14 von 68 Kommentaren

Suesse746


Die erste Torte meines Lebens ((-: und sie ist sooo lecker. Alles hat super geklappt. Ich hatte eine 26er Springform und Sahne von Schlagfix, die wird bei mir immer steif und die Creme war top! Habe die Äpfel mit Weißwein eingekocht und dazwischen noch eine Schicht geröstete Haselnussstreusel eingebaut, ansonsten nach Rezept. Den Deckel werd ich das nächste Mal weglassen, die Süße braucht die Torte für mich nicht und er schmeckt auch irgendwie .... anders als die Rohmasse. Legga....vielen Dank für das tolle Rezept!!

Elfenzauberfee


5Sterne! <3 Die Torte ist wirklich ein absoluter Traum <3 Beim ersten Mal habe ich die Böden noch mit den Äpfeln und Agar Agar bestrichen, beim zweiten Mal habe ich einfach eine etwas säuerliche Marmelade genommen (ich glaube es war Quittenmarmelade), viel einfacher für mich und es hat genauso gut geschmeckt :) Werde die Torte auf jeden Fall öfter backen!

damdidamdadam


Lecker, das Rezept wird gleich gespeichert.

Backfine


Auch von mir gibt's 5 Sterne! Die Marzipancreme ist super lecker! Ich habe eine Himbeer-Mohn-Marzipan-Variante gemacht: statt 2 Böden habe ich aus der gleichen Teigmenge 3 Böden mit 22cm Durchmesser gemacht, damit sie etwas höher ist. Den 1. Boden habe ich mit Himbeermarmelade eingestrichen und den 2. mit Himbeeren belegt+Creme. Der Creme habe ich noch Mohn beigefügt. Ich war überrascht, dass man die Soja nicht rausgeschmeckt hat. Und Puddingpulver als Bindemittel zu verwenden werde ich auch mal bei anderen Rezepten probieren. Vielen Dank!

Backfine


Hallo zusammen, ist mit "Marzipan" für die Creme Marzipanrohmasse gemeint? Im Rezept steht zwar nichts von Rohmasse, aber ich wundere mich dennoch, weil es das fertige & gesüßte Marzipan ja fast nur mit Schokoüberzug gibt. Gehen tut ja bestimmt beides, aber wenn ich mich für das Falsche entscheide, wird die Torte vielleicht zu süß oder nicht süß genug. Danke schonmal!

Hirnhusten


Bei mir gab es leider das Problem, dass die Sojasahne nicht steif wurde. Somit ist die Torte etwas verlaufen und ich musste schnell die Marzipandecke "drüberklatschen". Geschmacklich war sie jedoch ein einziger Traum!

BineP


Super lecker!!! Hat allen geschmeckt. Ich hatte erst bedenken da man bei der Creme so einen Sojanachgeschmack hatte, aber als die Torte fertig war hat man davon nichts mehr geschmeckt. Nach einem Tag durchziehen schmeckt sie noch besser :) Hab den Boden in einer Form gebacken und wollte ihn teilen, hat leider nicht geklappt. Hab dann alles auf einen Boden geschichtet.

Nachttigerin


Hallo zusammen, bitte beachtet bei der Wahl der Margarine, das nicht jede Margarine vegan ist! Pflanzen- oder Sonnenblumenmargarine sind nicht grundsätzlich vegan, da meistens Vitamin D zugesetzt wurde. Das Vitamin D wird wiederum aus Lanolin (Wollfett = vom Schaf) gewonnen. Wenn ihr die Torte einem Veganer vorsetzen möchtet, könntet ihr z.B. "Alsan" (erhältlich im Reformhaus/Bioladen, aber auch bei Rewe u.a.) verwenden. Ansonsten ist die Torte NICHT vegan! Viele Pflanzenmargarinen, die auf dem Deckel vermeintlich pflanzlich sind, weisen außerdem beim Blick auf die Rückseite = Zutatenliste Milchbestandteile auf. Also, Augen auf. ;-) Liebe Grüße!

