Ein extrem leckerer Aufstrich, der bei allen möglichen n der Familie gut ankam. Ich habe noch einen Löffel Tahin dazu getan. Konsistenz ist perfekt!
17 von 125 Kommentaren
anja_sprotte
Küchenblitze
Das klingt sehr lecker. Ich würde es gerne ausprobieren. Kann mir jemand sagen wie lange das im Kühlschrank hält.
Anitzen
Der Aufstrich ist echt lecker, habe 40g Sonnenblumenkerne genommen weil ich keine Walnüsse da hatte. Ist übrigens auch sehr lecker als Pesto zu Nudeln :-). Die Portion reicht dann gut für 2 Personen.
graf-61
Hallo! Habe den Aufstrich vor 2 Tagen mit Cashew-Kernen für ein Buffet mit 50 Personen gemacht. Die Häppchen waren schneller weg als die nicht veganen Teile. Vielen Dank für das tolle Rezept! Bild habe ich hochgeladen :-)
Hazlnut
Ich habe mich heute mal an diesem Rezept versucht und muß sagen, dass ich sehr begeistert bin. Leider habe ich mich bei den Gewürzen vergriffen und es ist dadurch etwas sehr pfiffig geworden, was aber eigentlich passt (nur meinem empfindlichen Magen nicht). Nebenbei geht es auch wirklich flott (am Längsten hat es gedauert, die selbst gesammelten Walnüsse zu knacken). Es war sicherlich nicht das letzte Mal, dass es diesen Aufstrich gibt & ich empfehle ihn auch gern weiter.
dorislenhart
Hallo! Habe das Rezept gerade nachgekocht und es ist echt sehr lecker und schnell gemacht. Da ich nicht wußte was Harrisa ist habe ich einfach Tomatenmark genommen und die Wallnüsse durch Mandeln ersetzt. Der Aufstrich ist sehr würzig und wird bestimmt wieder gemacht. Vielen lieben Dank für das Rezept
Nickynec
Ich würde den Aufstrich gerne in Osterkörbchen verschenken. wie kann ich den denn einkochen? Also was genau muss ich da machen?
Julia_O
Sehr lecker
PetCha
Ich bin so begeistert von diesem köstlichen Aufstrich, dass ich ihn dieses Jahr an Freunde und Bekannte im Glas als Weihnachtspräsent verschenke. Schnell gemacht, super lecker, auch kurzfristig noch was Feines für meine Lieben gefunden. Danke fürs Hochladen. Und euch eine schöne Weihnachtszeit.
misonchen
Die tollen Kommentare sind absolut verdient! Ein leckerer Aufstrich. Wir haben die Menge halbiert und verschiedene Gewürze genommen. Einmal so wie angegeben - lecker! Die andere Hälfte nur mit etwas Curry und Schnittlauch, der war für die Kleinsten in der Familie.
Knickes
⭐⭐⭐⭐⭐ Absolut verdient. So schnell zu machen und auch für Nicht-Vegetarier einfach nur lecker und eine tolle Alternative. Ich habe mich ans Rezept gehalten,bis auf das Harisa (weggelassen). Beim nächsten Mal werde ich sicher noch ein bisschen experimentieren. Vielen Dank fürs Teilen des Rezepts!
Natascha8408
Suuuuper leckerer Aufstrich, unbedingt ausprobieren, sehr zu empfehlen, lässt sich einfach und schnell vorbereiten. Mit gerösteten Nüssen find ich den etwas besser. Vielen Dank, von mir verdiente 5***** und ein Foto
engels-gleiche
Super leckerer und schnell zu machender Aufstrich. Um ihn etwas schlanker zu gestalten hab ich einen knappen Teel. Öl zu den Möhren gegeben und diese nur mit knapp zwei Essl. Wasser und etwas Salz (keine Brühe) weich gedünstet. Die Möhren hab ich zusammen mit dieser Flüssigkeit und den restlichen Zutaten püriert - und gleich mal probiert ;-) Ich bin begeistert, den Aufstrich gibt´s jetzt bestimmt öfter. Ach ja und das Rezept musste ich direkt zweimal weitergeben.
KatyKay
Hallo, vielen Dank für dieses wirklich leckere Rezept! Ich habe den Kreuzkümmel weggelassen und mehr gemischte Nüsse und Kerne angeröstet hinzugefügt. Beim Pürieren musste ich noch mit etwas Olivenöl "verlängern", was aber für die Konsistenz ganz gut war :) Kräuter gab es TK Küchenkräuter von Iglu. Foto folgt! LG Katy
Kurfirst
Einfach köstlich. Die Geschmacksintensität lässt sich wunderbar an die eigenen Vorlieben anpassen.
Miriban
Sehr lecker und ganz schnell gemacht! Da die erste Portion so schnell weg war, hab ich den Aufstrich gleich nochmal gemacht und etwas Ingwer reingerieben. auch lecker... Danke für das tolle Rezept 🙂
sharon1
Sehr lecker!