
anniprivat
Hallo engelsfresser, ich muss hier widersprechen, Grenadine znd Granatapfelsirup sind nicht identisch. Granatapfelsirup, das in der türkischen Küche verwendet wird enthält oft gar keinen oder oder nur wenig Zucker, weshalb man ersatzweise auch Zitronensaft verwenden kann (schmeckt dann halt nicht so authlentisch). er t ist i.d.
Schiggyy
Dachte leider, dass bei so einer akribischen Angabe der Zutaten darauf zu vertrauen ist, dass das Ganze so stimmt. Die Salzangabe ist allerdings vieel zu viel und somit der ganze Kisir ohne cacik nicht zu genießen.. hier also aufpassen!
brontonase
hab das auch heute gemacht. Granatapfelsirup habe ich weggelassen und statt des Tomatenmarks habe ich 1 Dose (400g) gewürfelte Tomaten genommen. Sehr lecker wird in Zukunft öfter auf meinem Speiseplan stehen
Mirko1710
5* von mir! Bild folgt :)
engelsfresser
AnnaPohl - Granatapfelsirup wird allgemein Grenadine genannt und das findest du im Supermarkt bei den Getränken/Cocktailzutaten
AnnaPohl
hallo:) wo kriegt man den paprikamark U Granatapfel Sirup? hab in den Kommentaren nichts dazu gefunden..
Tillaz99
mittlerweile unser liebster Salat. Danke für das tolle Rezept. sehr fein.
Nunni12
Sooooooo lecker!! Muss ihn ständig machen. Niemand mag was anderes, als diesen Salat zur Party LG
xXKirstenXx
Habe noch allehand Gemüse reingeschnipselt! Cocktailtomaten, Paprika, eine halbe Gurke und vor allem einen halben Granatapfel! Könnte mich echt reinlegen! Richtig tolles Rezept, danke dafür! :)
NM08072017
Für dieses Rezept habe ich mich jetzt doch extra registriert. Er ist wirklich Grandios. Da ich keinen Granatapfelsirup finden könnte, weder im Supermarkt, noch im Getränkemarkt oder im türkischen Laden, habe ich letzten Endes 100%ihr Granatapfelsaft genommen. Den Rest der Flasche habe ich in Eiswürfelbeutel gefüllt, so habe ich es fürs nächste mal da. Ich werde ihn nämlich definitiv öfter machen! :)
pera
Ich möchte abschliessend noch was zu den Tomaten Gurken etc.sagen; im Original sind natürlich im Kisir Tomatenstücke ,Paprika,und mache mögen auch Gurkenstücke. Ich persönlich mag es nicht so sehr.Deswegen lasse ich das weg. Aber ich denke man kann wirklich viel abwandeln,dazu ist er geeignet. Lasst es Euch schmecken!