also dafür würde ich den Ofen kein zweitesmal anwerfen , daß Würzöl ist zu gebrauchen ..... 2⭐⭐
19 von 121 Kommentaren
Mandolito88
Melanie-M
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin total begeistert. Wir lieben Blumenkohl, und nun ist es noch abwechslungsreicher. 👍😀
Küchenlaus
Hallo HansenWurst, auch ich war überrascht, dass der Blumenkohl - im Backofen zubereitet - nicht trocken wird. Sehr einfache Zubereitung, insbesondere weil ich die Röschen ziemlich groß gelassen hatte. Durchaus "Faulenzer geeignet" :-) Statt des Würzöls werde ich aber das nächste Mal traditionell geschmolzene Butter oder Butter-Brösel darüber träufeln. Gruß Küchenlaus
Adelaide273
Volle Sterne von mir. Hätte nie gedacht das der Blumenkohl im Ofen gar wird. Nach 25 min war er butterzart und saftig. Ich koche keinen mehr im Topf. Habe noch paar gewürzte Kartoffelhälften mit aufs Blech. Perfekt!!!
Jojo1603
Wir sind richtig süchtig nach diesem Blumenkohlrezept. Er schmeckt einfach total lecker mit dem Würzöl. Früher mochte ich Blumenkohl nie weil er nach nichts geschmeckt hat, aber jetzt liebe ich ihn :)
MagicCooking
Super, wie schön saftig der Blumenkohl auch ohne Wasser wird - werde ich wieder machen!
Besen2410
Hmmm sehr sehr lecker und easy.. Vielen Dank für die clevere Idee.. So gibt es unseren Blumenkohl jetzt immer.. Lg
123Luni
Ich hab den Blumenkohl heute Mittag gemacht. Bei der Zubereitungsart war ich echt skeptisch. Ich hätte nie gedacht, dass Blumenkohl im Backofen gar wird. Der Blumenkohl war zu köstlich. Den werde ich nur noch so machen. Bin extra nochmal losgefahren und hab noch mehr Blumenkohl gekauft, damit ich ihn heute Abend gleich nochmal machen kann. Begeisterung pur. Vielen lieben Dank für das Rezept. Von mir gibt es natürlich volle 5 Sterne. 👍👍👍👍
silk_cream
Sehr lecker! Das Würzöl hat mich überrascht. So gibts den Blumenkohl jetzt nur noch, kein Grund mehr, ihn zu kochen!
Schniposa_schlemmt
Habe das Rezept heute Mittag probiert und für gut befunden. Nur hat der Blumenkohl ca. 10 Minuten länger gebraucht. Ich habe ähnlich wie bei Ofenkartoffeln die Gewürze in eine Schüssel und die Röschen darin mariniert. Kurz vor Ende der Garzeit kam noch ein bisschen Käse drüber. War lecker. Danke für die Idee.
vat
sehr lecker
otti28
sorry,war noch nicht fertig..., ich mache die Röschen ziemlich klein,ab in eine Schüssel,dann Öl,Gewürze,Kräuter dazu und oft über Nacht ziehen lassen, dann in der Pfanne braten bis sie weich genug sind,wir lieben es bissfest,das dauert nicht lange... ich koche den Blumenkohl vorher nie wieder... danke für die Idee !!
otti28
Hallo, ich mache den Blumenkohl jetzt schon einige Zeit so....super lecker...allerdings auch ohne Würzöl.. wenn Gäste kommen und ich viel brauche,dann im Backofen und wenn wir nur zu zweit sind,dann gleich in der Pfanne
Monara82
sollte man den Blumenkohl erst kurz ankochen oder kommt er roh in den Ofen?
kdb80
Sehr lecker, auch wenn ich es ohne das Würzöl gemacht, sondern den Kohl nur mit Olivenöl und Meersalz gemischt habe. Nach 15 Minuten im Ofen waren die (recht kleinen) Röschen genau richtig.
mijo
Sehr sehr lecker <3
keksle
Hi und danke fürs Rezept, lecker war es und so einfach im Backofen. Fand es ohne Würzsauce auch besser. Endlich kocht mal nichts über.😝 LG keksle
Meefischle
Seit ich dieses Rezept kenne, bereite ich Blumenkohl fast nur noch so zu. Allerdings immer ohne das Würzöl. Einfach den Blumenkohl mit etwas Salz und Olivenöl auf das Blech, ab in die Röhre, fertig. Einfach, aber extrem lecker.
knuspertasche
Sehr lecker!