17 von 92 Kommentaren

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Hallochen, mein absolutes lieblingsrezept für Zimtsterne!

mmchen67


Hallo in alle Zimtstern-Backstuben :) , mit wie vielen Zimtsternen kann ich denn rechnen, wenn ich 1 Portion Teig zubereite? Lieben Dank für eure Rückmeldung und allen eine zauberhaft- leckere Adventszeit ✮ !

Jenny0800


Super leckere Zimtsterne! ♡♡♡ Allerdings habe ich , wie auch einige andere hier den Teig vorher für 1-2h in den Kühlschrank...Danach lässt sich der Teig besser verarbeiten... Geht super wenn man den Teig vorher in Frischhaltefolie einpackt (keine Alufolie) und ausrollt und ihn dann in den Kühlschrank tut. Die Sternenform habe ich ab und an noch in Puderzucker gewälzt, damit sie nicht am Teig kleben bleibt. Klappt super!

Krümelmonster0611


Ich liebe dieses Rezept!!! ♥♥♥ Die Zimtsterne sind wunderbar einfach und schnell zubereitet, machen kaum Arbeit und schmecken einfach nur himmlisch. Inzwischen haben sie sogar die Zimtsterne meiner Mutter abgelöst... Habe erst letzte Woche wieder 4 Portionen gemacht, die mein Freund und ich aber locker noch vor Weihnachten alleine essen könnten :)

Stephie67


Hallo! Ich habe jetzt nicht gefunden, ob mit Ober-/Unterhitze oder Umluft gebacken werden soll - kannst du das bitte ergänzen?

FräuleinBlaubeere


Tolles Rezept! Zimtsterne waren bei uns nicht-vegan immer ein Kampf und die reinste Schmiererei. Dieser Teig lässt sich toll verarbeiten. Zwischen zwei Gefrierbeuteln ausrollen erspart zusätzliches Mehl. Hab die Sternenform beim Ausstechen zwischendurch mit heißem Wasser abgespült. Kein Kleben, kein Matschen, nicht die Küche versaut und dann auch noch vegan! :-)

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Sehr leckere Zimtsterne, sehr empfehlenswert, auch wenn man nicht vegan lebt. Ich war erst skeptisch, ob der Teig so ohne Mehl, quasi einfach nur Nüsse und Puderzucker und Wasser überhaupt zusammenhält. Aber er hat eine gute Konsistenz. Er lässt sich auch gut auswälzen, hab die Arbeitsfläche mit reichlich Puderzucker bestreut, ebenso das Nudelholz, dann ging es problemlos. Auch geschmacklich sind die Zimtsterne super, das Orangenaroma gibt einen tollen Kick, sehr lecker, sie wurden sehr gelobt, auch von Nicht-Veganern. Einzig das Backen würde abändern: Finde die Temperatur zu hoch, ich würde sie beim nächsten Mal wie klassische Zimtsterne backen, bei niedriger Hitze und dafür länger, also eher trocknen lassen, bei 150 Grad so 15-20 Minuten backen. Liebe Grüsse aus Bern, Chrigu

CookieHeart


Hallo, Rezept war einfach und schnell umgesetzt. Super leckere Kekse, die wird es wieder geben! LG, CookieHeart

amberlene13


Was hat es mit dem Trocknen auf sich? Kann man darauf auch verzichten?

Ma-vie-vegan


Soooooo sooooo lecker! Haben sich sehr einfach ausstechen lassen und waren ratz fatz gebacken. Ich habe den fertigen Teig in Frischhaltefolie gewickelt erst einmal 2 Stunden in den Kühlschrank gepackt. Dann auf Backpapier (Frischhaltefolie oben auf dem Teig) mit Hilfe einer Joseph Joseph Teigrolle ausgerollt. Perfekt! Sie sind wunderschön geworden. Danke für das tolle Rezept :-D

bellina75


Das Rezept klingt super, speichere ich mir gleich ab- auch die Abwandlung von Mareike162 werde ich probieren. Meint ihr ich kann den Teig auch in einer Springform ausrollen und als veganen Mürbeteig verwenden? Liebe Grüße bellina

Mareike162


WOW! Sind die lecker! =) Habe den Zucker mit Datteln, Ahornsirup und Stevia ersetzt und die Zimtsterne gute 5 (-6) Minuten gebacken. Nach dem Auskühlen sind sie perfekt! Auch ohne Guss... =) Das Rezept hat glatte 5* verdient! Die sind viel besser als gekaufte, als welche mit Ei und als welche mit Mehl! Einfach perfekt!

Knusperbaum


Also ich weiss nich, was bei mir falsch gelaufen is, aber der Teig war nach dem Trocknen nicht von der Alufolie zu lösen, ohne dass mir die Sterne zerbrochen sind. Der Rest der noch ganz war ist mir nach fünf Minuten komplett verbrannt. Die ganze Arbeit war also für die Katz, was ich sehr schade finde. :((

tjocka


So, nun hab ich die auch mal ausprobiert. Sehr lecker! Habe allerdings erst im 2. Versuch die richtige Ofentemperatur gefunden: 200 Grad und 11 Minuten waren bei meinem Ofen definitiv zuviel. Ca. 175 bis 180 Grad und 11/12 Minuten waren dann aber superst! Habe grade den zweiten Teig angesetzt, der bleibt jetzt einfach über Nacht in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank, dann kann ich morgen früh direkt loslegen. Habe übrigens den 8. EL Wasser gegen 1 EL Johannisbeergelee ausgetauscht. Das kam nämlich in mein altes Zimtsternerezept auch immer rein. Beim Guss habe ich den Zimt weggelassen und dafür ein wenig frisch gepressten Zitronensaft mit reingegeben. Ach übrigens - ich habe das von meiner Mama übernommen: Zimtsterne werden in der Plätzchendose wunderbar weich, wenn man in die Ecken der Dose Apfelschnitzer (also ein kleines Stückchen Apfel) reinlegt. Je nach Größe der Plätzchendose packe ich 1-2 Stückchen rein. Ich hätte wirklich nicht gedacht dass die so gut werden! Vielen Dank für das Rezept.

Bergbauer01


Muß jetzt tjocka rechtgeben, fast jeden Plätzchenteig, vor dem Ausrollen, in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Mucklpuh


Super lecker! So müssen Zimtsterne schmecken :) Ich habe sie als Dankeschön für eine Freundin gebacken, die Veganerin ist. Hoffe sie schmecken ihr genau so gut wie mir ;-)

Bergbauer01


Das mit der Alufolie ist absolut nicht zu empfehlen, ist auch nicht wirklich gesund. Wir nehmen für alles was ausgerollt wird Frischhaltefolie, probiert es aus, Ihr werdet begeistert sein.