Durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen. Schnell gemacht mit wenig Zutaten und lecker ist er auch. Danke fürs teilen, Foto kommt Lg Mellimaus
18 von 125 Kommentaren
unknown-5ccf106f1e04df22034aafac34b14da4
chris3183
Sehr lecker, auch mit anderen Nüssen und noch dazu relativ kalorienarm. Es hat nicht lange genug gehalten um es durchziehen zu lassen :D Ich werde direkt noch eine Portion machen. Diesmal aber mindestens die doppelte Menge.
benerook
Sehr lecker!
catavinas
Danke für das Rezept wollte ich sagen :-)
catavinas
Ich mache diesen Aufstrich immer wieder gerne, meist mit Walnüssen, aber auch mit Sonnenblumenkernen und als Gewürz Ras el Hanout, aber das variiert jedes Mal. Auch bei den Kräutern. Ich finde ihn lecker, sogar mein Mann hat sich überzeugen lassen. Ich brauche meist mehr Wasser und muss länger dünsten, das kann aber auch am thermomix liegen.
Küchenfee_zaubert_leckeres
Ich habe den Aufstrich gestern zum ersten Mal gemacht. Die Möhren waren nach 5 Minuten noch nicht weich gekockt. Habe die Kochzeit verlängert. Beim Versuch das ganze zu pürieren, sind die Möhrenstücke durch die ganze Küche geflogen. Habe es dann in der Küchenmaschine zerkleinert. Herausgekommen ist etwas ziemlich krümeliges, nicht wirklich ein Aufstrich. Habe eben, nach ca. 30 Stunden Ziehzeit, probiert. Geschmacklich ist der Aufstrich Ok, aber nichts was mich wirklich in Begeisterung versetzt. Ich denke, man sollte etwas von der Gemüsebrühe zugeben, damit der Aufstrich cremiger wird und nicht so krümelig-trocken.
KuchenKuchenKuchen
Besser spät als nie - bereits Anfan 2015 (!) gespeichert, bin ich heute mal dazu gekommen, dieses Rezept zu machen! :D Fazit: schön frisch super, duper lecker - bin auf morgen gespannt, wenn es den Aufstrich zum Brunch gibt. Den Knoblauch habe ich allerdings weggelassen, das war / ist mir zu herzhaft zum Frühstück. Ich habe statdessen um ein kleines Stück Ingwer ergänzt und anstelle der Harissa wie empfohlen Chiliflocken verwendet. Als "Kräuter" sind bei mir Kräuter der Provence darin gelandet - alles miteinander einfach durchpüriert. Die Mengenangaben passen übrigens sehr gut, die Konsistenz des Aufstriches wird sehr schön und es reich genau für ein mittleres Weckgläschen. Vielen Dank für dieses Rezept - jetzt warte ich sicher nicht wieder drei Jahre. ;-) Foto anbei und libe Grüße, KuchenKuchenKuchen
ankleima
Hallo, diese Art von Aufstrich kannte ich bisher noch nicht, aber ich bin begeistert. Wird es bestimmt jetzt öfter geben. LG ankleima
Pepinolo
Hallo, vielen Dank für dieses leckere und einfache Rezept! Der Aufstrich schmeckt mir auch frisch zubereitet und noch warm sehr gut. Ich habe mich heute an die Angaben gehalten und freue mich für die nächsten Male schon auf's Experimentieren! :-) Viele Grüße
TinaIrma
Vielen Dank für eure Antworten. Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert aber das wird im neuen Jahr nach geholt :-) gespeichert ist es ja schon. Ich wünsche allen Chefkoch Fans und dem ganzen Team einen guten Rutsch ins neue Jahr. Viele liebe grüße TinaIrma
Nudel-Liese
Ich hab ihn heiß abgefüllt und dann hat er mindestens 3 Wochen ungeöffnet im Regal gehalten und dann noch über ne Woche geöffnet im Kühlschrank.
TinaIrma
Hallo auch mich würde mal interessieren wie lange der Aufstrich im Kühlschrank aufbewahrt werden kann oder ist er nur zum sofortigen Verzehr geeignet? LG TinaIrma
linda_3005
Super Lecker, 5***** !!! Habe diesen Aufstrich das erste mal gemacht und bin begeistert. Zubereitung ist simpel und schnell und bei mir ohne Sauerei. Garzeit betrug bei mir 15 Minuten und ich habe statt Walnüsse Haselnüsse benutzt. Dazu habe ich das Chia-Eiweiß-Brot von CK gemacht und einen leckeren Salat gezaubert. Mache ich gerne wieder und experimentiere auch dann mal mit den Zutaten. Foto folgt...
Nudel-Liese
Hat mal jemand ausprobiert wie lange der Aufstrich haltbar ist?
Susonne_kul
Ich finds auch lecker. Habe den Kreuzkümmel ersetzt, da ich den nicht so gerne mag. Wer mag, sollte es mal mit Kürbiskern- statt Olivenöl versuchen...
Morkie
Geschmacklich gut, aber hat doch sehr die Konsistenz von Babybrei. Wird in der nächsten Suppe aufgebraucht.
Lellele
Lecker! War die letzte Tat meiner Küchenmaschine - als alles fast fertigpüriert war, hat sie den Geist aufgegeben - aber es hat sich gelohnt! (Die Karotten- und Nussstückchen haben sich gut darin gemacht, nur die, die ein größeres Knoblauchstückchen erwischt haben, haben gemischte Reaktionen gezeigt. Hätte ich den Knoblauch, wie angegeben, gepresst...)
Dheema
Anfangs hatte es mich nicht überzeugt, war ok. Aber nachdem es durchgezogen ist, bin ich begeistert. Wird es öfter geben :)