19 von 55 Kommentaren

simon9402


Hallo 👋 Über Nacht hab ich den Backofen ausgestellt und die Tür einen Spalt offen gelassen. Am nächsten Tag hab ich den Backofen auf 65°C gestellt und alle halbe Stunde ungefähr das Gemisch umgewendet. Hat sehr gut geklappt. Hab alles nach und nach in meiner Rommelsbacher Mühle schön fein gemahlen. Schmeckt sehr gut. 👌👍 Vielen Dank für das Rezept. Foto ist unterwegs und 5 🌟🌟🌟🌟🌟 habe ich dir sehr gerne da gelassen. Liebe Grüße simon9402🤗

simon9402


Hallo 🙋 Ich habe die Stängel drangelassen. Den Bärlauch in meinem Smoothiemaker, den ich vor ein paar Jahren bei Lidl erworben habe, fein gemixt und dann das grobe Meersalz in zwei Schritten dazu gegeben. Jetzt trocknet es im Backofen bei 50°C. Bin dolle gespannt wie es wird und wie lange es dauert. Ich werde es euch berichten. Liebe Grüße simon9402🤗

AmoreAldente


Es duftet sehr gut, mein Bärlauchsalz war für 1,5h im leicht geöffneten Ofen und ruht dort noch über Nacht (Ofen ist längst ausgeschaltet ). Habe schon genascht, sehr lecker. Und wirklich einfach zu machen. Habe den gewaschenen Bärlauch ohne Stiele kleingemixt, dann mit Salz gemischt und nochmal gemixt, danach getrocknet. Morgen kommt alles in kleine Gläser und ich mache direkt noch ein Blech, so habe ich immer mal ein liebevolles kleines Geschenk aus der Küche. Danke für das schöne Rezept.

manuelamaria86


Lasst ihr den Stängel dabei oder kommt der Weg?

Sigben


Danke für das Rezept. Ich habe den Bärlauch durch den Fleischwolf gelassen und dann mit dem groben Salz vermengt und getrocknet. Funktioniert in der Salzmühle ganz wunderbar. Ich habe die Erfahrung gemacht wenn man beides in den Mixer gibt wird es zu matschig u d man muss nach dem Trocknen noch einmal mixen. Das kann man sich sparen.

nudelmary


Genauso ist es gut gelungen, ich verwende es für ganz viele Gerichte und es ist einfach nur gut! Vielen Dank und lg von nudelmary

Patty0106


Was habe ich nur falsch gemacht? Habe mich ans Rezept gehalten, nur trocknet das Salz nicht. Nach einer Woche an der Sonne und schon dreimal je 2 Stunden im Backofen mit leicht geöffneter Tür ist es jetzt nicht mehr schön grün aber auch immer noch nicht trocken. Liegt es vielleicht am Backpapier?

Stage


Ich mache seit Jahren auch andere Kräutersalze auf diese Art und mit diesem Mengenverhältnis. Es müssen auch nicht zwingend Kräuter sein, beispielsweise eignen sich auch die Blätter von Knollensellerie hervorragend dafür. Ich verwende immer Steinsalz oder Meersalz in normaler Körnung.

gisela0106rehm


Einfach genial ! ! ! Ich habe es im Frühjahr gemacht. Man kann es sehr gut aufbewahren. Jetzt freue ich mich schon auf den nächsten frischen Bärlauch in unserem Wald, dann wird Nachschub gemacht. Sehr lecker ! ! !

Anaid55


Hallo Torte, ich kann auch nur sagen, ich liebe es. Zwar riecht die ganze Bude nach Bärlauch, aber es ist ein tolles Ergebnis. Liebe Grüße Diana

lilly56


Hallo Torte 80 Habe gerade dein Bärlauch salz gemacht,genial,einfach,schnell und Saugut,ich liebe es Von mir Danke für das feine Rezept,5 ⭐️⭐️⭐️⭐️von mir,Bild ist unterwegs Grüße aus Oberbayern von lilly 56

elkescholz65


Hallo, ich habe nur feines Meersalz bekommen?Kann ich dass auch nehmen?

Lilo-Kapahnke


Danke schön für das tolle Rezept 👍🏻😘

Natascha8408


Suuuuuper Rezept, vielen Dank dafür 😊 Als Mitbringsel hat sich jeder gefreut und war begeistert 👍 toller Geschmack um Gerichte und Salate zu verfeinern oder auch nur mit Butter aufs Brot und diese Farbe einfach herrlich. Sehr empfehlenswert 👍um das ganze Jahr was vom bärlauch zu haben. Von mir mit Dank 5***** und ein Foto

avola0


super Rezept. vielen herzlichen Dank! Ich habe gerade eine Bärlauch Schwemme im Garten und habe heute die zweite Portion gemacht. Die erste von letzter Woche ist verteilt worden und mir blieb nur eines und das ist jetzt halb leer. Perfekt grüne Farbe und genialer Geschmack. Auf Tomaten, Pizza und Salat. Dankeschön!!!

Youte


Hallo Pakoth! Dein Bärlauchsalz ist ein echter Knaller! Ich habe es heute zum wiederholten Mal gemacht, da gerade im Garten große Mengen an Bärlauch erntereif sind. Das Salz ist auch ein prima Mitbringsel. Besten Dank für dieses grandiose Rezept, was man sicher auch bei der Verarbeitung anderer Kräuter nutzen kann! 5 Sterne von mir! Grüße aus dem Ruhrgebiet in apokalyptischen Zeiten!

Pakoth


Dankeschön

Pakoth


Geht es auch mit normalem salz? Also kein grobes

voyaga81


Hatte noch einen Rest Bärlauch übrig und hab es gleich für das Salz genommen. Super schnell zubereitet. Hab es einfach 24h bei normaler Raumtemperatur trocknen lassen.