Danke für das tolle Rezept ! Ich finde die Kombination aus Linsen und Bulgur wirklich klasse. Danke für den Hinweis auf die roten Berglinsen. Die bleiben schön bissig und man hat keinen Matsch. Damit lässt sich das Rezept auch prima am Vortag zubereiten, wenn man ein größeres Buffet plant. Dann aber auf jeden Fall rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Salat zur Buffeteröffnung Zimmertemperatur hat. Dein Salat hat Veganern und "Fleischfressern" gleichermaßen geschmeckt. Also keine Notlösung mehr für die eine oder andere Fraktion sondern gemeinsames Essen. Toll !!!
18 von 75 Kommentaren
viererleiGeschmack
ladyfox
Ich wollte schon immer mal ein Bulgur Rezept ausprobieren. Da ich auch gern Linsen esse, fiel meine Wahl auf dieses Rezept. Harissa konnte ich leider nicht bekommen, alles andere hatte ich da. Ein wirklich sehr schmackhaftes und sättigendes Essen. Leicht warm hat es mir am besten geschmeckt. Jetzt habe ich auch Harissa Paste da und werde es auf jeden Fall nochmal kochen.
Azalea
Der Salat ist sehr lecker, aber die Angabe zur Kochzeit ist zu lang für die Linsen. Ich habe den Salat nun zweimal gemacht und beide Male wurden die Linsen zu Mus. Beim Zweiten Mal habe ich die Linsen in kochedndes Wasser gegeben und nicht kalt angesetzt, aber trotzdem.
Julez_Scuito
Wirklich ein sehr tolles Rezept! ich habe noch Kichererbsen mit reingedacht. Passt super und ist sehr lecker!
podenco53
Das Rezept ist klasse! Fehlende Harissa-Paste musste durch Chili ersetzt werden und Senfkörner waren leider auch nicht vorrätig. Ajvar ist meiner Ansicht nach unerlässlich. Bulgursalat war sonst nicht so mein Ding (habe schon oft genug trockene und fade Varianten essen müssen), aber dieser hier schmeckt richtig gut. Zum Thema rote Linsen: Ich habe sie getrennt vom Bulgur gekocht, und sie waren nach 6 Minuten schon Matsche. Ich habe sie neu aufgesetzt und bewacht. Man kann sie nicht sich selbst überlassen, sondern muss den Siedevorgang überwachen und zwischendurch probieren. Schätzungsweise waren es 4-5 Minuten auf niedriger Hitze (Köcheln). Der Salat gewinnt durch die Mischung mit den kleinen Linsen. Fazit: Sehr zu empfehlen!
gkrechel
super rezept aber 1 esslöffel salz ist viel zu viel. lässt sich gut mit zuchini-gurken-pepperoni verfeinern.
Lantana
Ich habe Deinen Salat gestern zum Grillen gemacht und mich bis auf das Harissa genau ans Rezept gehalten. Nur zum Schluss habe ich noch einen Esslöffel süße Chilisoße untergerührt. Alles in allem kam der Salat super an und hat allen so gut geschmeckt, dass ich ihn für morgen schon wieder machen muss! Er ist mal eine schöne Abwechslung zum ewigen Nudel- und Kartoffelsalat - ich werde ihn diesen Sommer sicher noch oft machen :-)
Avelinde
Die Frühlingszwiebeln habe ich durch Lauch ersetzt. Der Salat schmeckt am besten wenn er richtig lange durchgezogen hat! LG Avelinde
tigerlilie1984
Der Salat ist sensationell!! Sieht schön aus, ist supergesund und ausgewogen (sogar noch Protein...), und dann noch SO LECKER!!!! Ganz große Klasse. Mein Mann nimmt stets Essen von zuhause für die Arbeit mit, da er seinen Arbeitsplatz in der Pause nicht verlassen darf, und das hier ist wirklich perfekt dazu. Der einzige Punkt: Die Zeitangabe von 20 Minuten versteh ich ehrlich gesagt nicht... vielleicht schnippeln alle hier superschnell, ich hab aber doch leider eher 40 Minuten gebraucht. Aber das tut natürlich dem Rezept keinen Abbruch, es lohnt sich absolut!
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Ich bin immer auf der Suche nach vegetarischen/veganen Rezepten zum Mitnehmen, da das Mensaessen in unserer Uni nicht wirklich verlockend ist. Heute habe ich diesen Salat zubereitet und bin jetzt nach dem Abschmecken begeistert. Mal sehen ob er morgen, wenn er durchgezogen ist noch besser schmeckt.
hboese
kann man den salat 2 tage vorher machen?
henni23
Ich mag derartige orientalisch Gerichte, da sie von Haus aus vegan sind. Habe die frischen Tomaten mit getrockneten Tomaten substituiert und noch etwas Weißkohl untergehoben. Daumen hoch!
nane_Pfefferminz
Das Rezept ist wirklich gut!!! rote Berglinsen habe ich zwar auch nicht gefunden, aber mit den roten ging es auch. Hab sie aber, wie schon weiter oben geschrieben wurde, gleichzeitig mit dem Bulgur ins Wasser gegeben. Hatte es zum Fußball-/ Grillnachmittag gemacht und es schmeckte sehr gut. Für meinen Freund hab ich einfach vor der Vereinigung von Linsen-Bulgur-Masse und Gemüse etwas Masse abgefüllt (Gemüse ist da so eine Sache ;o) ). Und ihm hat es auch geschmeckt!
marina_trocin
Bei mir schmeckt es ungaublich stark nach Zwiebel :( ich habe alles nach dem rezept gemacht aber es schmeckt sehr stark nach Zwiebel , ich habe ein Gefühl dass ich zwiebel mit bulgur/linsen esse :( ich habe Berglinsen genommen (die sind so grau/rot) keine Ahnung,habe ich was falsch gemacht ?
creativwurm
Ich mag unheimlich gerne Bulgur und war auf der Suche nach einem etwas ausgefalleneren Salat als ich über dein Rezept gestolpert bin. Ich habe den Salat zubereitet und war sehr begeistert davon!!!! Den wird es bei mir definitiv öfters geben.
Linive
Superlecker! :) Allein die roten Linsen und der Bulgur zusammen... Wahnsinnig tolle Idee. Und wenn erstmal alle anderen Zutaten mit in der Schüssel sind... Himmlisch! Und gesund dazu! :) Einzig die roten Linsen sind bei mir sehr breiig geworden, das nächste Mal werde ich wohl auch gleich den Bulgur zu den Linsen geben, wie jemand anderes schon weiter oben geschrieben hatte, damit's auch optisch passt. Den werde ich auf jeden Fall wieder machen! LG, Linive
Tanne1972
Whow!!!!! Wir haben heute zu dritt die Portion für 8 gegessen!!! Die Schüssel ist leer!!!! Mein Mann meinte, ich könne gleich eine neue Portion machen!!!! Leider hatte ich keine Senfkörner, habe stattdessen körnigen Senf genommen. SUUUPER!!! Ach, und Harissa Paste hatte ich auch nicht, habe mit Sambal Olek und Tabasco etwas geschärft.....war gut!!!
schatzi-fratzi
Hallo, ich habe heute zum zweiten Mal Deinen tollen Salat gemacht. Beim ersten Mal sind meine Linsen auch matschig gewesen. Dieses Mal habe ich den Bulgur gleich zu den Linsen gegeben und alles nur 10 Minuten simmern lassen. Ein absolut perfektes Ergebnis, jetzt finde ich den Salat auch optisch so schön wie er lecker ist!! Vielen Dank für das Rezept LG Sandra