15 von 68 Kommentaren

somalis_sora


Hallo! habe eine sehr dringende Frage! Hab die Torte am Samstag gemacht und sie kam mega gut bei den Nicht-Veganern an 👍 Nun heiratet meine Schwester am Donnerstag und ich mach u.a.diese Torte als Hochzeitstorte... werde alles mit Fondant überziehen! Ist die Marzipan-Pudding-Sahne Creme als Untergrund für Fondant geeignet??????? DANKE!

Lady_Hurricane94


Die Torte war super lecker, was für mich erst mal ausschlaggebend ist, ... ..ABER ich kann euch nur empfehlen wirklich zwei Böden zu backen und nicht den gleichen Fehler zu begehen, wie ich ihn gemacht habe. Leider geht der Boden nämlich nicht so schön auf, wie ich gehofft hatte, dementsprechend war das "halbieren" ziemlich schwierig.. Das hat dem Endergebnis aber keinen Abbruch getan. :D Geschmacklich wirklich wunderbar, sehr lecker. Ich habe meine Torte etwas abgewandelt und keine Marzipandecke oben rauf gepackt, dafür aber etwas mehr davon in die Creme. Damit das dann nicht zu dickflüssig wird, hab ich auch etwas Milch nachgegossen. Es hat lecker nach Marzipan geschmeckt und gab mir die Möglichkeit mit dem "Topping" etwas zu variieren, wie ihr am Foto mit dem Hasenpopo erkennen könnt. :D Passend zu Ostern.

Back-Planlos


Gibt es auch eine Alternative für die Sojasahne ? Soja fällt durch eine Allergie leider aus. Lg

csillibilli


Mein Sohn isst Vegan und hatte Geburtstag. Ich hatte bis jetzt noch nie eine so gute vegane Torte wie diese gebacken! Allen, auch nicht Veganer hat sie geschmeckt. Der Aufwand hat sich wirklich gelohnt. Danke! Ich werde sie wieder backen.

joniearchie


Huhu, ich bin etwas spät, sorry! Ich würde die Torte so lange nicht unbedingt ungekühlt lassen. Aber ich mache es immer so, dass ich Torten anfrieren lasse, dann in eine dieser Gefriertüten packe, die man im Supermarkt bekommt und wenn dann das Ganze wieder etwas taut, dann wird das dadurch langsamer. Dann hält die Torte wenigstens die Autofahrt durch. Ob die mehrstöckig geht, da bin ich überfragt. Ich habe noch nie mehrstöckig gebacken. Ich hoffe ich konnte Dir trotzdem etwas helfen...

katzenzüngchne


Hallo, muss die Torte kalt stehen oder übersteht sie auch eine 2 stündige Autofahrt und einen halben Tag ungekühlt? und ist sie stabil genug um eine mehrstöckige Torte draus zu machen?

Andreabf


Auch ich habe diese Torte schon mehrmals für meine Tochter gebacken und jedesmal ist sie wunderbar gelungen. Die Creme schmeckt wunderbar und der Boden ist auch echt lecker, allerdings bestreiche ich beide Böden mit einer schönen Schicht Preiselbeeren( weil ich beim ersten mal keine Zeit hatte für die Äpfel) und darauf kommt dann die Creme und dann die Marzipandecke. Uns schmeckt das mit den Preiselbeeren sooooooooo gut, das ich das deswegen immer so mache. Diese Torte hat wirklich 5 Sterne verdient auch wenn ich's nicht ganz nach Rezept mache, sie ist einfach toll. Endlich habe ich es auch geschafft ein Bild zumachen, das lade ich jetzt hoch. LG und Danke

