Sehr leckeres Brot. Habe es fast nach Rezept gemacht. Weizenmehl hab ich durch Dinkelmehl getauscht. Und die zweite Gehzeit dauerte bei mir 2h. Das Brot ist toll aufgegangen und geschmacklich super. ABER es ist bei mir recht weich. Obwohl es schön durchgebacken ist, die Kruste schön fest ist, ist die Krume sehr weich. Es zerfällt fast beim schneiden. Ob es am Dinkelmehl liegt? Ich mach es auf alle Fälle nochmal. Dann mit Weizenmehl. Danke fürs Rezept.
13 von 54 Kommentaren
cocinera14
ManuGro
Hallo, ich habe dieses leckere Brot gebacken, allerdings nur mit einem halben Würfel Hefe. Weizenmehl 1050 war leider nicht im Haus. Ich habe es durch Weizenmehl 550 ersetzt. Alles andere nach Rezept. Liebe Grüße Manuela
Hobbykochen
Hallo Estefania1, freut mich sehr, dass Du ds Brot nachgebacken hast und es Dir sehr lecker schmeckt. Dann werde ich mir das Bild gerne schon mal in der Gruppe ansehen! Bedanke mich für die sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar. Danke auch für das tolle Foto! LG Birgit
Estefania1
Ganz vergessen: Auch nur 1/2 Würfel Hefe verwendet.
Estefania1
Hallo! Dein Brot habe ich gestern gebacken, weil DolceVita das Brot in der Gruppe so schön gezeigt hatte. Es hat sehr lecker geschmeckt. Ich hatte nur 997er Roggenmehl da. Vielen Dank für das Rezept! Ein Foto habe ich hochgeladen. LG, Estefania
DolceVita4456
Vor ein paar Tagen wurde dieses Brot gebacken. Ich habe nur einen halben Würfel Hefe genommen und den Teig dafür länger gehen lassen. Statt Zucker habe ich Zuckerrübensirup genommen. Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt, die Kruste war schön knusprig, innen war das Brot saftig - und optisch ist es auch toll geworden. Gebacken habe ich im Römertopf. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG DolceVita
jasmintanner97
Heute dieses Brot gebacken. Ist super lecker geworden!! :) Ich habe alles per Hand gemacht - also keine Maschinen. Zum Schluss hab ich 10 min bevors in den Ofen kam, den Laib noch mit warmem Wasser eingerieben und Sonnenblumenkerne drauf gestreut. Bild hab ich auch hochgeladen. Sollte also in den Fotos zu finden sein :) viel Spaß beim Backen!
DieFroh
Nachtrag: Ich habe das frisch gebackene Brot probiert. Schöne Kruste, geschmacklich TOP, innen schön fluffig. Nur leider dass es nicht so groß geworden wie erwartet. LG
DieFroh
Hallo, ich habe das Rezept zum ersten Mal nachgebacken und habe mich an Deine Anleitung und Zutaten gehalten. Der Teig ist leider nur minimal aufgegangen. Ich habe den Teig länglich geformt, danach den Teig auf einem Backblech (mit Backpapier belegt) in einem Raum mit Zimmertemperatur aufgehen lassen (nicht abgedeckt wie beschrieben). Würde beim nächsten Mal den Teig vor dem Backen abdecken. Liebe Grüße.
251nici
Hat auch mit Roggenmehl und Trockehefe geklappt. Habd zudem Leinöl und Pistazienöl verwendet. War super lecker. Tolles Rezept!
251nici
Hallo, schnelle Frage. Kann ich auch Roggenmehl (Vollkorn) verwenden?
Mährettich
Hallo, ich habe es heute auch endlich gebacken, zum ersten Mal. Es ist perfekt gelungen, war zwar in Versuchung, die Hefe zu halbieren, weil es so in den Kommentaren stand, aber hab es dann doch lieber wie beschrieben gemacht. Herzlichen Dank für das Rezept!!! LG Andrea
KaffeeTante1110
Hallo, Ich habe dieses Brot bereits mehrmals gebacken. Ich nutze auch nur die Hälfte an Hefe, ansonsten halte ich mich genau an dein Rezept. Es ist einfach köstlich. Beim letzten mal hab ich noch eine gute Handvoll Röstzwiebeln in den Teig gegeben. Es ist perfekt. Locker luftig und was ich auch sehr wichtig finde, schmeckt auch noch 2 Tage später sehr gut. Deine Angaben für den Backofen passen genau zu meinem. ***** Sterne von mir. Vielen Dank