14 von 427 Kommentaren

Bienenköchin


Meine Frage zum Einfrieren: Kleben die Teiglinge nach dem Auftauen nicht an der Folue?

epoxy


Das Rezept ist super, der Tip mit den Teiglingen einfriren ist auch toll. Mich fazienirt das Foto von steffi. Wie bekommt man diese Herzform hin? Gefällt mir sehr.

monsterbacke1979


Ich finde diese Brötchen nach wie vor einfach super! Ich stelle immer die doppelte Menge Teig her (nicht über Nacht, sondern einfach warmgestellt - wie normaler Hefeteig). Die Teiglinge abteilen, in Frischhaltefolie einwickeln, ab in den Tiefkühlschrank. Am Vorabend die gewünschte Frühstücksmenge im Kühlschrank deponieren. Und morgens einfach wie beschrieben frisch "auf"backen. So habe ich immer selbstgemachte, qualitativ hochwertige Brötchen auf Vorrat.

MissShiva78


Sehr verwirrend, die Überschrift: "schnelle" Sonntagsbrötchen⁉️ Also angenommen, man möchte auf die Schnelle an einem Sonntagmorgen, so wie heute bei mir der Fall, ein paar frische Brötchen selber backen und man trifft auf diese Beschreibung, dann freut man sich zuerst, weil man sich auf SCHNELLE Brötchen freut... Öffnet man aber das Rezept und die Beschreibung, dann ist man eher SCHNELL enttäuscht. Denn, in meiner Realität bedeutet das Wort "schnell", dass man etwas innerhalb kürzester Zeit herstellen kann. Wenn ich aber den Teig erst über Nacht ruhen lassen muss, dann muss man diesen logischerweise bereits am Samstagabend herstellen, wenn man am Sonntag frische Brötchen auf dem Tisch haben möchte. Schade, denn damit ist mir leider heute nicht geholfen. Trotzdem speichere ich dieses Rezept für ein anderes Mal ab.

kiria001


Ca. 6 Stück in üblicher Größe, lG

Music4J


Hallo, Wieviele Semmeln bekommt man aus dem Rezept raus? LG

Julia46


Hat schonmal jemanden probiert, geriebene Möhren mit in den Teig zu geben? Ich denke, wenn man 100g Möhren unterrührt und etwas weniger Wasser (oder ein paar Haferflocken zusätzlich) nimmt, sollte das passen? Oder werden die Brötchen dann matschig?

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Sehr schönes und einfaches Rezept. Ich finde es praktisch, dass man den Teig am Tag vorher vorbereiten kann. Ich habe es auch mal mit anderem Mehl ausprobiert, also Weizen und Roggen, das war auch lecker.

Küchendämmerung


Ein gutes Alltagsrezept, danke! Funktioniert auch mit Dinkelmehl Typ 630. Ich lasse die Brötchen aus Gewohnheit auf dem Blech noch ca. 15-20 min gehen.

schnucki25


Tolles Rezept, tolle Brötchen LG

Adapalada


Hab es so wie von ameos2016 empfohlen gemacht mit 15 gehen lassen im Ofen statt Übernacht und sie sind super geworden. Wird es von nun an öfter geben

Wannseefrau


Hallo Mona, ich denke schon das es geht. Allerdings würde ich dann nicht so viel Hefe nehmen ( ich kenne Rezepte, da nimmt man nur eine erbsengrosse Menge, wenn es über Nacht geht) und in einer geschlossenen Schüssel, an einen kühlen Ort stellen, damit die Hefe nicht so schnell geht. Hat bei mir schon oft gekappt. Gutes Gelingen und ein schönes Weihnachtsfest!

mona2345


Hallo , ich würde diese Brötchen gerne hl Abends mittags vorbereiten und am 1 Weihnachtstag abends backen, kann der Teig so lange in der Kühlung verwahrt werden ? Vielen lieben Dank für Eure Antwort

Dudli


Ich hab sie am Abend davor gemacht, ich rühre die Hefe immer in gut warmes Wasser, dadurch hat der Teig "geschwitzt" Im Kühlschrank ging er überhaupt nicht auf, auch die 6 Brötchen waren nur Teig bollen, aber geschmeckt haben sie trotzdem Ich würde nächstes mal den Teig an einen kühlen Ort stellen aber nicht in den Kühlschrank