20 von 65 Kommentaren

Linga1981


Nachtrag: Der Kuchen schmeckt fantastisch und die Reduzierung auf 100g Zucker bei 30g weißer Schokolade war genau richtig.

Linga1981


Ich habe den Kuchen gerade im Ofen und bin gespannt. Dies ist mein erster veganer Kuchen und ich probiere ihn aus, weil er so unkompliziert ist. Als Flüssigkeit habe ich die Sojamilch + Calcium von Alnatura (die einzige Sojamilch die tatsächlich schmeckt) benutzt. Verfeinert habe ich mit geraspelter, veganer weißen Schokolade und Blaubeeren. Den Zucker habe ich auf 100 g reduziert, da die weiße Schokolade auch Zucker enthält und die Blaubeeren ebenfalls süß sind. Ich werde berichten wie er schmeckt und wenn er hübsch wird, lade ich auch ein Foto hoch.

IchessBlumen76


Ein tolles Rezept. Kommt auch in der Kita sehr gut an. Endlich können auch die Veganer und die Allergiker mitfuttern....

CyberSheen


Ich bin mittelprächtig erstaunt das ich das Rezept anscheinend noch nicht kommentiert/bewertet habe. Das ist mein Standardrezept für Muffins mittlerweile. Wurde schon mit Rote Beete (ja in süss, echt zu empfehlen), Apfel und ich weiss nicht mehr was noch allem zubereitet. Simpel, variabel und ggf auch für Veganer essbar. Und lecker auch noch.

Katrin031988


heute wieder gebacken. diesmal auch mit hafermilch und als extra Zugabe eine Schale Himbeeren. sehr lecker und sehr saftig.

Katrin031988


Hallo da Mein kleiner Sohn (1 jahr) Allergiker ist (Hühnerei, kuhmilch und erdnuss) habe ich nach einem individuellen Kuchen gesucht. habe das Rezept jetzt schon in 3 Varianten gemacht (als mamorkuchen, einmal mit 1 geriebenen Apfel, und gestern habe ich zu dem grundteig einfach eine Flasche zitronenbackaroma gegeben) als Flüssigkeit nehme ich sojamilch. der Kuchen geht immer sehr gut auf und ist locker und leicht. und so lecker. und jetzt kann mein Sohn auch nachmittags ein Stück Kuchen essen. vielen dank für dieses rezept. werde jetzt wohl einen mach dem anderen backen und das immer mal anders. Liebe Grüße Katrin

Quloria


so ein leckeres Rezept!! habe als Flüssugkeit Hafermilch genommen und den Teig mit Banane und Nougat verfeinert, dafür den Zucker reduziert. Lecker :-)

Tawiga


Hallo. Ich wollte mich für dieses geniale Rezept bedanken. Der Kuchen ist super schnell zusammen gerührt und der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Erst recht nicht, wenn man sich nicht vegan ernährt. ;-) Die Grundzutaten habe ich immer im Haus. Habe den Kuchen heute wieder mal ganz spontan als Muffins gebacken, weil ich noch einen Sekt vom Wochenende offen hatte. Die Flüssigkeit war also der Sekt. Ich habe Dinkelmehl genommen und in den Teig Kokosflocken, Himbeeren und ein paar weiße Schokostückchen gemischt. Hmmmmmm ein wahrer Traum!

Tine1804


Ich habe daa Rezept als Minnie Maus Cake Pops für den Kita gemacht (Bild ist hochgeladen). Da wir in der Krippengruppe meiner Tochter ein Allergiker gegen Hühnereiweiß haben, war dieses Rezept super geeignet. Die Cake Pop Kugeln aus dem Cake Pop Maker waren super saftig und trotzdem locker und saulecker ich habe aber weniger Zucker henommen,wegen der späteren Deko und Zitronenabrieb reingetan. Nach ca. 5 Minuten Backzeit im Maker waren sie fertig. Habe sie noch mit bunten Farben gemischt und dann mit Glasur überzogen und dekoriert. Tolles Rezept vielen Dank dafür.

Kiki64


Habe das Rezept gestern ausprobiert und bin begeistert. Habe die Marmor-Variante gemacht, 1/3 des Teiges mit ca. 1 1/2 EL Kakao, 2 TL Zucker und ein bisschen Sojamilch verrührt. BAckzeit war püerfekt, genau 1 Stunde. Die Konsistenz ist für meinen Geschmack sehr nah am normalen Rührteig, überhaupt nicht gummiartig, wie man das manchmal bei fettarmen Teigen so hat. Der wird wieder gemacht! Danke für das tolle Rezept!

Backpapia


Konnte meine Frage dank Google mittlerweile selbst beantworten: Bei Mischungen, die nur 1 Ei benötigt hätten, kann man dies auch allein durch Backpulver ersetzen.

Backpapia


Ich habe gelesen, dass ein (veganer) Kuchen immer ein Bindemittel braucht, wie z.B. Apfelmus. Wieso funktioniert es hier auch ohne? Bin etwas verwirrt, kann mir das jemand erklären?

ddorf-female


Super Rezept. Danke schön 🤗 Hab es mit Zimt und Möhren gemacht. genial fluffig und unkomplenziert vegan 😎

lechatsurletoit


Sehr lecker, Luthien86 :-) Ich habe auch halb Dinkel- und halb Weißmehl verwendet und Kakao, 81%ige Schokoladenstückchen sowie 2 großzügige TL selbstgemachtes Quittengelee dazu gegeben. Bisschen Zimt, Argavendicksaft statt der Hälfte des Zuckers und nach rund einer Stunde war der Königskuchen innen noch saftig, außen leicht knusprig. Ganz tolles Rezept und sehr vielseitig abwandelbar!

Mariaka


Habe den Kuchen in den letzten Tagen 2x mit Dinkel-/Dinkelvollkornmehl als Marmorkuchen gebacken. Einmal die einfache Menge in einer kleinen Kastenform, einmal die doppelte Menge in einer Gugelhupfform. Der kleine Kuchen war nach etwa 50 Minuten fertig, der große war 70 Minuten bei 180 Grad im Ofen und nochmal 20 Minuten bei 120 Grad, weil er in der Mitte innen noch klitschig war. Kam sehr gut an beim Kuchenverkauf, war als erster Trockenkuchen weg :)

Cookiecat8


Super saftig! habe daraus einen Mamorkuchen gebacken:einfach Teig halbieren,1EL entölten Kakao und einen Schuss Pflanzendrink unterrühren und vorsichtig unterheben,wird einfach lecker :P

Kochanfänger_Sunny37


Sehr tolles einfaches Rezept. Und Top das es sogar vegan ist

Andreabf


Sehr leckere, fluffige Muffins. Habe Kakao, Orangensaft und Schokodrops genommen. Keiner bemerkt das sie Vegan sind. Köstlich 5 Sterne

KatrinKochtVeggie


ein unglaublich leckeres Rezept! Habe sojamilch genommen und den halben Teig mit kakaopulver ergänzt. saftig und locker. bisher hat es niemand bemerkt,dass der Kuchen vegan ist;)

Gabriele_Friese


Ein gutes und schnelles Rezept.Ich habe noch etwas Kakao, Schokostücke,Amaretto und Kaffeepulver untergemischt.