Ein toller, sommerlicher Salat. Da ich keine Tomaten mag, habe ich statt dessen rote Paprika genommen. Gewürzt habe ich zusätzlich noch mit Pul Biber und Kreuzkümmel. Auf den Salat kam noch frischer Schafskäse vom Wochenmarkt. Den Bulgursalat gab es bei uns als Grillbeilage. Vielen Dank für das wunderbare Rezept. LG DolceVita
20 von 54 Kommentaren
DolceVita4456
Jacky_5
Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Dann ist er gut durchgezogen und nicht mehr trocken. Hab für ein bisschen Süße noch Mais dazugegeben. Schmeckt sehr gut und sieht farblich schön aus.
Jacky_5
Sehr lecker. Der Bulgur wurde laut Packungsanleitung 15 min. gekocht (mit Gemüsebrühepulver statt Salz). Hab scharfes Ajvar statt Paprikamark genommen, nur eine halbe Zitrone und zusätzlich Frühlingszwiebel und etwas Kreuzkümmelpulver (Cumin). Da es ein trockener Salat ist, haben wir einen Dip aus Skyr, Knoblauch und Salz dazu gegessen. Danke für das gute Rezept. 5*
petruschkahenn
Sehr schmackhaftes Rezept. Wird sicherlich wieder gemacht. Da ich kein Paprikamark da hatte, habe ich einfach mehr Tomatenmark mit Paprikapulver Edelsüss genommen.
Archeheike
Ein toller Salat für heiße Tage. Er war echt lecker.
Schlemmer_beatrix63
So schmeckt der Bulgursalat auch der Deutschen Verwandschaft da wir eine deutsch -türkische Familie sind und ich keine Lust habe für jeden etwas anderes zu machen
Shanghaidaily
Sehr lecker. Allerdings kommt bei mir die Gurke komplett rein. Eignet sich auch gut um Gemüse Reste aufzubrauchen. Mache gerne Stauden Sellerie, Karotten, Frühlingszwiebeln, Paprika... Alles was man roh gut essen kann, rein. Kreuzkümmel und Knoblauch sind ein Muss genauso wie Olivenöl.
Flugmaus
Fantastisch! Haben noch Frühlingszwiebel in feinen Ringen und Minzeblätter grob gehackt hinzugefügt und mit Pul Biber zusätzlich abgeschmeckt. Rest genau nach Rezept und der Salat war hervorragend! Vielen Dank!
Sanny1705
Sehr sehr lecker 😋. Ich mache noch reichlich frischen Knoblauch dazu. Ein Gedicht. Volle Punkte 👌
Sterneköchin2011
Hallo, auch ein sehr schönes Rezept für einen Bulgursalat (muss mir beim nächsten Mal unbedingt mal welchen aus dem türkischen Supermarkt mitbringen, vielleicht gibt es ja einen Unterschied zu den Produkten, die man in einem herkömmlichen Markt kaufen kann) und durch den Zitronensaft schön frisch. LG von Sterneköchin 2011
Shanadora
Anna0567 ja kannst du, ich nehme nur feinen
Flugmaus
Sehr lecker!!!! Hatten leider keine Gurke da, haben stattdessen Zucchini verwendet und kurz mit gebraten. Und etwas Feta mit untergerührt. Hat sehr gut geschmeckt, nächstes Mal möchte ich es genau nach deinem Rezept nachkochen!
Liuvar
Was meint ihr, schmeckt auch Zitronenmelisse im Salat?
Anna0567
Hallo, habe Bulgur ( Köftelik) gekauft aber nicht drauf geachtet das es feiner ist. Geht das auch oder eher nicht ?
Shanadora
Ich habe noch Knoblauch dazu gegeben. Ein perfekter Salat.
Melnie76
Hallo, habe den Salat heute Morgen gemacht. Habe noch ein wenig Minze dazu gegeben. Schmeckt mega lecker und ist schnell zubereitet! Lg Melnie
Panhero
Mache den Salat auch immer wieder 😋 Ein bisschen Minze und Harissa Paste machen ihn bei uns perfekt. Gerade wenn es warm draußen ist, essen wir ihn gerne
Orgi93
Ich habe das Rezept schon ganz oft nachgemacht und immer waren alle begeistert. Muss den Salat jetzt zu jeder Feier mitbringen, weil ihn alle lieben. Allerdings nehme ich statt Paprikamark Aiwar und davon dann entsprechend mehr. Außerdem nach Gefühl wesentlich mehr Gurke und Tomaten als im Rezept angegeben und zusätzlich viel Paprika. Danke für das Rezept, das als Orientierungshilfe wirklich super ist! :)
Regine0111
Wo ist geschmacklich der Unterschied zu Couscous? I
Genoviva58
Ich habe Spitzparika, Tomatenstücke aus der Dose, Frühlingszwiebeln und Gurke reingeschnippelt. Zum Abschmecken habe ich Himbeeressig und ausgepresste Limone dazu gegeben. Die Spitzparika habe ich mit den Zwiebeln angedünstet. Nicht jeder verträgt rohe Paprika. Sehr erfrischend