Habe heute zum ersten Mal Bärlauchsalz gemacht. Ist ganz toll geworden. Ich habe allerdings 500g Salz für 200g Bärlauch genommen. Ist trotzdem salzig genug. Hatte zuerst im Freien, in der Sonne getrocknet. Leider hat sich die Sonne zu schnell verabschiedet und ich musste im Backrohr weiter trocknen.
19 von 55 Kommentaren
dorem
cocinera14
Das Salz ist echt super einfach zu machen und auch sehr lecker zu Salat und Fisch. Ich habe das Salz gleich zweimal gemacht. Das erstemal genau nach Rezept und an der Luft getrocknet. Ergebnis: Am nächsten Morgen hat die gesamte Wochnung nach Bärlauch gerochen. Das Salz war allerdings immer noch leicht feucht obwohl es auf einem Backblech war. Ich hab es dann nochmal bei 50 Grad in den Ofen für 30 Minuten. Sehr leckeres intensiv riechendes Salz bekommen und schnell in Gläser abgefüllt. Da es so lecker war hab ich gleich die nächste Woche nochmal Bärlauch Salz gemacht. Diesmal aber gleich in den Backofen gepackt zum Trocknen. Ergebnis: Das Salz sieht genauso lecker aus, schmeckt auch sehr gut, riecht aber nicht ganz so intensiv nach Bärlauch. Trotzdem gleich wieder abgefüllt in Gläser. Das Salz werd ich auch als kleines Mitbringsel bei der nächsten Grillparty mitnehmen. Danke für das tolle Rezept.
Vanilleduft
Hallo miteinander, das Bärlauchsalz ist farblich eine Augenweide. Durch das frische Grün zieht automatisch der Frühling ins Haus... Im Backofen wurde der Bärlauch bei 50° C Ober-/Unterhitze 2 1/2 Std. getrocknet. Die Rezeptmenge habe ich verdoppelt, da es - so ich finde - eine schöne Geschenkidee ist. Vielen Dank für das "duftende" Rezept. LG Vanilleduft
tulpenmeer
Ok, es geht nur eins...schade.
tulpenmeer
So, jetzt ist das Salz getrocknet. Getestet und für gut befunden👍 Dafür 4 **** und zwei Fotos.
tulpenmeer
Mein erstes selbst gemachtes Bärlauchsalz trocknet in der Sonne 😊 Ich bin gespannt, wie es nach dem Trocknen schmecken wird, der Duft ist klasse, aber auch durchdringend...😉
happybj
Hallo! ich bin vorhin auf dein Rezept gestoßen.. .und gleich in den Garten um Bärlauch zu ernten...passendes Salz hatte ich auch da...jetzt steht es in der Sonne. Bin schon gespannt. LG
elenya2010
Wie lange ist das das Salz denn haltbar?
Eselfrau
Servus Torte80, heuer habe ich mich zum ersten Mal an den Bärlauch getraut und verschiedene Rezepte ausprobiert, unter anderem auch dieses. Ich kann nur sagen, das Salz ist der Wahnsinn! Wir haben Tomaten mit diesem Salz bestreut und waren wirklich sehr begeistert! Ein wirklich tolles Rezept! Danke fürs Einstellen! Wird nächstes Jahr auch wieder gemacht. LG Eselfrau Ach ja, dafür gibts natürlich 5 *
sanjan30
Dieses Rezept ist wirklich zu empfehlen... ich hätte nicht gedacht das sich das Salz wirklich so schön grün färbt. Und der Geschmack ist wirklich toll. Ich habe das Salz an einem Sonnen-Tag getrocknet und dann in Gläser abgefüllt. Schmeckt sehr gut, in der nächsten Saison mache ich gleich mehr davon.
hejaro1
Hallo Torte, das Salz ist der Hammer und mir 5 Sterne wert. Ich wollte schon länger welches machen, da wir eine ergiebige Bärlauch-Plantage im Garten haben
Brakelmann
Ola, also gestern habe ich einen Teil der Unmengen Bärlauch, die im Garten steht zu Bärlauchsalz verarbeitet. Ich habe es auf unseren Kachelofen getrocknet. Die ganze Wohnung hat nach Bärlauch geduftet :-) Heute morgen habe ich alles noch ein bißchen feiner "gemöllert" und in Gläser gefüllt. Ein bißchen wurde auch gleich zum Würzen benutzt. Also ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Einfach, schnell und nett verpackt auch ein super Geschenk! Danke für das Rezept! jessi
ully56
Schnell hergestellt und raffiniert und intensiv im Geschmack...tolle Idee!!! Von hier gibt's 4**** und ein Foto. Servus aus München Ully
Tanjanudel
Ich habe das Salz heute zum ersten mal gemacht und bin restlos begeistert. Habe gleich meine Pellkartoffeln damit gewürzt. Eine tolle Idee vielen Dank dafür!
plasa2412
Hallo! Ich habe das Bärlauchsalz heute zum zweiten mal gemacht. Beim ersten Versuch hatte ich nur sehr grobes Himalayasalz und da hat das Zerkleinern nicht so gut funktioniert. Musste nach dem Trockenen noch den Mörser zu Hilfe nehmen. Heute hab ich grobes Meersalz verwendet und das sieht doch gleich besser aus. Werde das jetzt jedes Jahr machen - schmeckt ganz klasse. Frisches Schwarzbrot mit Butter und diesem Salz - da braucht man sonst nichts aufs Brot! LG Sabine
Stage
Asche auf mein Haupt - habe noch gar nicht bewertet, obwohl ich das Salz schon längst gemacht habe. Es schmeckt wunderbar zu Eiern, ob zum Frühstücksei, Spiegelei oder Rührei, außerdem zu Tomaten, in Salatsoße, und, und, und.
Goerti
Hallo! Vor kurzem habe ich auch dieses Bärlauch-Salz zubereitet. Ich habe das Salz tagsüber in die Sonne gestellt und dann noch über Nacht auf dem Kachelofen trocknen lassen. Dann hat meine Tochter das Salz in der Moulinette fein gemahlen. Das Salz ist schön amoratisch und schmeckt auf Gurken, Tomaten und auch auf dem Butterbrot richtig klasse! Grüße Goerti
Fiammi
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Nur mein Salz hat nicht so eine schöne Farbe erhalten. Ciao Fiammi
Kuchenhexe87
Hallo Torte80, Habe grade Dein Rezept ausprobiert, hat wunderbar geklappt und schmeckt hervorragend. Von mir 5***** und vielen Dank LG Kuchenhexe