Hab ich heute zum 2. Mal gemacht und statt nur Olivenöl den Blumenkohl in 1/2 - 1/2 Trüffelöl gewälzt - KLASSE !
20 von 121 Kommentaren
Aligator123456789
KochMie
Ist das lecker! Danke für das prima Rezept!
BeSonnenblume
Den gerösteten Blumenkohl gab es heute bei mir. Ich mag Blumenkohl nicht so arg gern, aber so hat er megalecker geschmeckt. Das wird es bestimmt öfters geben. Ich hab einfach noch Kartoffelspalten mit aufs Blech gelegt und hatte so eine tolle Mahlzeit. Danke für das tolle Rezept
violaf62
Das Rezept ist super volle Sterne ,gibt es jetzt öffter
h-w-ba
Da ich meinen nicht mehr ganz knackigen Blumenkohl nicht wegwerfen wollte, war ich auf der Suche nach einem unkomplizierten und schnellen Rezept. Ich war skeptisch, ob das schmeckt, aber die Zubereitung war simpel und ich hatte alles im Haus. Habe alles wie in der Beschreibung gemacht, in die obere Schiene des Backofens geschoben und etwa 35 Min. backen lassen. Und dann hat mich der Geschmack umgehauen. Die Zutaten haben so toll harmoniert. Rezept ist in meinem Lieblingskochbuch un von mir 5 Sterne.
aukrug246
ich hab es noch etwas verändert: brokkoli und blumenkohl im bräter mit dem würzöl marinieren und dann im backofen rösten (220*, 10 minuten mit schnellaufheizung, ohne vorheizen, insges. 25 minuten), auf dem teller mit zitronensaft beträufeln und salzen würzöl: 1/4 TL gelbe currypaste, 1 TL garam masala, kümmel grob gemahlen aus der mühle, etwas grobes salz, 1/2 kurkuma, 2 zehen knobi, reichlich kokosraspeln mit rapsöl vermischen k ö st l i c h !
whitesatin
Auf die Idee Blumenkohl zu rösten war ich bislang noch nicht gekommen, schmeckt sehr gut
Yummii
ja einfach wun-der-bar! Ich hab einen Gefriebeutel mit den Röschen befüllt, Öl und Medonsalz dazu und ein bisschen geschüttelt, so dass sich das Öl und Salz gut verteilt. Dazu hab ich einen Joghurt Dip mit Knobi und Koriander gemacht. Herrlich! Danke für das Rezept. Bild folgt.
Didadahlen
Einfach genial!!! Seit ich dieses Rezept entdeckt habe wird Blumenkohl bei uns nur noch so zubereitet :)
Supertini
Wir haben den Blumenkohl heute als Beilage zu Fleischkäse und Kartoffelspalten gemacht. Kam bei der ganzen Familie gut an. Aber nächstes mal muß ich etwas mehr würzen, das Würzöl war mir nicht würzig genug. 4 Sterne von uns. LG, Supertini
ChristineMarie69
Ich habe es mit TK Blumenkohl zubereitet. Habe den antauen lassen und dann nach Rezept zubereitet. Schmeckt klasse!
Cosmos13
Hammer lecker. Da ich keine Petersilie mehr hatte, habe ich das Würzöl stattdessen mit Kapern gemacht. Eine andere, etwas speziellere Note, aber trotzdem sehr gut
KB22
Wirklich perfekt. Habe nur meine Kräuter ausgetauscht - habe Schnittlauch & Rosmarin verwendet. Was sehr wichtig ist, ist der EL Zitronensaft, der gibt diesem Gericht eine runde Sache. Dazu gab es bei uns einen bunten Sommersalat.
ani7000
Ich war erst mal sehr skeptisch, aber was soll ich sagen, perfekt. Der Blumenkohl wird im Backofen wirklich sehr schmackhaft Lediglich die Petersilie habe ich weggelassen, weil ich die nicht so gerne esse. Serviert wurde der Kohl mit Kartoffelspalten und Omelett
BZW
Hallo, mal eine andere Art der Zubereitung vom Blumenkohl. Da mein Mann keine Petersilie mag, habe ich Butter mit Semmelbröseln geschmolzen und über den fertigen Kohl gegeben. Wir fanden es gut. Bewerten werde ich erst wenn ich auch die Marinade ausprobiere. Viele Grüße
Monty17
Hat mir und Anhang so gut geschmeckt, dass es leider nicht für ein Foto gereicht hat. Wird aber wieder gekocht und dann folgt auch das Foto. Habe auch Katoffelspalten gleich mit dabei. Danke für das tolle Rezept an HansenWurst und noch für die Idee mit den Kartoffelspalten an gat-hanne.
gat-hanne
Lecker. Perfekt mit dem Würzöl. Dazu habe ich Kartoffelspalten gleich mit in den Backofen gegeben. So wurde er gut ausgenutzt. Danke für das Rezept.
Apoo
Meeegaaaa lecker. Ich liebe Blumenkohl aber ihn im Ofen zu garen wäre ich niemals drauf gekommen. Habe noch separat Champions, Tomaten und selbst gemachte katlrtoffelspalten mit aufs Blech geschmissen. Mit dem Würzoel ein sehr leckere Angelegenheit und so gesund. Vielen Dank.
Icebox70
Der Blumenkohl war ganz lecker - ist echt mal was anderes und es bleibt wesentlich mehr geschmack übrig. Die Marinade war uns allerdings überhaupt nichts. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden (wäre ja sonst auch langweilig ;-) ) LG Ice
TPCA
Sehr lecker, passte auch gut zu Königsberger Klopse mit Reis. Den Rest vom Kohl gibt es dann morgen Mittag zum Lunch. LG TPCA