Hallo, SEHR lecker habe für eine Gericht eine farblose Sauce benötigt deshalb nur gelbe Schoten verwendet. Statt Speisestärke habe ich Gelierzucker genommen, hat super funktioniert. LG Hobbykochen
13 von 206 Kommentaren
Hobbykochen
thom_as_08
Wie lange ist die Sauce im Kühlschrank ca. haltbar?
Schdilifinchen
Mein Gott ist die lecker! Hab aber noch Ingwer, etwas Zitronenabrieb und eine Spitzpaprika dazugegeben. Und natürlich keine Stärke verwendet sondern Gelierzucker! Der Kracher! Vor allem wenn sie durchgezogen ist nach ein paar Tagen.
Sonnenschein5859
Ich habe heute meine chili Ernte aus dem Garten verarbeitet. Und dieses Rezept ist wirklich sensationell gut und einfach..... Ich hatte nur sushi Essig im Haus und diesen genommen. Perfekt. Danke für das Rezept und die Anleitung. Besser als jede gekaufte Soße
m028
top ? also hab genau die mengenangaben genommen riecht und schmeckt viel zu stark nach essig ! ungenießbar !
schnucki25
Top mehr braucht man nicht schreiben. LG
gourmettine
Hallo, die Sauce ist unglaublich einfach herzustellen, schneller, als beim Asiamarkt die fertige Sauce in der Flasche zu kaufen. Ich habe auch braunen Rohrzucker genommen und etwas mehr Stärke. So wurde sie schön sämig, wie wir sie am liebsten mögen. VG Tiiine
insideout2
Eigentlich schreibe ich nie Kommentare aber diese Sauce ist wirklich gut! Ich habe die Zuckermenge etwas reduziert und statt weißen Zuckers Palmzucker bzw einmal braunen Rohrzucker genommen..beide Ergebnisse waren sehr gut. Danke für diese simple und schmackhafte Rezept
Neknek
Super lecker, ich habe Peperoni benutzt und es schmeckt wie gekauft :D Nur ist meine Soße super flüssig geblieben, nicht lang genug gekocht? Trotzdem 5 Sterne für den Geschmack.
küchen_zauber
Super Rezept. Allerdings kenne ich mich mit Chilis nicht so aus und ich habe superscharfe erwischt. Puhhhh....... da brennts im Mund :-)) Wäre vielleicht gut gewesen eine Sorte anzugeben. Morgen gibts dann gleich Frühlingsrollen oder Wan Tan dazu. Danke fürs Teilen. LG
Rebhügel
Dank diesem Rezept habe ich selber gemachte Sweet Chilisauce entdeckt - herzlichen Dank! Ich nehme Palmzucker aus dem Thailaden - Sein leicht malziger mit einem Hauch von Karamell Geschmack passt hervorragend. Als Essig habe ich Reisessig verwendet und für die Konsistenz habe ich Apfelpektin (Gelfix super) ausprobiert. Für die schöne rote Farbe habe ich zu den Chilischoten noch 1 rote Paprika püriert. Das Resultat ist eine leckere und farblich sehr ansprechende Sauce die in der Küche sehr vielseitig einsetzbar ist!
fillie35
Super lecker! Danke für das Rezept!
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Habe das Rezept etwas abgewandelt, da ich ein bissl Weichei in Bezug auf Schärfe bin. Ein roter Spitzpaprika, ein Teelöffel Cayenne-Pfeffer. Brauner Zucker anstatt normalem Zucker Essig 50/50 Weinessig/Balsamico Ergebnis: sehr fruchtig angenehm scharf.