14 von 206 Kommentaren

Eisbaerbonzo


Was für ein tolles Rezept, aber scharf wie Lumpi mit nur 2 roten Chili vom Markt. Halb Zucker und halb Gelierzucker hat prima funktioniert. Bislang das beste Rezept, das ich probiert habe, ist schon im Kochbuch gespeichert. Danke, Eisbär

LissyBack


Hallo, ich suchte nach einem Rezept für eine SweetChiliSauce, die ich für Bratreis benötigte und weil ich die fast vollen Flaschen der gekauften Sosse immer wegschmeißen muss. Hier habe ich gut 250ml Sosse, die wirklich sehr lecker ist. Nach den Kommentaren habe ich die Hälfte Zucker durch Gelierzucker 2:1 ersetzt und alles 3 Minuten kochen lassen. Die Konsistenz ist angedickt, lässt sich aber wie aufschütteln. Beim Abkühlen habe ich die Flasche immer wieder gedreht, damit sich die Chilis und der Knoblauch gleichmäßig verteilen. Diese Sosse wird aufgebraucht! Vielen Dank, Lissyback

muchi0070


Wirklich eine leckere Geschichte. Habe türkische Chilischoten genommen. Sind nicht ganz so scharf und haben genügend Fruchtfleisch. Außerdem den Tipp mit dem Gelierzucker befolgt. Also die Hälfte des Zuckers durch Gelierzucker 2:1 ersetzt. Hat jetzt genau die richtige Konsistenz. Danke für die Anregung. Bild folgt.

saflori


Ich hab' die Mengen aus dem Rezept genomnen und einfach verdoppelt. Ein paar Zwiebelwürfelchen und das feste Fleisch einer gehäuteten Tomate habe ich noch als Zutaten ergänzt. Es kocht gerade ein und riecht prima. So einfach und so prima - volle 5 Sterne. Ein solches Produkt muss man nicht fertig kaufen!

Marni75


Wie lange hält sie sich bitte im Kühlschrank?

Gittili


Da ich fast alle Kommentare gelesen habe und auch schon mal ein anderes Rezept versucht, kann ich dir sagen, sehr lecker, deine Sweet-Chili-Sauce! Ich habe mein Sößchen natürlich auch etwas angepasst.😁 Hier meine Änderungen: 1. nur 1 Chilischote, da seeehr scharf 2. 90g Rohrzucker 3. 30g Gelierzucker 2:1 4. nur 30ml Balsamico Zuerst habe ich Chili, Wasser, Salz und Rohrzucker ca. 15min eingeköchelt, dann Gelierzucker u. Essig noch mal 5-10min. Die Konsistenz hat mir dann gefallen. Bin gespannt, ob sie so bleibt. Da alles fix zusammengerührt ist, werde ich wohl immer nur kleine Mengen machen; so stellt sich die Frage der Haltbarkeit wohl nicht. Knoblauch werde ich künftig weglassen; ist nicht so unser Ding. Danke fürs Rezept. Bild ist hochgeladen. VG🤗

AnnaKlemm84


Wie lange hält sich die Soße im Kühlschrank? Ich habe vom Foodsharing 4 chillis bekommen also müsste ich die doppelte Menge machen, deshalb würde ich gerne wissen wie lange sich das ungefähr hält, lieben dank. LG Anna

Doerteknupper


Super lecker. Ich hatte sehr viele Chilli und Peperoni im Garten und ich hab dieses Rezept probiert. Also meine Ernte werde ich so weiter verarbeiten.

mickey17


Wenn man die einmal isst,möchte man die gekaufte nicht mehr wirklich nehmen.😀

dittmannclaudia0701


Wie lange hält die sich im Kühlschrank?

zoldo77


Hab es gerade gekocht, probiert und es ist super lecker!!!

Kilmor


Habe die Soße gekocht und mit ein wenig Ingwer und Limettensaft/Abrieb gepimpt. Sehr lecker!

SCHICKSE13


Sehr lecker und einfach der erste Versuch wurde sofort aufgegessen habs mir allerdings etwas schärfer gemacht

Silent_Tears


Super lecker, super einfach. :) Danke für das Rezept.