dasKäätzchen


Hallo zusammen! Ich habe die Torte nun zum dritten mal zubereitet und sie war wie immer ein riesen Erfolg! Vom Agar-Agar haben 5g gereicht, die Apfelschicht ist perfekt geworden. Inzwischen weiß ich auch, dass die Produkte von der Firma Soyatoo scheinbar die einzigen sind, die sich richtig aufschlagen lassen. Dieses mal hatte ich die Reis-Sahne "Rice-Whip" und die Creme ist zum ersten mal richtig fest geworden, wie man auf den Fotos gut sieht. Die gibt es in der Regel aber nicht im Bioladen, liebe Jo, ganz einfach, weil es keine Bio-zertifizierten Produkte sind. Reformhäuser oder vegane Geschäfte wären da die richtige Adresse. Tausend Dank noch mal für das tolle Rezept, die Torte ist immer wieder eine Freude! :)

gloryous


Hallo! Ich habe diese superleckere Torte diese Jahr fürs Weihnachts-Kaffeetrinken mit meiner Familie gemacht. Da wir nur zu Viert waren habe ich die Menge halbiert und eine 18cm-Springform genommen. Die Margarine im Teig habe ich gegen Sonnenblumenöl ausgetauscht, da ich versuche aus ernährungsphysiologischen Gründen auf Margarine zu verzichten (80% der Margarinenmenge). Zudem habe ich einen Tick mehr Sojamilch für den Teog benötigt (habe Weizenmehl Typ 1050 verwendet). Mein Agar-Agar geliert wohl sehr gut, sodass 5g (10g bei der normalen Menge) bei mir etwas zu viel waren. Auf meinem Agar-Agar-Päckchen steht 3g pro 500g Früchte, daher denke ich, dass ich das nächste mal auch nur 3g (6g) nehmen werde. Damit die Torte etwas weihnachtlicher wurde, habe ich in die Apfelmasse noch etwas Zimt und Lebkuchengewürz gegeben. Die Torte ist bei meiner (nicht-veganen) Familie sehr gut angekommen und wurde sehr gelobt! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

Tuttas


Habe heute das Rezept ausprobiert . 26-er Springform. Von der Menge alles genau passend. Die Torte sieht phantastisch aus- und von dem was ich genascht habe bin ich schon jetzt begeistert! Aufschlagbare Sojasahne habe ich auf die Schnelle nicht bekommen, habe mir aber mit einem alternativen Rezept aus dieser Datenbank helfen können: http://www.chefkoch.de/rezepte/2098661338669217/Veganer-Schlagsahneersatz.html

joniearchie


hey Sarahlee84, hast du denn die aufschlagbare Sojasahne benutzt? Die von Syatoo z.B. ist wunderbar zum aufschlagen und gibt es in drei verschiedenen Pflanzenrichtungen: Soja, Reis und Kokos. Die sind in jedem guten Bioladen eigentlich zu bekommen. Außerdem, je länger die geschlagen wird, desto größer wird sie - bei 5 Minuten, hat sich das Volumen verdoppelt. Ich hoffe ich konnte dir helfen. Lieb Grüße, jo

Sarahlee84


Ich habe die Torte gerade noch einmal gebacken und die Sahne wieder nicht steif bekommen :/ . Aber geschmeckt hat sie trotzdem phänomenal. Diesmal hab ich sogar an Fotos gedacht, allerdings ist sie halt durch die nicht-flüssige Sahne nicht so schön wie sie sonst wäre.

Sarahlee84


Ich habe das Rezept für meinen Freund gemacht und er war begeistert und auch alle, die von dem Kuchen probiert haben. Ich hatte zwar etwas Probleme die Sojasahne steif zu bekommen aber sonst war der Kuchen kein Problem. Beim nächsten Mal werde ich allerdings in die Creme kein Zucker tun und auch beim Teig mit Zucker sparen, da der Kuchen durch das Marzipan sehr süß war. Ich hab auch ca 10g Agar Agar verwendet und das war perfekt. Kann das Rezept nur empfehlen!!!