joniearchie


Schön, dass so vielen mein Rezept gefällt. Danke, für die Komplimente! Ich habe hier ein paar Neuerungen, die nach so langer Zeit, die das Rezept schon online ist, geschrieben werden sollten: Ich benutze gerne die aufschlagbare Sahne von Soyatoo ( Bioladen ) oder von Schlagfix ( Kaufland ), beide sind sehr gut aufschlagbar. Agar Agar oder Agartine benutze ich von Ruf in schon abgepackten Beuteln, das macht es mir einfacher, als wenn ich das abwiegen muss. So fein ist meine Waage nicht. Seit wirklich langer Zeit benutze ich dieses Rezept für Bisquit: http://www.chefkoch.de/rezepte/1192281225034980/Veganer-Biskuit.html Dieses Rezept hat mich am Anfang skeptisch gucken lassen, da viel Wasser benutzt wird und der Teig sehr flüssig ist, aber der ist nie schief gegangen bei mir und auch nicht so süß. Ich hoffe ich hab nix vergessen :)

eiscremetuete


Geschmacklich von mir und meinen Geburtstagsgästen (Nicht-Veganer) eindeutige 5 Sterne! Leider sind bei mir vor dem Bestreichen die Biskuit-Böden (ware schon ausgekühlt) durchgebrochen. Habe die Böden bei Heißluft gebacken. Das nächste Mal vlt. doch lieber bei Ober- und Unterhitze versuchen? Oder ich nehme einfach die doppelte Menge an Teig für die Böden. Dann wird die Torte noch ein bisschen höher :) Dieses Rezept ist jedenfalls ein Muss für alle Marzipan-Liebhaber. Sehr lecker und wird wiederholt :)

faltmaus


ich habe die hälfte gemacht um eine kleine Torte zum Muttertag zu backen. es hat alles hervorragend geklappt und schmeckte meinen Omni-Eltern und uns sehr! ich habe aber den Tipo folgend viel weniger Zucker für die creme verwendet und zum Apfel noch Rhabarber gegeben, auch mit weniger zucker. es war sehr lecker!

couronne


Leider ist mir der Kuchen total zerfallen nach dem Abkühlen. Weiß nicht woran es lag, aber das ist echt schade, weil er nämlich total lecker ist. Musste jetzt ein anderes Rezept rauskramen um die Torte noch fertigstellen zu können. Aber kann auch an mir liegen, vielleicht hab ich was falsch gemacht... :(

ichbinauchneuhier


Aufgepasst! Cremepulver ist nicht automatisch vegan!

marra12


Ich habe diese Torte nun schon zum 3. Mal gebacken, da sie wirklich super lecker schmeckt! Nur habe ich irgendwie mit jeglichem veganen kuchenteig Rezept schlechte Erfahrungen gemacht außer mit dem von Nicole just... Ich bin schon oft daran verzweifelt, was ich eigentlich falsch damit machen, aber wenn ich immerhin ein Rezept gefunden hab, will ich mich doch gar nicht weiter beschweren ;) jedenfalls habe ich dann den veganen Biskuit nach ihrem Rezept gemacht, die Marzipan Decke habe ich einfach mit normalen Marzipan selbst hergestellt, indem ich es zwischen 2 großen Stücken backpapier ausgerollt habe, hat im Gegensatz zum ausrollen auf puderzucker wirklich hervorragend funktioniert und ich hatte gleich eine Folie zum anbringen auf der Torte! Bei der Creme hatte ich einmal eine super aufschlagbare sahne von schlagfix, da war die Creme kein Problem, sodass ich die Torte sogar damit verziert habe und mir die Marzipan gespart habe, aber gestern hatte ich "aufschlagbare" sahne aus dem Bioladen, die aber trotz reichlich sanapart nicht steif wurde, daher hab ich dann noch 130 große alsan schaumig geschlagen und mit der gut gekühlten Creme aus Pudding und sahne vermengt und nochmal gut durchgekühlt hatte sie eine tolle Konsistenz! Für mehr Mandel Geschmack habe ich noch reichlich barsirup in der Geschmacksrichtung Mandel in die Creme gegeben! Die Torte war wirklich sehr sehr lecker! Und da ich nicht verraten habe, dass die Torte vegan war, war auch jeder absolut vom Geschmack überzeugt und hat Nachschlag verlangt ;)

paulinchen82


sehr lecker! :)

Yvii99


hallo.... ich bin grade dabei die torte zu machen... jetzt habe ich eine frage ....mich habe schlagcreme geksuft die ich noch aufschlagen muss.... wie viel ml entspricht denn bei dir eine packung aufgeschlagene sahne? lg yvii