8 von 48 Kommentaren

knobi-fan


Hallo, danke für das schöne Rezept! Mir gefällt besonders gut, daß die Auberginen im Ganzen angebraten werden, weil sie da nicht so viel Öl aufsaugen, als wenn man sie scheibenweise brät. Die Idee, die ganzen Auberginen mit Zwiebeln zu füllen, ist gut! Und dann das Ganze in der würzigen Tomaten-Knoblauch-Sauce im Ofen geschmort - zum Reinsetzen (oder Umfallen, wie das Rezept ja wohl heißt)! LG knobi-fan

rezeptesammlerin


Hallo! Ich glaube das sind genau die Auberginen, in die ich mich in der Türkei hätte "hineinlegen" können! Danke für das tolle Rezept die rezeptesammlerin

brummbaer1


Tolles Rezept! In Griechenland konnte ich davon gar nicht genug bekommen. Jetzt kann ich es mir selbst zubereiten - danke! LG Elvira

hainbloed


Stimmt! Ich kenne das Gericht auch schon länger und liebe es! Es geht super schnell, schmeckt fantastisch warm und kalt! Und so leicht und gesund! Dazu gibt es Reis oder einfach nur Brot! Lecker!

Liesbeth


@ sheherzade, das ist eine schöne Idee, kann ich mir tatsächlich auch gut auf einem Buffet vorstellen. Danke für die Anregung. LG Liesbeth

sheherzade


Eines meiner Lieblingsgerichte, schon seit vielen Jahren. Ich bin gerade dabei, ein kaltes Buffet für 30 Personen zuzubereiten, und wollte dieses Gericht auch gerne dabeihaben. Ich habe es deshalb mit buffetgerechten Auberginen, d.h. ganz kleinen aus dem indischen Laden gemacht. Die haben etwa die Grösse grosser Hühnereier (grösser als die kleinen lila thailändischen Auberginen). Ich entschied mich für die Version wo man halbe und nicht ganze Auberginen füllt. Nach dem streifenweise schälen, (wie man es auch in manchen Originalrezepten macht) habe ich die Hälften mit dem Apfelentkerner etwas ausgehölt (diese Sorte hat sowieso viele Samen), und nach dem Anbraten sorgfältig ein Teelöffelchen Füllung reingesetzt, ein kleines Tomatenstückchen und ein Ring Peperoni von einer schlanken Sorte draufgelegt. Meine Befürchtung, im Ofen würden die Tomatenstückchen runterrutschen, war grundlos. So sind niedlich anzusehende Häppchen entstanden, ideal für Party oder Buffet. Ich habe bereits zwei davon selbst verdrückt, die kann man gleich ganz ins Maul schieben :) .

babel


Einfach köstlich, da kann man schon verstehen, dass der Imam nach dem Verzehr von zu vielen dieser Auberginen" in Ohnmacht gefallen" sein soll.*grins* Die Auberginen gab es bei uns letzte Woche, allerdings habe ich eine Füllung aus Zwiebeln und Hackfleisch gemacht . Aber die vegetarische Variante ist auch super lecker!! Lieben Gruß babel

unknown-baf843e88844b233fd377b6fa5f3c07b


Liest sich einfach und doch raffiniert. Wenn das so weitergeht mit den leckeren Rezepten ist diese Woche schon voll geplant.