Irgendwie hat diesmal (fast) nichts so geklappt wie damals, als die Torte auf Anhieb was geworden ist. Der Teig ist zwar schön hoch gegangen, konnte auch gut in zwei Böden geschnitten werden, die Apfelkompottschicht wurde schön fest … aber beim Auflegen des 2. Bodens - bzw. kurz danach, als nämlich die 2. Hälfte Creme drauf kam, haben Teig und Creme sich gemeinsam in Richtung Arbeitsplatte davon gemacht. Nach Verzweiflungsschrei meinerseits und gutem Zureden meines Mannes habe ich die Boden-Stücke und Creme zusammen zurück in die Rührschüssel befördert und mit ordentlich SanApart zu einer festen Creme verrührt. Das hat dann gehalten und auch wunderbar geschmeckt. Irgendwie war der Pudding diesmal viel zu fest (hab ihn mit Mandeldrink gekocht) und hat sich nicht mit dem aufgeschlagenen Schlagfix verbunden. Ist das auch schon jemand anders passiert? Tipps für Nachmacher: viel Sanapart verwenden. Anderes Teigrezept nehmen (hat der Autor inzwischen ja auch vorgeschlagen, aber ich hab’s halt nicht geglaubt).
15 von 68 Kommentaren
mjammm
mjammm
Nach Jahren backe ich diese Torte mal wieder. Hab mich für den Originalteig entschieden, weil er nicht in der Springform sondern im Tortenring gebacken wird und mir der Alternativteig dafür zu flüssig schien. Die Böden getrennt zu backen hab ich zeitlich nicht hinbekommen, aber wenn ich mich richtig erinnere, hab ich das beim ersten Mal auch nicht gemacht. Schaumermal, ich werde berichten
breaking_cj
Hab die Torte versucht nachzumachen, aber der Teig ist überhaupt nicht aufgegangen und sieht aus wie ein großer Keks.. wem ging es genau so? Ich hatte keine Zutat vergessen!
n_kracklauer
Hi, ich würde die Torte gerne in Motivformen/Inlays einfrieren. Eignet sie sich dafür?
Skinbyrd
Eine tolle Torte. Wir haben sie nun schon zum dritten Mal gegessen und sie hat bisher jedem geschmeckt – außer denen, die Marzipan – und verständlicherweise – grundsätzlich ablehnen und sich gar nicht erst trauten, sie zu probieren - mehr für mich übrig ! :D
protux
Großartige Torte! Wer keine Äpfel mag oder sie nicht verträgt kann den Belag auch durch Mandelpudding ersetzen (mit 400ml Mandelmilch, statt 500ml - damit es fester wird) - schmeckt auch großartig. In den Pudding habe ich jeweils nur die Hälfte des Zuckers gemacht, die Torte ist dennoch ausreichend süß.
Kochbenutzername
Hi ich würde die Torte gerne 2Tage vorher machen, eignet sie sich dafür? Hat das vielleicht schon wer ausprobiert?
Magdalena_O
Ich würde die Torte auch gerne ohne Äpfel nachbacken. Hat das schon jemand probiert?
sharinadn
Hi! Vielen Dank für die Antwort! Ich habe die Torte vorgestern für gestern gebacken, nachdem hier einige geschrieben hatten, dass sie noch leckerer ist, wenn sie eine Nacht durchgezogen hat. Ich konnte gar nicht so schnell schauen, wie ratz fatz sie weg war. Sie war wirklich super lecker! Ich habe jetzt eine Packung Schlagfix genommen, das hat auch gereicht. Dieses Rezept werde ich definitiv öfter machen, obwohl ich wirklich nicht gerne backe... Hat alles super geklappt und war wirklich ein Renner!
sharinadn
Hallo! Ich werde die Torte nächste Woche mal ausprobieren und bin schon sehr gespannt! Allerdings habe ich auch eine Frage zur Mengenangabe: wie viel ml sind denn in der Sahnepackung?
Kleine-Köchin-Sarah
Wird der Boden zu hoch wenn ich ihn in zwei 18er Formen back? :)
VegTina
Die Torte ist wirklich super lecker! Danke für das tolle Rezept! Beim nächsten mal werde ich nur eine kleinere Springform nehmen, damit sie ein wenig höher ist. Bei 26 cm war sie doch flacher als auf den Bildern.
Lequoia
Hervorragendes Rezept! Kam gut an und lohnt sich! Bin begeistert :-)
fritzikira
Kann man statt des Agar-Agars auch klaren Tortenguss aus Pektin verwenden? Dickt ja auch an. LG
blackvelvet80
Sensationell! Der Aufwand lohnt sich allemal. Durchweg positives Feedback. Danke für das tolle Rezept. 5*