13 von 59 Kommentaren

bruzzelbiene


KÖSTLICH!!! Dazu ein frisches Fladenbrot und einen Salat!!! Dann ist die Welt gleich in Ordnung. Lg und vielen Dank für dieses Hammer-Rezept, bruzzelbiene

WalterBOT


Vor zwei/drei Jahren habe ich zum ersten eine Aioli auf diese Weise gemacht. Ist wirklich viel Arbeit im Mörser, aber man wird durch das Ergebnis reichlich belohnt. Alles andere ist halt keine Aioli.

binis


Einfach nur perfekt. Endlich hab ich mit diesem Rezept eine leckere Aioli hingekriegt. Ich habe Knoblauchzehe ganz klein geschnitten und mit Salz gequetscht. Für das weitere Prozedere habe ich meinen Stabmixer verwendet. Hat toll geklappt. Viele Grüße und Danke für das Rezept :-) binis

Kathi101


Also geschmacklich einfach super, nur bei mir wird der immer grün...?^^ Kann mir bitte jemand einen Tipp geben warum das so sein könnte. Olivenöl aus Portugal und einen Steinmörser...

glucks


danke für das schöne rezept. zwar viel arbeit, die aber lohnt. es hat hervorragend geschmeckt. volle punktzahl von mir! lg glucks

Perthling


Habe vorgestern die Aioli gemacht und sie ist ja so lecker. 4 Tage Quarantaine. Ich nahm allerdings nen Puerierstab und anschliessend den Schneebesenaufsatz. Hat trotzdem 30 Minuten gedauert bis ich eine ansehliche Emulsion hatte. Foto ist unterwegs. Knoblauch und Salz mit dem Puerierer zu einem feinen Mus verarbeitet, ein wenig Oel dazu, weitergemacht bis es fester wurde, mehr Oel dazu gegeben etc. In einem schmalen, hohen Gefaess von 'unten nach oben pueriert'. Dann mit dem Schneebesen weitergemacht und mutiger Oel zugegeben, bis die Aioli die gewuenschte Konsitenz hatte. Danke fuer diese herrlich Anregung, die Aioli war die perfekte Ergaenzung zu meinem frittiertem Fisch im Bierteig.

saveria


hallo carco, ich muss dann natürlich auch bewerten und meinen kommentar hier lassen. ich brauchte aioli gestern für einen tapas-abend und dachte mir, hm, so nen bisschen mörsern kann ja nicht sooo schlimm sein (1.fehler) und wenn carco schreibt, es kann auch ein bisschen mehr knoblauch sein, klar, also immer rein mit, also ne ganze knolle (2.fehler) also dann ging es los mit dem mörsern und mörsern und mörsern. so nach einer halben stunde war mein arm lahm und die zeit lief mir davon, ausserdem war mein mörser zu klein :-)) ... also los zum asiaten und nen größeren mörser gekauft ... und dann ging es weiter mit dem mörsern. so langsam konnte man dann erkennen, es bildest sich eine emulsion *freu* aber mein arm war nicht mehr bereit weiter zu arbeiten. inzwischen waren die gäste da und ich war immer noch am mörsern.ich sagte dann, entweder es mörsert jemand weiter oder es gibt mal gar nix zu essen, das hat geholfen und ruckzuck sah das ganze richtig gut aus :-)) der geschmack war wirklich unglaublich gut und ich werde aioli nur noch so machen,aber natürlich mit weniger knoblauch und .... ich werde es das nächste mal mit gedämpften knoblauch machen, dann wird sich auch diese mörserei in grenzen halten. also danke, carco, das war wirklich geschmacklich gut.

LisaH79


Das wahre Aioli wie man es auch beim Spanier bekommt. Klasse :) Ich könnt das auch einfach nur mit Brot essen, sehr lecker.

Jazzable


Hallo Carco! Bei und gab es gestern ganz traditionell Fondue und dazu allerhand selbstgemacht Soßen. Deine Alioli war auch dabei und kam sehr gut an! Die Konsistenz ist im Mörser auch beim ersten Versuch perfekt geworden. Allerdings war der Knoblauch in dieser Intensität für einige zu scharf. Hast du Erfahrung, ob das Rezept auch mit geröstetem Knoblauch funktioniert? Der hat ein herrliches Aroma und "beißt" nicht gar so sehr... Liebe Grüße und frohes neus Jahr, Jazz

munki


danke cargo. es wäre ja zu einfach gewesen. werde es trotzdem malprobieren und sage dann bescheid wie es geworden ist. hab so das gefühl das es sich lohnt! :-) lg munki

munki


hallo caro, meinst du das man das auch mit der küchenmaschine hinbekommt?? lg munki

AGibson


Hallo Carco, herzlichen Glückwunsch ! Du hast wirklich das einzige original Alioli-Rezept hier präsentiert. Ein schweisstreibende Angelegenheit. Ich selbst habe es noch nicht so ganz richtig geschafft, aber mein Freund ist der Spezialist und muss es immer machen, wenn es eine Fiesta oder auch einfach nur ein schönes Essen gibt. Passt meiner Meinung nach besonders gut zu Fisch und Lamm, aber auch nur so zu Brot und kleinen Kartöffelchen. Mein Freund benutzt ausschliesslich Olivenöl, aber persönlich ist mir das ein bisschen zu intensiv; ich bevorzuge auch eine Mischung. LG von der Costa Blanca, Angelika :--))

oxymoxy


Sehr lecker, ich lebe zwar nicht vegan, aber so stelle ich mir eine originale Aioli vor. Dieser ganze Kram mit Ei oder Milch ist da nicht so meins. VG