Sehr lecker. Funktioniert auch mit Trockenhefe.
17 von 427 Kommentaren
danijuni
Sina152
Gestern Abend habe ich den Teig vorbereitet mit 1050 Dinkelmehl. Heute morgen dann eben gebacken - die Brötchen sind lecker, habe sie 30 Minuten backen lassen, aber sie waren noch immer etwas blass. Bild hochgeladen
comander2602
wir machen aus dem Teig Brötchen und Brot! Nehme dazu 400gr. 1050 dunkles Weizenmehl und 100gr.1050 Roggenmehl.... einfach nur köstlich! Auch am nächsten Tag noch sau lecker!!!
kiria001
:-)
Erdbeere990
Ich habe heute das allererste Mal Brötchen gebacken!! Ich bin so stolz :) Sie wurden ganz toll, super lecker und wirklich schnell gemacht. Ich habe 350g Dinkelmehl und 150g Dinkelvollkornmehl gemischt. Die ersten 5 Min. habe ich „Vollgas“ bei 250c gegeben und dann noch 15 Min. bei 220c. So wurden sie wirklich perfekt! Bild kommt :)
Grider79
Wenn der Teig etwas klebt, dann einfach einen Spritzer Öl in den Teig geben. Man kann auch die Hände leicht einölen. Die Teiglinge kann man auch schön mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkerne o.ä. bestreuen/dekorieren. Wertet die Brötchen noch auf :)
Rita-backen
@kiria 001 vielen Dank 😊 @Jacqui79 kleine Brötchen ca. 10-14
Jacqui79
Wieviel Brötchen ergibt die angegebene Menge?
Rita-backen
Schon so oft gebacken und heute mal als Baguette probiert. super super lecker, es sieht sehr rustikal aus. Ich habe den Teig aus 300 g Dinkelmehl und 200 g Weizenmehl hergestellt. geschmacklich perfekt und schnell zubereitet! Den Teig habe ich morgens zubereitet und nach 4 Stunden im Kühlschrank die Baguettes geformt und ab in den Ofen für 20-25 min bei 220 Grad
Vylia
Die Brötchen sind einfach gut! Klappt super mit normalem Weizenmehl und Dinkelmehl 630. Mit Vollkornmehl sind die Brötchen auch sehr lecker, nur kompakter.
HappyAnny
Sehr leckere Brötchen. Die Menge hat bei mir für 10 Stück gereicht. Mit einer Schüssel Wasser im Ofen war die Kruste auch nicht zu hart. Ich habe nur Dinkelmehl genommen (einfach, weil es noch da war und weg musste ^^) und das hat sehr gut funktioniert. Innen war die Konsistenz etwas fester, aber ich mag es auch so. Das nächste Mal probiere ich es mit normalem Mehl. Danke für das tolle Rezept!
Lacra
Super Rezept und wirklich einfach. Wir kaufen seitdem nur noch wenn's wirklich nicht anders geht Brötchen 😀
kiria001
:-) :-) :-)
rhonjaa
Rezept echt easy und sooo toll! Teig ist wirklich etwas klebrig, aber mit etwas Mehl an den Händen ist er super zu verarbeiten. Hab die Brötchen eben fürs Osterfrühstück gemacht und bin begeistert! Ich hab die vierfache Menge Teig gemacht und hab genau 40 Stück rausbekommen. Die Hälfte hab ich mit Körnern (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn und Sesam) belegt. Bilder sind hochgeladen. Danke für das tolle und vor allem einfache Rezept!
Nicki0206
Hallo, was backen angeht bin ich eine absolute Niete! Ich traue mich kaum an neue Rezepte, hatte aber Bock auf Brötchen. Dieses Rezept ist wirklich simpel und es waren die besten Brötchen die ich seit langem gegessen habe! Ich habe Dinkelmehl genommen und etwas mehr Wasser. Die waren echt superklasse! LG Nicki
Janine-Haufe
unglaublich lecker! hab die für meine Kollegen gemacht die waren begeistert, die Brötchen gibt es öfter!
Janine-Haufe
wie viele Brötchen entsprechen einer Portion?