20 von 185 Kommentaren

SessM


Hallo mailo1, sehr schöne Gewürzmischung, das Hähnchen war sehr sehr lecker damit. Dafür verdient die volle Punktzahl von mir und danke für das schöne Rezept. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM

DolceVita4456


Kürzlich habe ich diese Gewürzmischung angerührt und zum Marinieren von Hähnchenkeulen verwendet. Die Knoblauchzehe habe sehr klein gehackt und dann mit Salz zu einer Paste verarbeitet. Die Keulen habe ich schon einen Tag vor dem Grillen mit der Marinade bestrichen. Das Ergebnis war wunderbar würzig und schön knusprig. LG DolceVita

Kameliendame


Schmeckt ausgezeichnet, auch ohne Knoblauch. Es war mein erstes selbst gewürztes halbes Hähnchen und super gelungen. Nächstes Mal werde ich mehr machen und zwischendurch auch einstreichen. Teilweise war die Haut geplatzt und an den Stellen dann keine Marinade. Vielen Dank für das tolle Rezept! Viele Grüße Kameliendame

Gümmi


Hallo, diese Marinade ist wirklich sehr lecker. Ich habe sie mit klein geschnittenen Kräutern (Zitronenmelisse, Thymian, Rosmarin, Peterle) kombiniert. Wenn man die Haut des Huhns mit einem langen Stiel löst, dann kann man die Marinade direkt unter die Haut schieben. Außen muss man das Huhn natürlich ebenfalls einreiben. Das wird sehr knusprig! Vielen Dank!

LisaBacktGerne


Schnell gemacht und schmeckt richtig gut! Hatte mein Hähnchen bei 200 Grad im Ofen. Da ist mir leider der Knoblauch angebrannt. Daher empfehle ich, den Knobi wegzulassen oder eine niedrigere Temperatur mit längerer Backzeit zu nehmen.

Minnipli


Gestern sollte es eigentlich fertig marinierte Hähnchenunterkeulen geben. Da ich aber keine mehr bekommen habe, musste schnell eine Gewürzmischung bzw. Marinade her. Bin auf dieses Rezept gestoßen. Ab sofort werde ich immer selber würzen oder marinieren. Hat sowohl mit als auch meinem zunächst skeptischen Mann sehr gut geschmeckt und war blitzschnell und einfach gemacht. Einzige Abweichung: statt Knoblauch habe ich selbst gemachtes Knoblauchöl genommen, dann ist der Geschmack danach nicht ganz so intensiv. Danke für das tolle (rettende) Rezept!

Daggi_2605


Danke für dieses tolle Rezept! Unser Brathähnchen hat super geschmeckt. Danke für den Tip mit dem Honig, daß war das i-Tüpfelchen 😋👌 Voll verdiente 🌟🌟🌟🌟🌟

DieDorfbratzen


Ich habe schon unzählige Gewürzmischungen ausprobiert. Das war heute das Beste was ich jemals gegessen habe. RESPEKT

Uli-Susanne


Hallöle 🤗 , ich kann nur allen anderen zustimmen . Beim Hähnchen ist die Mischung 👍perfekt . Gerne hätte ich gewusst ob es beim Grillfleisch oder in der Pfanne genauso gut schmeckt .🤔 Oder ob die Würzmischung zu dick ist und damit anbrennt . Hat das schon jemand ausprobiert ? Ich freue mich über eine Antwort 😄. Danke !

MutschMutsch


Esse gerade Pouletbrüstli mit der Marinade 😊 Danke sehr lecker!

Jessie2703


Super lecker!!! 5 Sterne ⭐️ habe es etwas abgewandelt weil ich weder Chili noch Curry dran tun wollte- habe dafür 1/2 TL Cayenne Pfeffer und 1/2 TL Rauchsalz dazu gefügt :) aber super gelungen!! Habe ein Bild hochgeladen!

Sächsytogo


Hallo, vielen Dank für mein neues superlecker und einfaches Grillrezept für Geflügel, hat bisher jedem geschmeckt🍗

alaKatinka


Hallo, superlecker, habe es 75 Min. bei 180 Grad Umluft gebacken. War nicht verbrannt, trotzdem saftig. Madras-Curry hatte ich auch. Noch etwas zusätzliches Salz und von der Gewürzmischung in den Bauch träufeln lassen. In den Auffangbehälter etwas Bier. Mache ich so bestimmt wieder. Danke an den türkischen Metzger und an Mailo. LG Katink

sschlumpfine


Hallo, danke für das Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. LG

mrxxxtrinity


Gutes Basisrezept. Anstelle richtIgen Knoblauchs habe ich Knoblauchpulver genommen. So kann man sich vorab etwas zurecht machen und lagern.

Schmitina


Ich bin begeistert von dem leckeren Gewürz und noch besser: auch der Rest der Familie mag's! Ich mache mir immer gleich eine Mischung der trockenen Zutaten und ersetze hierbei den frischen Knoblauch durch Pulver. So habe ich die Mischung parat wenn ich sie brauche. Verflüssigt wird mit Öl, Zitronensaft, Honig oder etwas Marmelade. Eignet sich sowohl zum stundenlangen Marinieren oder auch als Einreibung zum Braten. Allerdings hier nicht zu üppig benutzen da es die krosse Haut doch seeehr stark würzt... Und das alles ohne Geschmacksverstärker oder sonstige Zusatzstoffe! Danke für's Einstellen!

Kokolii


Schmeckt fast wie beim Brathähnchen-Mann, Daumen hoch! 1 Portion hat bei uns gerade eben so für 1kg Hähnchen gereicht.

Duckyboy71


Schmeckt super lecker 👍 Ich mache bei meiner Gewürzmischung immer noch 1TL Rosmarinpulver. 😉 Könnte auch etwas mehr sein. Ist das absolute Lieblingsessen meiner Familie 😍 Dazu im Ofen gegarte Kartoffelspalten mit Möhren, Zwiebeln und Knoblauch, LEGGER 😁😅

joelax


Sehr lecker. Gelingt sofort. So werde ich Hähnchen nun öfter zubereiten! Lg Joelax

küchen_zauber


Sehr gute Mischung. So mags der Göga ;-) Er mit Curry, ich ohne...... Danke fürs Einstellen.