18 von 65 Kommentaren

andrea_bm


Nimmt man Essigessenz oder verdünnten Haushaltsessig?

QueenCara


Habe auch das Problem, dass man das (frisch gekaufte, geruchsneutrale) Sonnenblumenöl sehr stark herausschmeckt. An sich ist der Kuchen schön aufgegangen. 1,5 fache Menge an Teig gemacht. Kann den Kuchen aber leider wegen dem starken Ölgeschmack nicht anbieten.

Sweet88Dream


Welches Öl verwende ihr? Ich habe mal bei einem Kuchen Sonnenblumenöl verwendet und man hat es leider seehr rausgeschmeckt :(

JulieMarie87


Musste auf ein veganes Rezept zugreifen, da weder Milch noch Eier im Haus sind. Ich habe die 1,5-fache Menge genommen. Das reichte für 36 Muffins. Und die sind soooooooo fluffig. Haben Mineralwasser verwendet. Selbst mein kleiner Sohn ist total begeistert, wie weich und locker die sind. Rezept ist gespeichert. Werde mal einen Kuchen probieren. Jedenfalls volle Punktzahl von uns.

lapidarix


@manfredluhrs das Essig reagiert mit dem Backpulver sodass Kohlenstoffdioxid entsteht, welches den Kuchen fluffiger macht. Das Essig schmeckt man am Ende nicht mehr.

Baeckerkind


Ich hab das Rezept ausprobiert (eine Hälfte mit Blaubeeren, die andere mit Kakao und Bananenstückchen) und war zunächst sehr skeptisch. Ich habe etwas Teig probiert und es legte sich ein bitterer Geschmack auf meine Zunge, den ich nur mit Mühe wieder wegbekam. Aber ich habe mir umsonst Sorgen gemacht. Die fertigen Muffins waren in beiden Varianten sehr gut und auch nicht bitter. Lag vielleicht an der Hafermilch oder am Essig, keine Ahnung. 12 Muffins haben bei mir 30 min im Ofen gebraucht.

manfredluhrs


Ich habe eine Frage zum Essig. Welche Funktion hat der Essig?

Saphir2


Super Rezept. Gleich 2x gebacken für 2 vegane Gäste. Als Flüssigkeit nahm ich Hafermilch, statt 'normalen' Backpulver, nahm ich Weinsteinbackpulver. Ein Kuchen wurde mit 200g Mehl und 100g gemahlene Walnuss und kleinen Apfelstückchen gebacken , der andere mit Backkako. Kamen beide sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept. Es hat den Nicht - Veganen Gästen genauso gut geschmeckt und werde ich bestimmt mal wieder nachbacken. Von mir 5 Sterne 🌟

Küchendämmerung


Super! Ich habe mehr Teig angerührt, einen Teil für Muffins genommen und den Rest als Kuchen gebacken. Dabei habe ich ein Fünftel des Mehls durch gemahlene Haselnüsse ersetzt, etwas den Zucker reduziert und etwas Backkakao hinzugegeben. Muffins und Kuchen waren wunderbar fluffig. Ein tolles Rezept, danke!

Molita


Ich hab’s in einer kleinen Springform (21cm Durchmesser) ausprobiert, und es hat gut geklappt. War nach 45 Minuten fertig. Hab abgeriebene Schale einer Zitronen und Blaubeeren rein. Bester veganer Kuchen (ohne Schokolade) den ich bis jetzt gemacht habe!

lapidarix


Ich lasse Essig weg. Nehme als Flüssigkeit Hafermilch. Wird immer top. Nicht trocken innen; das war mir immer wichtig.

Elisabeth-Sophie


Essig im Kuchen hatte ich bisher noch nicht. Kenne mich aber auch nicht in der Veganen Küche aus. Was für ein Essig nimmt man da? Ich hätte Weißweinessig, Apfelessig und Reisessig spontan zur Auswahl.

Anni515


Bei mir ist der Kuchen innen überhaupt nicht durch und noch total feucht und matschig. Ist erst aufgegangen und dann total zusammengefallen. Was hab ich falsch gemacht?

Koch_Alicia2015


Hallo Schnell gemacht,nicht trocken und geschmacklich gut wandelbar - sehr gut. Nur für unseren Geschmack reichen 100 g Zucker, je nach dem was man sonst noch zum Teig dazu gibt. Teig reicht genau für 12 Muffins. Die Muffins waren bei meinem Ofen bei 175 Grad U - O Hitze nach ca 25 Minuten fertig. L G Koch Alicia

missthecat


Super leckeres, einfaches unkompliziertes Basisrezept, gelingt auch ohne Rührgerät. Anstatt Zucker 50 gr. Dattelzucker verwendet und eine halbe Banane, wir mögens auch nicht so süß. Danke für das tolle Rezept:)

Martini1911


Endlich mal ein richtig klasse saftiger, lockerer, veganer Kuchen, der auch bei mir gelingt. Habe etwas weniger als die Hälfte an Zucker genommen. Dankeschön für das Rezept

Kuchenjosephine


Gerade ausprobiert und der Kuchen ist sehr lecker und fluffig geworden. Habe nur 50 g Zucker benutzt. Das war für uns ausreichend suess und in Kombination mit Orangenzesten, O Saft und Schokodrops ergab es einen tollen Kuchen. Danke für das Teilen.

RoteFee93


Gestern ausprobiert und sehr begeistert! Ganz fluffig und trotzdem saftig, das liebe ich an Kuchen 🤗 man kann ihn wirklich gut abwandeln wie man mag, ich habe Zucker durch Dattelsirup ersetzt und etwas Kaba dazu gegeben 👍