14 von 429 Kommentaren

lliani


Hi, allerseits! die Brötchen sind der echte HIT!!! Meine Mama hat sie aus Dinkelvollkorn- und Weizenmehl gebacken, zum Frühstück, es war SUUPERR!! keine Frage, 5***** STERNE! Beste grüße, llianis Tochter.

kiria001


Hallo an alle die kleine Brötchen backen :-) Ich korrigiere meine Aussage von oben: es gibt eher 10-15 Brötchen. Gruß und weiterhin "guten Appetit" mit den leckeren Brötchen, kiria

galaktika83


Sehr lecker und für gut befunden :-D

christlxxx


Hallo, eine Frage: Wieviel Brötchen werden das denn bei den angegebenen Mengen für 4 Portionen? Wir sind zu zweit und brauchen natürlich keine 10 Stück :-) viele Grüße Chr.

Multi123


Hallo, vielleicht ist die Frage total dumm aber ich bin leider noch nicht so erfahren... Was genau ist mit Hefeteig ansetzen gemeint? Einfach alles rein und kneten oder ist da was anderes Gemeint?

stellina84


Hallo zusammen, ich habe kurz eine Frage: Wenn ich die Brötchen z.B. für abends machen möchte und nicht für morgens - wie lange sollte der Teig denn mindestens gehen? Oder sollte er dann auch über Nacht gehen und ich kann ihn so lange gehen lassen? Besten Dank für eure Antworten!

Hjorthir


Hallo, ich habe die Brötchen heute morgen gebacken. Sie sind gut gelungen und haben uns sehr gut geschmeckt. Frische Brötchen am Morgen, Super! Fotos sind auf dem Weg. Viele Grüße Sylvia

kiria001


:-) Ich freue mich so, dass das Rezept so gut ankommt..................... und über eure tollen Fotos!! Weiterhin gutes Gelingen! Herzliche Grüße, kiria

sarakim


Die Brötchen sind der hammer- super lecker und leicht zuzubereiten.Dafür von mir 5 Sterne! Fotos folgen auch noch.....

UOlesch


Hallo, das ist wirklich ein tolles Rezept. Die Brötchen gehen so schön auf. Und schmecken wirklich seeeehr lecker :-) Ich habe gerade das dritte mal den Teig angesezt. Ich nehme immer die doppelte Menge. Entweder friere ich sie ein oder wir essen sie an 2 Tagen auf :-) Das letzte Mal hab ich 500 g Roggenvolkornmehl und Weizenmehl gemischt. Ich mache immer Sesam oben drauf... Perfekt :-) Vielen Dank für das Rezept LG

ZwergTomate


Hallo, toll, nach so einem Rezept habe ich lange gesucht. Super ist die Zubereitung am Abend und das Gehen im Kühlschrank. Das ist zeitlich viel besser als lange Gehzeiten am Backtag. Ich habe verschiedene Vollkornmehlsorten (Weizen, Dinkel) gemischt und aus dem Teig acht Brötchen geformt. Ich habe einen Teil bei reiner Heissluft im Dampfgarer bei 200 Grad gebacken, den anderen Teil im Dampfgarer bei Heissluft + Dämpfen ebenfalls bei 200 Grad. Mit Dämpfen wurden sie aussen knuspriger. Beide Ergebnisse waren superlecker! Danke für das tolle Rezept. Das mache ich jetzt regelmäßig! LG ZwergTomate

kleines-chaos


Hi! Das sind die absoluten SUPERBRÖTCHEN für mich ;) Ratz Fatz fertig, immer ein Erfolg (schon 2x gemacht) die Zutatenliste enthält genau das, was bei mir die Zutatenliste enthalten muss: Mehl, Hefe, Wasser, Salz ! Damit kommt ein Hefeteig aus. Die Mehlsorte ist eigentlich total egal :D (Dinkel 630 und nur Dinkelvollkornmehl verwendet) Nur mit dem Mehl-Wasserverhältnis habe ich noch meine Probleme :/ mir ist der Teig immer zu nass... und gebe dementsprechend immer etwas mehr Mehl dazu (solage, bis das Verhältnis stimmt) Die Brötchengröße ist aus meiner Erfahrung auch relativ egal, große Brötchen brauchen länger, kleinere eben kürzer... Wichtig ist meiner Meinung nach nur die Temperatur.. Backe sie bei 225°, unser Ofen heizt gut... und nach ca 20 minuten sind die Brötchen fertig, saftig und luftig und riiiiesengroß :) Wenn die Temperatur zu gering ist werden die Brötchen knochenhart und trocken :/ Ich hoffe alle nachfolgenden Brötchenbäcker haben genauso viel Erfolg wie ich, die Brötchen sind echt supereinfach ;)

kiria001


Hallo @Kristina: in einigen obenstehenden Kommentaren steht, dass das mit Vollkornmehl wohl ganz gut geklappt hat. Lass´doch die Brötchen, bevor du sie in den Backofen gibst, nochmal 20 Minuten gehen. Vielleicht werden sie dann ein wenig fluffiger. Gutes Gelingen, Gruß, kiria

KRISTINA1306


Hallo, ich habe eine kurze Frage: Funktioniert das Rezept auch mit Vollkornanteil? Habe es nämlich vor einigen Wochen mal versucht und mich eigentlich, bis auf das Mehl, an dein Rezept gehalten, aber meine Brötchen waren nicht so super luftig wie auf den Bildern... Kann es vielleicht sein, dass die Brötchengröße auch eine Rolle spielt fürs Aufgehen? Grüße Kristina