19 von 84 Kommentaren

dippser


Danke für das Rezept. War lecker . Ich habe noch ein wenig Chilischote rein getan. So solls auch sein . Die kleinen Abweichungen gehören dazu. Wird es öfters geben. LG Dippser

vanzi7mon


Hallo, ein leckerer Eintopf mit aromatischen Gewürzen. Ich habe weniger Flüssigkeit genommen und weniger Tomate, damit die Kichererbsen die Hauptzutat bleiben. Nächstes Mal kommt etwas Sojasauce ran anstelle der Gemüsebrühe. LG vanzi7mon

november


Als Grundrezept sehr schöner Anstoß :-) Gewürze kann man problemlos in der Menge vervielfachen und die Hälfte der Tomatenmenge reicht völlig, ist sonst eher eine Tomatensuppe mit Gemüseeinlage. Wenn man, wie ich, generell auf Instant-Brühen verzichten möchte ist es sinnvoll das Gemüse gut anzurösten was nur portionsweise geht (habe einfach eine Pfanne neben dem Topf benutzt, dann geht es sehr schnell, in der Pfanne nach der letzten Portion etwas Flüssigkeit aufkochen und zu dem Gemüse geben und im Topf dann schon die Gewürze zu dem Gemüse damit es noch mehr Röstaromen gibt). Je nach gewünschter Konsistenz habe ich nur mit etwas Wasser aufgefüllt. Zusätzlich habe ich noch Tahin zum würzen verwendet und vor dem servieren noch geröstete Mandelspitter und Sesam darübergestreut, Harissa gab es am Tisch nach jeweiligem Geschmack. Dazu gab es einmal Reis und einmal Fladenbrot, beide Kombinationen sehr gut!

simonef


Vielen Dank, das hat uns sehr gut geschmeckt! Meine Variante mit etwas Harissa, mehr Gewürzen und frischem Koriander statt Petersilie und mit nur sehr wenig Wasser ist von Konsistenz und Schärfe perfekt geworden. Da muss halt jeder mit Gefühl selbst abschmecken. Viele Grüße Simone

Kochen-oh-je


Hallo Cookiejens, ich habe den Eintopf heute gekocht. War zwar ganz in Ordnung, konnte mich aber nicht wirklich überzeugen. Insgesamt war mir der Geschmack zu tomatig, und an der Würze fehlte auch noch etwas. Da noch eine ganze Menge übrig ist, werde ich mit dem Rest noch bisschen expermimentieren. Schönes Pfingsten wünscht Kochen-oh-je

Jule1289


Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Sind gerade dabei, es für die Party meines Bruders mit veganem Buffet vorzubereiten und es duftet schon himmlisch in der Küche! Super Kombination, lecker lecker lecker! ;)

DonTomasione


Hallo Cookiejens! Der Eintopf hat mir sehr gut geschmeckt. Ich mochte auch sehr die Konsistenz, Farbe und vor allem den Duft! Nachdem ich soviel davon gegessen hatte, daß es mir aus allen Körperöffnungen entfliehen wollte, habe ich mich komplett mit dem restlichen Eintopf eingerieben, dann meinen Fernseher aus dem Fenster geworfen und mit Begeisterung AHHRAGAHARRAAAAAAAAAA!!! geschrieen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht! Gruß, Meister Haxenfranz

Frischsoben


Bon Appetito! das Rezept ist Klasse und einfach. Es schmeckt sehr lecker und deshalb vielen Dank!

fakessa


Hallo, ausgesprochen lecker! Bei uns gab es ebenfalls Fladenbrot dazu. LG fakessa

ula50


Möchte man die Kichererbsen etwas kerniger haben, kocht man die nach dem Einweichen selbst statt die aus der Dose zu nehmen. Am nächsten Tag kommen die Gewürze bei dem Eíntopf noch besser zur Geltung. Auch Vollkornnudeln schmecken dazu sehr gut. Vlelen Dank für das leckere Rezept. LG Ursula

Sie_Er


Haben das Rezept heute nachgekocht - war super lecker! Haben die Menge an Kichererbsen allerdings reduziert. Hatte das schon vor längerer Zeit mal auf einem Geburtstag gegessen - das Rezept war allerdings zwischenzeitlich abhanden gekommen. Daher -> RIIIIIESEN Freude, weil ich so etwas ähnliches wieder gefunden habe! Bild folgt!

rotfrau-mahlzahn


Hat uns gut geschmeckt :) Ein Foto habe ich hochgeladen. Ich habe mit Harissa gewürzt und den Eintopf relativ scharf gemacht. LG

Lilibeth


Gaaaanz lecker! Bei uns gabs den Eintopf auch mit ordentlich *Bumms* in Form von zwei durchtrieben scharfen Chilis und es war einfach super. Dazu Baguette zum Sosse auftunken. Danke für das schöne Rezept

ch2000


Hallo, ich habe das Rezept für meine vegetarischen Partygäste gemacht. Es ist super angekommen! Zwecks Resteverwertung habe ich am nächsten Tag übrig gebliebene Mettwürstchen reingeschibbelt.... Ist zwar nicht mehr ganz marokkanisch, war aber auch sehr lecker! Gruß Chantal

Alisna


Hallo, ich hatte mir das Rezept ausgesucht um meine Auberginen zu verwerten und bin echt angetan von dem ERgebnis! Mit den Gewürzen war ich auch eher großzügig und am Ende war es mir fast zu scharf, aber mein 1,5 jähriger Sohn hat trotzdem was davon gegessen. Ich habe die Zucchini durch roten Parika ersetzt, weil ich den noch zu Hause hat, paßt geschmacklich auch gut. Grüße Alisna

veronika1959


hi, der eintopf schmeckt erstklassig und ist super einfach in der zubereitung. allerdings habe ich weniger tomaten und etwas chillipuler verwendet. sogar meine 1,5 jährige enkelin hat den gegessen. herzlichen dank fürs rezept. gruß veronika

AliRouge


Hallo, wir finden das Rezept super! Für meinen Freund habe ich es aber auch extra noch scharf gemacht. Gibts bestimmt bald mal wieder. Grüße Julia

ovita


5 sternen von mir! es gab heute bei uns als mittagsessen. wir waren alle begeistert! ich habe auch ein bisschen mehr gewürzt und tabasco dazu getan ... yummi!danke für das rezept!!!! LG Ovita

_Anju_


lecker habs noch mit curry abgeschmeckt: wirds wieder geben.