19 von 60 Kommentaren

Steff2302


Habe die Mengen fürs erste Mal halbiert und Roggenvollkornmehl genommen. Das Ergebnis ist toll geworden :-) vor allem ist es so schön einfach und schnell gemacht. Dieses Brot werde ich jetzt mal zwischen den gekauften vom Bäcker "einstreuen". Danke. PS: die (gute) Idee mit dem Tortenring habe ich übernommen :-) Allerdings habe ich "Depp" dann vergessen ihn beim Backen zu entfernen > das kann ich nicht empfehlen...musste das Brot dann quasi herausschneiden. Dem Geschmack/Ergebnis hat es aber nicht geschadet.

motor_biene


Super einfach, super lecker. Wozu braucht man noch nen Bäcker?

peggy68


Habe das Brot zum Angrillen gereicht, mega lecker, wird wieder gebacken!

avialle1985


Es riecht perfekt wie es schmeckt sehen wir heut abend, dann kommt auch die bewertung. Foto lade ich jetzt hoch. Schönen tag noch. gruß Avialle

Biggi80


Habe mein Brot eben aus dem Herd genommen, wie es schmeckt kann ich noch nicht sagen ist noch zu heiß. Da wir gerne eckige Brotscheiben essen habe ich es in einer großen Kastenform gebacken. Das Bot sieht gut aus und riecht fantastisch, wenn es auch so schmeckt kann nichts mehr schief gehen. Vielen Dank für das tolle Rezept, melde mich nach dem Anschnitt noch einmal, zwecks Sternchenvergabe. LG Biggi

Barbie49


Ich habe auch eigenen Sauerteig genommen. Ein sehr leckeres Brot Um ein schönes rundes Brot zu bekommen, dass beim Gehen nicht auseinanderläuft, lege ich nach dem Formen einen Tortenring um den bemehlten Rand. Bevor das Brot in den Backofen kommt, nehme ich den Tortenring ab.

angelika1m


Hallo, auch ich habe das Brot gebacken - erstmal das halbe Rezept ;-) zum Probieren. Ich habe selbst Sauerteig angesetzt und als gesamte Flüssigkeitsmenge 330 g davon 1 EL Balsamico Essig hineingegeben. Gehzeit habe ich dem Teig 60 Minuten gegönnt. Das ist ein kleines, aber feines Brot geworden. LG, Angelika

Gartenliebe


Danke, backmouse, super gelungen! LG von der Gartenliebe

kwr57


Hallo Backmouse, ich möchte mich herzlich für Dein Rezept bedanken. Ich habe mir aus einem Teil des Roggenmehls (200g) einen Sauerteig bereitet und insgesamt dann nur noch 450 g Flüssigkeit benötigt und nur 10 g Hefe zugefügt. Statt Zucker gab ich einen EL Rübenkraut zum Teig. Das Brot schmeckt sehr gut und hat eine wunderbare Kruste. Danke und liebe Grüße kwr57

Goerti


Hallo, ich habe auch dein Brot nachgebacken. Auch ich hatte eigenen ST und von der Hefe habe ich nur 10g dazu. Der Teig ist ganz schnell und einfach gemacht und ließ sich wunderbar formen. Das Brot hatte ich etwa 90 Minuten gehen lassen. Das Brot hat ausgezeichnet geschmeckt und ich werde es sicher wieder backen. Klasse Rezept! Grüße Goerti

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Hallo, habe das Brot heute gebacken... hmmmm, sehr lecker mit einer tollen knusprigen Kruste. Auch ein paar Bilder sind entstanden die ich hochgeladen habe. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Gaga01

Fiammi


Hallo, hab mein eigenes Anstellgut verwendet und die Hefe weggelassen. Anstatt Zucker habe ich Zuckerrohr-Melasse verwendet. Gebacken hab ich das Brot in einer großen Kastenform. Ist sehr lecker geworden. Ciao Fiammi

patty89


Hallo ein tolles Brot mit knuspriger Kruste und feinem Geschmack. Ich habe es komplett aus Vollkornmehl gemacht und etwas Hefe dazu sowie die Gährzeit verlängert, so war es schön locker. Danke für das Rezept Liebe Grüße Patty

Elliausberlin


Unser Brot!!! Seit kurzem gehöre ich nun auch zu den Brotbäckern, da es hier im Umkreis von gut 7000km kein vernünftiges deutsches Brot zu kaufen gibt ;-). Ohne Erfahrung und ohne BBA habe ich es von Anfang an hin bekommen. Meine Familie liebt dieses Brot. Erinnert uns an die Heimat, ist schnell gemacht und sehr lecker. Ich probiere gar nicht mehr weitere Rezepte, mein Mann ist selig und unsere Mädchen mögen unser "richtiges" Brot.

pitty59


Super-lecker das Brot._ Ich habe es im BBA gemacht und nur die Hälfte der angegebenen Zutaten genommen, das war total einfach. Die Konsistenz und der Geschmack waren sehr gut und ratz-fatz war es auch schon aufgegessen. Wird wohl eines unserer Lieblingsbrote werden. Deshalb bekommt es auch 5 Stene von uns.

Tristania30


Dieses Brotrezept ist wirklich zum empfehlen, auch für Ungeübte Brotbäcker total simpel und total gut. Das Brot war Ratzeputz weg!

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Ein super tolles Brot. Statt Weizenmehl nahm ich Weizenvollkornmehl und habe ganz zum Schluss bevor ich den Teig rundgewirkt habe, auf die Arbeitsfläche jede Menge Sonnenblumenkerne getan und diese in den Teig eingearbeitet. Das Ergebnis von dem "Sonnenblumenkernbrot" war Perfekt. Kann dieses Rezept nur Empfehlen. 5 Sterne von uns allen

Assibaby


Hallo Backmouse, und auch dieses Rezept von Dir haben wir ausprobiert, ebenfalls mit eigenem Sauerteig. Leider habe ich ihn etwas vernachlässigt, so dass aufgrund mangelnden Fütterns die Triebkraft nicht so stark war. Geschmacklich war das Brot aber toll, der hohe Roggenanteil ist sehr gut und der Teig liess sich prima verarbeiten. Ich werde es sehr gern wieder backen. Hab vielen Dank für dieses schöne Rezept - Fotos folgen! HG Assibaby

bibibeate


Hallo, ich habe das Brot gebacken. Zuerst muss ich sagen, dass ich zur Hälfte Wasser und buttermilch genommen habe. Statt flüssigem ST habe ich 150 g von meinem Anstellgut genommen. Leider ist mir das Brot ein bisschen breitgelaufen. Aber es schmeckt wunderbar. Danke für das schöne Rezept. Das Brot werde ich gerne wieder backen. lg bibi