16 von 48 Kommentaren

Goerti


Hallo! Ich kann mich der Begeisterung anschließen, ein klasse Rezept! Das Gemüse ist nicht so fettig, es schmeckt leicht und richtig würzig. Super! Nur ein bisschen Reis oder Fladenbrot dazu, perfekt. Grüße Goerti

Bananenjoe


Wenn ich diese Auberginen zubereite, könnte ich - wie der Imam - reinschaufeln ohne Ende bis ich vom Stuhl falle...soooo lecker!! LG

sister2


Hallo Liesbeth Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept. Ich habe es folgendermaßen gemacht: 5 Auberginen habe ich in jeweils 5 Scheiben geschnitten. Diese habe ich gesalzen und ca. 1 Stunde in einer Schüssel Wasser ziehen lassen. Dann habe ich die Scheiben abgetrocknet und portionsweise in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten angebraten. Die Zwiebeln hab ich in der Zwischenzeit in etwas Öl glasig angeschwitzt. Statt aus frischen Tomaten habe ich mit 400 ml passierten Tomaten die Soße hergestellt. Hier habe ich zusätzlich mit etwas Tabasco gewürzt. Die Auberginenscheiben habe ich dann auf ein Backblech nebeneinander gelegt. Auf die Schnittflächen habe ich nun jeweils 1-2 EL Zwiebeln verteilt, danach je 1 EL Soße draufgegeben. Auf den Boden des Backbleches habe ich das Wasser geschüttet. Danach habe ich das Ganze bei 180°C eine Stunde im Ofen gelassen. Nun warm oder kalt genießen. Ich habe es auf diese Weise auch schon mit Zucchinis gemacht (diese habe ich vorher nicht gesalzen), schmeckt auch sehr lecker, werden von der Konsistenz her jedoch nicht so weich wie die Auberginen. Viele Grüße und nochmals Danke sister2

opmutti


Hab gestern aus 1 Aubergine dieses fabelhafte Gericht zubereitet und muß sagen es schmeckt warm wie auch kalt fantastisch, das werd ich bestimmt noch einmal zubeteiten. LG

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Eine tolle und - wenn kalt serviert - sehr erfrischende Grillbeilage. Danke! Herzliche Grüße Dornschrecke

Franziskaaa


Ich finde das Rezept nicht so gut, mal angefangen damit, dass ich das mit dem Auberginen einritzen nicht kapiert hab und dann so lange anbraten bis die Ritze offen sind'??? Was heißt sautieren und auch bei welcher Temperatur man sie backen soll, bleibt offen. Wie es geschmeckt hat? Naja, ganz gut, aber nicht so fantastisch wie es hier geklungen hat, das kann ich nicht bestätigen.

turbo-lenta


Hallo, ich schließe mich HSS an, das mit dem befüllen der eingeritzten Auberginen verstehe ich auch nicht, weiß jemand wie das gemeint ist? LG Lenta

HSS


Hallo Liesbeth, danke für das Rezept - ich würde es gerne heute noch ausprobieren habe aber erstmal folgende Frage: wenn ich dieganze Aubergine angeritzt angebraten habe wie kann ich sie dann füllen ? Muss ich sie noch aushölen ? Bislang stand ich mit AUberginen immer auf "Abstand" um nicht Kriegsfuss zu sagen ;-) ... Verlieren sie bei dieser ZUbereitungsart die Bitterstoffe? HOffe ihr könnt mir helfen. Danke und LG Heike

vandarossi


Hallo Ich hatte vor Jahren mal ein Rezept und ich muss leider sagen, dass uns das besser geschmeckt hatte als dieses. Da ich das alte Rezept blöderweise iwie verlegt hab, hatte ich gehofft hiermit etwas ebenbürtiges gefunden zu haben. Vielleicht könnte es aber auch einfach nur daran gelegen haben, dass das Rezept etwas ungenau gehalten ist. Zum Beispiel taucht in der Liste eine halbe Tasse Olivenöl auf, die vermisse ich aber im Rezept dann, bzw. ist da dann immer nur von Öl die Rede und welches nun wohin gehört, keine Ahnung! Eine Temperatur wäre auch schön gewesen. Stand leider auch nicht im Rezept. Konnte leider nur ein "ausbaufähig" geben. sorry Vanda

meerlust


Sehr fein, das Rezept! Habe es aber etwas abgewandelt und noch Grünkernschrot in der Sauce mitgeschmort, damit es satt macht. Zum Tipp "vorwiegend kalt servieren" kann ich nur sagen: Wie denn? Heiß aus dem Ofen schmeckte es so wundervoll, dass nichts mehr da ist, was man kalt servieren könnte!

CBR-Lutzi


Wundervoll. So schlicht, so gut. Ich hab noch Minze in die Tomaten gegeben, weil mir das in der Türkei so gut geschmeckt hat. Vielen Dank für das Super-Rezept. LG, Lutzi

Azn-Potatoe


Hey Liesbeth, das Rezept klingt echt lecker. Ich werd es mal ausprobieren...kann mir aber irgendwie nicht vorstellen, dass es besser ist, als eine Fleischfüllung, aber da muss ich mich wohl noch vom Gegenteil überzeugen. Hab da aber noch eine Frage. Kann ich hier auch Pizza Tomaten benutzen, also die Tomaten aus der Dose? Da würde man doch keinen Unterschied merken, oder? Die frischen Tomaten hier, geben leider so wenig Geschmack ab. LG

Sabineelvira


Das ist ein sehr gutes Rezept für Vegetarier. Es ist schmackhaft und leicht. Eventuell empfiehlt es sich, die Auberginen zu halbieren, statt sie einzuritzen - es ist etwas leichter in der Handhabung. Soße kann man gar nicht genug haben - die übrig gebliebene ist sehr lecker auch mit frischem Weißbrot. Werde ich öfter machen !!

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Hallo! Heute habe ich den Imam in die Ohnmacht geschickt, das Essen war ein Festschmaus, den wir sicherlich noch öfter geniessen werden!!! Vielen Dank dafür! Ich habe die Auberginen bei 165 Grad im Kombi-Dampfgarer bei Intervall-Dampf für ca. 55 Minuten gegart, leicht auskühlen lassen und dann mit Fladenbrot lauwarm serviert! Herzlichen Dank für das feine Rezept! LG eimerchen

hennes1997


Ich sage nur : Hammer!!!! So einfach die Zutaten auch sind, das Ergebnis ist superlecker. Habe auch absolut nicht eine fleischhaltige Füllung vermisst. Bei uns gab es eine gemischte "Platte" dazu (Bulgursalat, selbstgemachte gefüllte Weinblätter, Mercimek Köfte, Cevapcici, Tzatziki). Die Auberginen stechen da absolut hervor!!! Gibts 100 %ig noch etliche Male!!! Danke! LG Diana

chochiteger


danke für dieses tolle rezept!:-) ich habe die auberginen längs halbiert, so hatten sie besser platz in der pfanne. dazu hab ich pita prot und selbstgemachten hummus serviert, hat uns sehr gut geschmeckt. liebe grüsse chochiteger