16 von 92 Kommentaren

Undertheblacksun


sehr lecker, es geht halt auch immer ohne Eier und Milch 👍

StolzeMutti2014


Hallo erstmal, ich hab mir aus den vorherigen Kommentaren meines raus gesucht. Ich habe sie bei 150 ° 15 bis 20 Minuten gebacken. Und habe sie zwischen Klarsichtfolie ausgerollt. Sie haben super super lecker geschmeckt, mindestens genauso gut wie nicht vegane Zimtsterne, wenn nicht sogar noch besser. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Hail_Saitan


Mein tipp für eine vegane glasur, die den original in nichts nachsteht : kichererbsen-wasser. Damit meine ich "aquafaber". Das ist die Flüssigkeit die beim einlegen/kochen von Kichererbsen entsteht. Kauft euch einfach eine Dose oder ein Glas Kichererbsen und gießt das Wasser darin in eine Schüssel. Sieben wäre auch gut, um keine Reste von den Kichererbsen drin zu haben. Das Zeug lässt sich wie Eiweiße aufschlagen und süßen. Man kann damit sogar macarons machen. Und keine Angst, es schmeckt nicht nach Humus ;) ich mache damit sogar buttercreme!

lechatsurletoit


Hallo --kamikaze-- , Ich habe deine Zimtsterne gestern gebacken und bin hellauf begeistert! Ganz ohne Eiweiß und sooo lecker! Statt dem Zitronensaft habe ich Direktsaft (O-Saft) genommen, weil später ja auch Orangenschale dazukommt und da ich leider keine Ausstecher hatte (ja, sowas gibt's heutzutage auch noch ;-) ), habe ich Zimthäufchen aufs Backpapier gesetzt. Die kleinen braunen Berge kamen schön golden aus dem Ofen und die ganze Wohnung duftete herrlich! Den Zuckerguss braucht es da gar nicht unbedingt, aber er gibt das gewisse Etwas. Ich werde das Rezept in mein Standard-Weihnachts-Repertoire aufnehmen :-)

summergirl680


Der Hammer!!!

Lantana


Wir haben das Rezept gerade ausprobiert und den 1. Stern noch lauwarm verköstigt - sie sind prima! Den Teig haben wir genauso gemacht, aber für den Guß 100ml Kichererbsenwasser mit 100g Zucker aufgeschlagen (ist insgesamt zu viel, die Hälfte an Eischnee hätte gereicht). die Sterne vor dem backen damit bestreichen, dann OHNE trocknen bei 150 Grad etwa 12 Minuten gebacken.

NadiMoon


hey, das rezept klingt super, wird auf jeden fall die tage ausprobiert!! ich frage mich nur, was es mit der alufolie auf sich hat? da aluminium alles andere als gesund ist, haben wir die alufolie schon lange verbannt. ich wundere mich, weil die zimtsterne doch auch ohne diese folie funktionieren, oder? auf jeden fall freue ich mich schon auf die fertigen sternchen!! ;) adventsgrüße von nadimoon

Undertheblacksun


gibt es jetz das 2. Jahr, sehr lecker

SokönntIhrauchMagginehmen


Cooles Rezept! Auch noch Glutenfrei, Lactosefrei und Sojafrei - die kann jeder essen!

Hail_Saitan


super Rezept. Nur die Glasur ist nicht authentisch. Da gehört Baiser drauf und den kann man prima mit Aquafaber herstellen. das ist Kichererbsenflüssigkeit. einfach mal googlen. Dann werden die Sterne perfekt.

AstridFranzi


Hallo , kann mir jemand sagen wie lange sie sich halten zum Verzehr ? Wollte sie verschenken , ist es in Ordnung wenn ich sie zwei Tage vorher mache ?

123bine321


Hallo zusammen, habe gerade diese zimtsterne gemacht! sind sehr gut geworden. habe die orangenschalen weggelassen und mehr Zimt verwendet. sind lecker saftig geworden. gerne wieder! Angaben im Rezepte super. einfach gelungen. Danke dafür!

Sofasonne


Die Zimtsterne schmecken unheimlich lecker. Die Orangen-Note ist vielleicht ein bisschen ungewöhnlich deutlich geworden, mir persönlich schmeckt das aber. Zimt würde ich vielleicht nächstes Mal etwas mehr rein machen. Ich habe einen Eiweiß-Zuckerguss draufgemacht, weil ich das mag, wenn der so hart wird. Ich habe erst etwas weniger Wasser reingemacht und dann langsam gesteigert, bis ich genau auf die Menge im Rezept gekommen bin und der Teig genau richtig schien. Der Teig ließ sich super händeln. Das Ausrollen ging ganz gut zwischen zwei Backpapieren, mein nicht so gutes Nudelholz kam allerdings an seine Grenzen. Das Ausstechen ging dann so gut, dass mein 5jähriger Sohn perfekte Sterne produziert hat. Die gibt's bei uns garantiert nächstes Jahr wieder! Volle Punktzahl.

charly193


Muss man den Teig zwangsläufig 4 Stunden trocknen lassen? Oder kann man das auch verkürzen bzw. ganz lassen?

sköldpadda


5 Sterne für diese leckeren Zimtsterne! Ich habe den Zucker etwas reduziert, außerdem kam in den Guss etwas Zitronensaft. Bei Ober- und Unterhitze habe ich die Sterne 7-10 min bei 175°C gebacken, da hilft das Augenmaß- sobald die Spitzen der Sterne bräunlich werden, werden sie aus dem Ofen geholt. Ach und ich habe den Teig auf Backpapier ausgerollt, funktioniert sehr gut.

LuPiDo


Es wurde sich förmlich Datum gerissen. Ich habe allerdings die Backzeit bei einer Temperatur von 180 Grad auf 8-10 Minuten erhöht. Und Backpapier benutzt da ich kein Freund von Alufolie bin.