Hallo Torte80, ich bin durch eines meiner Gruppenmitglieder auf Dein Rezept aufmerksam geworden und habe mir sofort etwas Bärlauch besorgt. Es waren leider keine 100 g, sodass ich dein Rezept ein bisschen umrechnen musste. Ein mittelgroßes Glas ist es nach dem Trocknen auf der Heizung geworden und dieses Bärlauch-Salz schmeckt einfach köstlich ! Und die Farbe ist sensationell ! :o)) Habe es bisher auf Brot mit Butter probiert und auf Quark zu Pellkartoffeln und sogar ein 3-Minuten - Brot habe ich schon mit diesem Salz gebacken. Ausserdem habe ich es auf mein wachsweiches Frühstücks-Ei gestreut..... es ist wirklich ein Genuss und sehr empfehlenswert !! Werde mir auf jeden Fall noch weiteren Bärlauch besorgen, damit ich einen größeren Vorrat anlegen kann. ;-) Liebe Grüße Flower
15 von 55 Kommentaren
FlowerBomb
TanteAnnette
Boah ist das lecker, vielen vielen Dank. Ich hab das Salz im Backofen getrocknet (Balkon ist zu windig....), hat super geklappt. Und diese Farbe :-) Werde ich morgen Abend an Freunde verschenken. Einfach ein geniales Rezept und eine geniale Idee. Vielen Dank. TanteAnnette
jatun
... das ist mal ein geniales Rezept.. Habe Bärlauchbutter, Bärlauchöl und Bärlauchfrischkäse gemacht und mir mal etwas anderes gewünscht. Kaum bei Chefkoch dein wunderbares Rezept entdeckt, gleich gemacht und schon trocknet das Ganze im Ofen. DANKE und weiter so leckere Rezepte :-))
Betty_75
Die Bärlauchzeit ist endlich wieder da !!! Ich habe am WE dieses herrliche Salz gemacht und auch gleich ein Glas voll verschenkt!! Ich kann dieses Rezept nur weiter empfehlen!! LG Betty
mabsel
Tolles Rezept ! Meine Salate mache ich jetzt nur noch mit dem Bärlauchsalz. Eignet sich auch sehr gut als Geschenk. Das mache ich auf jeden Fall wieder.
Cyberlady
Hallo heute habe ich meinen letzten Bärlauch verwertet und mich an dein Bärlauch-Salz getraut es ist sehr einfach in der Herstellung, ging alles sehr schnell getrocknet habe ich es im Backofen, da sich die Sonne nicht gezeigt hat LG Cyberlady
wally0407
Hallo, heute meinen lesten Bärlauch aus dem Garten verarbeitet. Hat alles gut geklappt. Lg Wally
gabipan
Hallo! Vor einiger Zeit habe ich 2x je 1/2 kg von diesem leckeren Salz hergestellt und verwende es sehr gerne bei allerlei Speisen anstelle von Knoblauch. LG Gabi
knusperelfe
Hallo, total schnell und einfach gemacht und in der Sonne auch überraschend schnell durchgetrocknet. Sehr schön und lecker! Gruß Knusper
Hemingway19
Hallo, sehr pfiffige Idee! Und das Salz in grüner Farbe hat einen gewissen Aha-Effekt Habe 2 Kilo hergestellt, damit ich auch was zum Verschenken habe. In der Daenbank sind ja schon einige Rezepte mit Bärlauchsalz eingestellt. Ich will es einfach mal auch für Tomaten verwenden. Es wäre schön, wenn man noch einige Anregungen erhalten könnte. Gruß Hemingway19
baerchen35
Hallo Ich hab das Salz heute gemacht und weil das Wetter mal eben nicht wußte was es machen soll, hab ich es kurzerhand im Ofen getrocknet und im Mixer noch fein gemahlen. Riechen tut es nun schon ganz lecker und ich freu mich schon aufs erste würzen. Foto habe ich hochgeladen (weiß nicht ob sie ankommen, hat sich eher schwer fotografieren lassen) LG baerchen
unknown-ac522dbf2c8baa3b2e531adeb229c86b
.... und es schmeckt nach über einem halben Jahr nach Herstellung immer noch intensiv nach Bärlauch! Tolles Rezept - Danke!
monika8
Hallo, dieses Salz ist der Hammer! Nicht nur der Geschmack ist einzigartig auch als Geschenk immer willkommen und der pure Fruehlingsgenuss! Allerdings habe ich das Salz draussen in der Sonne trocknen lassen, dann ist der intensive Geruch nicht im Haus! Alles Liebe Monka
marly21
hallo, ich habe das salz gemacht. es ist absolut spitze! total aromatisch und es hat super geklappt. ich habe das salz nach dem trocknen einfach noch in die kaffeemühle gegeben. nun ist es richtig rieselfähig. danke lg marly
JossJamon
Super! das war die Information, die mir in einem anderen Zusammenhang gefehlt hat. Danke!