Als rel. unerfahrener Koch war ich ein wenig überrascht über das Volumen des rohen Spitzkohls. Er fällt jedoch beim Kochen zusammen. Und ergibt mit Hackfleisch und einer kleinen Beilage (Kartoffeln/Reis) eine vollständige Mahlzeit. Einen halben Becher Sahne empfand ich bereits als ausreichend. Damit lassen sich noch ein paar Kalorien sparen.
13 von 75 Kommentaren
KalTorak
RoteFee
Ich hab´s schon vor ´ner Weile gekocht und fand es toll. Habe es mit Hack gemacht und es war eine komplette Mahlzeit.
srac
Heute habe ich das Gericht gekocht. Habe den Tip befolgt, 300g Hackfleisch mit anzubraten. Zum Schluss habe ich dann einen guten Schuss Kokosnussmilch dazugegeben. Hat mir auch sehr gut geschmeckt. Harmoniert gut zu der Sojasoße. Vielen Dank für das gute Gericht!! srac
esra4
Habe das Rezept mit Hackfleisch ausprobiert, lecker!!! Mfg Sabine
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Ein super Rezept!!! Vor allem, weil ich ein Freund der einfachen und fettarmen Küche bin und sehr gerne Gemüse esse. Den Spitzkohl hatte ich schon da! Via Internet fand ich dann dieses Rezept. Ich habe 2 Eßlöffel Sojasoße dazugegeben und nur einen Eßlöffel Creme fraiche mit etwas fettarme Milch verrührt. Mit etwas Rinderhack, dass ich ,gewürzt mit Pfeffer Salz und einer Zwiebeln, in einer Pfanne angebraten habe, schmeckt das Gericht auch ohne Beilage hervorragend. Noch ein Tipp für alle, denen Kohlgerichte Verdauungsprobleme bereiten: Ich gab anfangs gleich noch eine Messerspitze Kümmel dazu, den man nach dem Kochen kaum noch herausschmeckt, das Gericht aber leichter verdaulich macht. :-) Gruß Laura
demelzea
Hallo, das war richtig lecker. Ich habe es genau nach Rezept zubereitet und Basmatireis dazu gekocht. Mit Hack kann ich es mir zur Abwechslung auch gut vorstellen. Vielen Dank fürs schöne Rezept. Demelzea
Helga45
Klasse Rezept! Davon waren sogar meine Kinder begeistert. Da ich keinen Lauch hatte, hab ich ihn durch Rosenkohl ersetzt, den ich allerdings separat gedünstet habe. Statt saurer Sahne geht auch Schlagsahne, die Sauce habe ich dann mit fertiger Mehlschwitze angedickt. Vielen Dank für das leckere Rezept! Gruß Helga
whitewolf210
geniales Rezept - mit Hackfleisch findet es bei mir zu Hause besten Anklang. Gruß Moni
Sureila
Hallo hat uns gut geschmeckt, habe es aber mit Hack zubereitet, da meine Familie so gern Fleisch isst. Das nächste Mal verzichte ich aber auf die saure Sahne, muss nicht dabei sein und ist dann auch fettärmer. Gruss Sureila
Passera
Hallo! Ein superleckeres Rezept! Ich habe aber auch 2 EL Sojasoße genommen, außerdem habe ich zu den Zwiebeln noch eine dicke, frische Knoblauzehe gepreßt, und weil keine Saure Sahne da war, Creme fraiche genommen - dazu Klebreis... hach, war das ein schönes Abendessen :-) Gruß, Bettina
Heidekoch
Ich habe auch den Sellerie aus einem Suppenbund kleingeschnitten reingegeben, 2 EL Sojasoße und Schmand - ganz fantastisch! Noch besser, wenn man statt Spitzkohl Wirsing nimmt!
Klodi
Echt leckeres Rezept. Ich habe aber auch wesentlich mehr Sojasoße genommen.
medineit
Noch ein Tipp: Superlecker schmeckt das Ganze auch mit Hackfleisch! Einfach 300 Gramm Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten und dann weiter wie gehabt! Liebe Grüße Medineit