Sehr leckeres Gericht! Ich würze zusätzlich mit Paprika, Kurkuma und Curry, dazu gibt Ofenkartoffeln und Kräuterquark. Schnelles und schmackhaftes Essen, mein Mann will Blumenkohl nur noch auf diese Art.
19 von 121 Kommentaren
Leckerschmecka1a
Sonne1763
Ist ein optimales Rezept und schmeckt lecker.
Gesa7
Ich habe es heute genau nach Rezept nachgekocht, auch die Kommentare meiner Vorgänger gelesen, also die Röschen recht klein gehalten. Das Ergebnis hat mich nicht überzeugt, auch das Würzöl nicht, ich bewerte es nicht, Geschmäcker sind verschieden. Ich bleibe beim dünsten des Blumenkohls über Wasser mit Gemüsebrühe, so bleibt auch der Geschmack wunderbar erhalten. Liebe Grüße Gesa
InaCologne
Vielen Dank für das köstliche und simple Rezept. Einfach soooooooooooo lecker :-)
andrea_zuckerrübe
Da wir gerne größere Röschen mögen, habe ich die Stücke kurzerhand ca. 3 Minuten in Salzwasser blachiert und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Auf diese Weise, werden sie auf jeden Fall gar, so lecker. Eignet sich auch zur Zubereitung in der Heißluft -Friteuse, 180° 15 Minuten.
Archeheike
Sehr lecker und bin begeistert. Hätte nicht gedacht, dass es so gut schmeckt. Werde den Blumenkohl nur noch so zubereiten.
Guckdannmal
War sehr lecker! War begeistert! Hatte keine Petersilie, habe Muskat zur Ölmasse beigemischt. Vielen Dank für das Rezept:) Habe den Blumenkohl bis jetzt immer gekocht. Ab jetzt ist diese Variante mein Favorit.
aschatan2009
Was soll ich sagen? Super lecker. Seitdem ich dieses Rezept entdeckt habe, bereite ich Blumenkohl nur noch auf diese Art zu.
Jogi_M
Ich war anfangs bisschen skeptisch, aber Versuch macht bekanntlich kluch. Und ich bin eines Besseren belehrt worden. Das Gericht ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Die Garzeit passt auch.
kälbi
Den gerösteten Blumenkohl haben wir mit Grillfleisch und einer Käsesauce gegessen. Sehr lecker! LG Petra
Schokomaus01
Hallo, das Würzöl schmeckt ganz gut, aber die Garzeit beim Blumenkohl haut überhaupt nicht hin! Der Blumenkohl ist noch hart. Ich habe, damit er nicht ganz schwarz wird, die Hitze auf 175°C reduziert und ihn weitere 15 Min. garen lassen. Die dicken Röschen, waren aber immer noch zu fest. Mein Favorit ist das leider nicht! LG Schokomaus01
wiebkerosenkranz63
Vielen Dank für dieses tolle Rezept 😄 wir machen den Blumenkohl nur noch auf diese Weise. Mal mit dem Würzöl schmeckt und total gut,Mal mit Butterbröseln, auch sehr lecker 😄
hasecaesar
Sehr sehr lecker
kochchristine
Absolut köstlich! Schmeckt viel besser als in Salzwasser gekocht! Funktioniert auch mit Broccoli sehr gut.
Natascha8408
Das ist MEGA lecker 😋 Ich hab keinen großen Blumenkohl bekommen, also mussten die Mini Varianten her, Blumenkohl weiß & lila sowie eine Romanesco, ich bin total begeistert 😍 schmeckt vor allem mit den Würzöl klasse, nur etwas mehr Zitrone und Zitronenpfeffer 👍 auch noch am nächsten Tag kalt Hammer lecker 😋 Vorteil beim lilanen Blumenkol ist, dass er auf diese Weise deine schöne Farbe behält. Definitiv 5***** und ein Foto 😊
Stäbchen92
Hallo HansenWurst, tolles Rezept, super Beilage... der Kohl schmeckte schon ohne das Würzöl, nur mit Salz, Pfeffer und Muscat hervorragend. Wir hatten Kalbsleber dazu, sehr lecker im Gesamt- Ergebnis. Gibt es bestimmt öfter! LG Stäbchen92
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Sehr lecker, supereinfach und kein Kohlgeruch. Wenn ich den Backofen einschalte um z.B. Fleisch darin zu garen oder einen Auflauf, etc., gebe ich immer das Gemüse auf ein zweites Blech, das spart Geld, Zeit, Arbeit und das Kochfeld bleibt sauber. Vor allem wenn Gäste kommen ist das superpraktisch. Mit Blumenkohl hatte ich es bisher nicht ausprobiert, aber das wird mit Sicherheit wiederholt. Danke und LG von Hansisfrau
chica*
Eine tolle Beilage! Da wir zur grünen Soss' mit Eiern nicht so viele Kohlehydrate essen wollten gab es diesen Blumenkohl dazu. Experiment geglückt, wir waren beide sehr angetan.
amenzel3
Also, ich mache das Rezept immer als Salat. Er kommt immer gut an ob mit Petersilie oder gemischten Kräutern! Für mich weiterhin 5 Sterne