Habe zur Speisestärke La Chinata (geräuchertes Paprikapulver) und Salz hinzugefügt und die Räuchertofuwürfel dann in heißem Rapsöl ausgebacken. Dazu gabs Backofengemüse...war klasse 👍 danke fürs Rezept 😄
10 von 166 Kommentaren
Campinglilli
Szasha
Hallo, ich bin absoluter Tofu-Neuling und habe heute das erste Mal ein Gericht damit gekocht. Ich habe die Tofuwürfel gleich gewürzt und dann scharf angebraten und hmm waren sie lecker und knusprig. Selbst mein Liebster, der mir immer wieder glaubhaft versichert hat er möge kein Tofu ganz egal wie, hat die Würfelchen verputzt :) Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das mache ich sicher öfters! Liebste Grüße, Szasha
sinsche297
Hallo gloryous & chefkoch.de-Community, das Rezept hört sich super an - werde ich morgen zu einem Thai-Curry ausprobieren. Ich habe aber eine Frage: Ich mag es total gern, wenn der Tofu gut mit Sojasauce gewürzt ist. Meint ihr, das Rezept funktioniert auch, wenn ich den Tofu vorher in Sojasauce einlege, dann abtropfe und anschließend die Speisestärke drumherum? Oder lieber erst Speisestärke, anbraten und dann mit Sojasauce beträufeln? Wäre für Erfahrungswerte dankbar. Viele Grüße Sina
clint
Hallo gloryous, ich habe zum ersten mal Tofu zubereitet und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. ( sehr lecker ! ) Statt des Gefrierbeutels habe ich eine große rechteckige Gefrierdose benutzt da ich direkt 400 g Tofu genommen habe. Hat auf jeden Fall super funktioniert. Gruss Clint
cocktailkirsche217
Hallo, vor zwei Tagen habe ich das Rezept zum ersten Mal ausprobiert und muss sagen, es hat mich vollends überzeugt! Den Trick mit der Speisestärke kannte ich so noch nicht, einfach super! :) Wir haben die Tofuwürfel in den "Linseneintopf mit Tofuwürfeln" von Casandra84 gegeben, das hat hervorragend gepasst. Was soll ich sagen, wir waren so überzeugt, dass es die Tofuwürfel heut Abend direkt noch einmal geben wird - dieses Mal zu einem Salat :) Liebe Grüße und 5 Sternchen von mir, cocktailkirsche217
Schnuffelmuff
Danke für die tolle Idee mit der Speisestärke, endlich wird mein Tofu knusprig lecker.
mcfee
Einfach und schnell! Und dazu noch individuell , je nach Geschmack! Super!
Assibaby
Hallo gloryous, da ich noch nicht lange Vegetarierin bin, suche ich immer wieder neue Rezepte, um Alternativen zu z. B. Nuggets & Co. zu finden und nicht immer nur Beilagen essen zu müssen. Glücklicherweise bin ich über dieses Rezept gestolpert. Es gab sie bei uns zu indischem Reis und Kartoffel-Erdnuss-Curry und passten prima dazu. Habe sie ca. 2x1 cm groß geschnitten und die Stärke mit Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer, Salz und ein wenig Java Curry gewürzt. Zum Braten wurde Olivenöl verwendet, wobei ich reichlich brauchte, weil auch die Stärke genauso aufsaugt, wie normale Panade mit Semmelbröseln. Bis das Essen fertig war, lagen sie im warmen Ofen auf Küchenkrepp, so dass sie anschließend noch schön warm und knusprig waren. Beim nächsten Mal werde ich sie etwas kleiner schneiden und über einen Salat streuen. Entschuldige diesen Roman aber es macht immer viel Spaß, etwas Neues auszuprobieren und berichten zu können. Ein sehr schönes Rezept, vielen Dank dafür. Foto ist ja schon veröffentlicht. LG Astrid
RosaliaRosenrot
Super Gloria, hab den Tofu am Samstag auch mal nach Deinem Rezept zubereitet. Vor allem wird der dann beim anbraten ganz schnell knusprig, andernfalls dauert das ewig bis der nur mal ein bißchen Farbe kriegt. Tolle Idee, vielen Dank. LG Rosi
tüddel
Hallo, Mein erster Kontakt mit Tofu. Die Würfelchen sind schon seeeehr lecker. Fleisch mit nussigem Geschmack. Es ist sehr schnell zubereitet. Das Gemüse ist noch nicht fertig, aber vorab gibt es schon alle Punkte.