19 von 48 Kommentaren

aschpazi


"kreuzförmig einritzen" ??? Nicht eher längs? LG aschpazi

muchi0070


Sehr lecker. Habe die Auberginen einfach mit einem Messer ausgehöhlt und dann gefüllt. Ist viel einfacher, mit dem selben Ergebnis.

Koch_Schoggi


Das war lecker 😋😋😋 Ich habe sie in Scheiben geschnitten gewürzt und in Mehl getaucht in heißen Pfanne frittiert sind dann knusprig und dann Tomatensoße dazu das etwas von ganz guten. Nicht warm stellen in ofen dann werden weich und matschig Scheller gegessen als fotografiert aber das Gericht kommt bald wieder.

Bärenfuchs


Mein Leibgericht seit langer Zeit! Anstatt Petersilie ist auch Dill sehr lecker in der Sauce.

CalaBonita2012


@seistolz - steht jetzt im Rezept, 170° Ober- und Unterhitze

seistolz


Wie viel Grad soll der Ofen vorgeheizt sein?

Nichtzusuess


Das liest sich toll! Frage: Ginge das auch mit Zucchini statt Auberginen? Die kann ich leider nicht ausstehen...:-)

Cherry4455-schlemmt


Einzig wahrer, kritischer Kommentar😱😁

kvsabine


die Bilder sind mir nicht entgangen. Der Text ist nur nicht entsprechend.

kvsabine


wie kann man denn ganze Auberginen füllen?

Chefkoch_EllenT


Guten Morgen, mittlere Hitze ist ca. 170 °C. Das steht jetzt auch im Rezept. Die sautierten Zwiebeln werden mit den Tomaten etc. 10 Minuten gekocht. Dann würde ich sie aus der Sauce herausheben, in die Auberginen füllen und die Sauce darüber geben. So verstehe ich die Beschreibung, die vielleicht etwas minimalistisch ist. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

Zwiebel63


im Rezept steht NICHT, dass die Zwiebeln mit der Soße vermischt werden. Frage somit erledigt 😁

CalaBonita2012


Liest sich lecker. Allerdings bleiben manche Fragen offen. Die Liste von baerbel72 aus 2015(!) wurde leider nie beantwortet..... - auch eine Temperatur Angabe wäre hilfreich. Mittlere Hitze kann ja alles zwischen 100° und 200° sein. Vielleicht tut sich ja jetzt was. Probieren werde ich es auf jeden Fall. Bewertung folgt dann später.

LillyK


Super lecker!!! Habe 1/2 Auberginen genommen, Fruchtfleisch rausgenommen und mit den restlichen Zutaten zubereitet wie beschrieben. Damit die nicht angebratenen Auberginen gefüllt und für 30/40 Minuten gebacken. Wird auf jeden Fall wiederholt.

DieHonigbiene


Das ist eigentlich mein allerliebstes Lieblingsrezept :) hab es schon sehr sehr oft gekocht und jetzt endlich hier auch auf Chefkoch gefunden. Tja, muss ich das doch bald wieder kochen :) Bei mir gibts dazu entweder türkischen Reis oder einfach pur ;)

gat-hanne


Sehr sehr lecker. Auberginen halbiert angebraten. Ganze Tomaten verwendet und diese kleingeschnitten zu den Zwiebeln gegeben. Bei 180 Grad brauchten die Auberginen nur 40 Min. Dazu gab es Wedges, da der Backofen sowieso an war.

bruzzelbiene


Oh man, das ist der Wahnsinn! Ich brauch kein Fleisch dazu. Allerdings muss ich das alleine essen, denn mit Auberginen hat es hier niemand, aber ich kann gut für 2 essen!"! Für die Anderen---- selbst Schuld!!!

baerbel72


Hallo! Das Rezept interessiert mich brennend und ich werde es auch (so oder so) irgendwie kochen- aber Liesbeth, vielleicht kannst Du mir vorher bei ein paar Unklarheiten weiterhelfen?: 1) Die Auberginen werden eingeritzt- ich nehme an, eben nicht zum Füllen, sondern nur zum Anbraten?... Und nur AN-braten, aber nicht DURCH-braten (werden ja später noch ewig gebacken)?- Aber dann könnte man sie ja schlecht füllen, weil fest? 2) Füllung: im Rezept hast Du beschrieben, daß die Auberginen mit den sautierten Zwiebeln gefüllt und dann später mit der Sauce übergossen werden... aber VORHER wurden die sautierten Zwiebeln ja schon mit der Sauce vermischt, SIND also die Sauce... also ich hätte jetzt einfach ein Teil Sauce rein gefüllt und den Rest drumrum, untendrunter und obendrüber verteilt? Oder war es so gedacht, daß wirklich nur die Zwiebeln reinkommen... dann müßte die Tomatensoße aber extra gemacht werden... Ich würde mich freuen, wenn Du dazu kurz etwas schreiben könntest. LG Bärbel

Anaid0404


Ich habe mich für die Version entscheiden, die Aubergiene zu halbieren und auszuholen. Die Aubergiene danach nicht gebraten sondern im kochendes Wasser 3 Minuten ziehen lassen. Sehr gut, sehr lecker.