20 von 63 Kommentaren

Stellserah


Bekomme keine frische Hefe. Kann man auch Trockenhefe benutzen?

plätzchenwolke


für mich persönlich ist es zu viel Hefe und deutlich zu viel Salz. Aber das ist Geschmackssache. ich nehme beim nächsten Mal insgesamt nur 1 TL Salz und 1/2 Würfel Hefe. Aber der Teig war super zu verarbeiten, dafür gibt es verdiente 5 Sterne😊

DaniTwins


super tolles Rezept. ging einfach und schnell und das Brot war wirklich sehr sehr lecker

Sissi_95


haben aus dem Teig stockbrot gemacht welches einfach köstlich war! danke fürs teilen :)

Pearl33


Wirklich sehr gutes Teigrezept, haben daraus Pizza und Stockbrot gemacht. 🍕🔥 Die frische Hefe habe ich durch ein Tütchen Trockenhefe ersetzt und es einfach mit dem Mehl gemischt, danach das Salz, Wasser und Öl dazu. Teig ließ sich sehr gut verarbeiten, kein kleben etc. Foto ist hochgeladen.

Charlottelenne


Für diese Menge Mehl würde ich 2 gestrichene TL Salz vorschlagen

LeVincent


Hallo, wie viele Stockbrote sind ungefähr eine Portion?

coschele


Ich finde den Teig viel zu salzig, obwohl ich salzig mag. Ich würde nächstes Mal nur die Hälfte oder sogar noch weniger Salz nehmen.

bajadera


Wie lange muss der Teig für Stockbrot etwa übers Feuer ?

Nadja0984


Habe den Teig gerade für pizzabrötchen gemacht. Habe eine Hälfte mit Mais und Paprika gemacht und die andere Hälfte mit tomatenmark und Käse. Das Ergebnis ist sehr lecker. Teig hat eine sehr geschmeidige Konsistenz und klebt gar nicht.

mirijam04


hab den teig nach angaben gemacht und getestet vor dem backen. tatsächlich viel zu viel salz.. gott sei dank jetzt bemerkt und nicht danach wenns aufm grill war und ich es freudig essen wollte. aber er kelbt wirklich nicht das is super

aniras-b


Nach Rezept vorgegangen und bei mir klebte der Teig wahnsinnig. Konnte ihn nur schwer verarbeiten. Was schief lief, weiß ich nicht. Das Ergebnis war dennoch gut.

Hibiskusblüte1980


Sowohl als Stockbrot als auch als Pizzateig haben wir diesen Teig verwendet. In beiden Fällen ist er gut gelungen. Das Rezept kommt in die Sammlung!

Kelly-Marie


Reicht der Teig wirklich für 2 Bleche? Habe bisher immer nur Mini Pizzen gemacht damit und liebe ihn 😍

Stephtiger


Ich bin wirklich begeistert. Mache den Teig immer mit Dinkelmehl 630 oder auch anteilig Dinkelmehl 1050, was ich gerade da hab. Und er ist immer gelungen. Silvester als leckeres Stockbrot, superleicht zu verarbeiten, der Teig klebt nicht. Ansonsten als Pizzateig. Manchmal frisch, manchmal bereite ich den Teig auch vor und lasse ihn nach dem Gehen 1 Tag im Kühlschrank stehen. Bisher waren alle immer begeistert. Tolles Rezept. 5 Sterne von mir.

Steph1105


Mein absolutes Lieblings Rezept mit gelingheit Garantie!!! Super einfach zu machen und gut in der Verarbeitung. Habe schon oft Pizza daraus gemacht, würde aber gerne wissen ob er für einen Kuchen geeignet ist? Wenn einer was weiss, bitte melden (:

22302230


Perfekt - schnell, einfach und total lecker. Wir haben jetzt schon öfters Stockbrot nach diesem Rezept gemacht. gelingt immer. Falls das einer nicht hinbekommt, liegt es mit Sicherheit nicht an Rezept sondern am Koch.

finchen22285


Habe gestern den Teig ausprobiert. Er ist super geworden, hat uns allen sehr gut geschmeckt

elastefan


Wirklich klasse der Teig. Habe etwas weniger Salz genommen, meine Familie war total begeistert.

Carolinchen75


Hallo! Ich habe eben erst festgestellt, dass ich tatsächlich noch nicht geschrieben habe, wie begeistert ich von Deinem Rezept bin. Der Teig gelingt immer und beim Stockbrot machen klebt er auch nicht blöde an den Händen. Für Pizzen verwende ich nur noch diesen Teig und der absolute Hammer ist es, diesen Teig als Fladen auf dem Gasgrill zu grillen! Ich kann leider nur 5 Sterne vergeben. Auf jeden Fall volle Punktzahl! Danke für das Rezept. LG, Carolin