17 von 427 Kommentaren

Serap_


Gestern Abend von meinem Sohn den Teig anrühren lassen, ab in den Kühlschrank. Heute Morgen den Teig ausgestochen und ab in den Ofen. Super easy und kaum Aufwand. Hab die Teigmenge auf einen Würfel Hefe hochgerechnet und knapp 16 Brötchen rausbekommen. Bei der Hitze und dem Beschwaden mit unserem neuen Ofen muss ich aber noch ein bisschen probieren. 20 Minuten waren evtl. etwas zu lang. Wird definitiv wiederholt, da ich kein gekauftes Brot mehr essen darf. Meine Männer waren begeistert und die Lieblingsbrötchen vom Bäcker sind jetzt out :-) *****Sterne

ratsherrenteller


Sehr lecker

bakerman1234


Wie bekommt man so eine schöne ♥️form der Brötchen hin?

Lastalda


Man muss ein bisschen die Kirche im Dorf lassen, finde ich. Also, so gut wie richtige Bäckerbrötchen sind sie (nach Anleitung hergestellt, also ohne Stückgare) nicht, und auch nicht ganz so fluffig. Aber für 2 x 5 Minuten Arbeit und ausschließlich unkomplizierte Zutaten, die man immer da hat, sind sie großartig! (Wobei ich die "mehr Salz" Empfehlung zu spät gelesen habe. Der schließe ich mich an.) Danke für das Rezept, das hat mir ein ungeplantes Feiertagsfrühstück gerettet. :-)

Bambi-77


Moin! Ich habe die Brötchen heute erstmals gebacken. Bislang habe ich mich nicht an Brötchen herangetraut, sondern nur an Brot. Ich darf sagen: das Rezept gefällt mir sehr gut! Es ist schnell gemacht (wenn man nicht vergisst, es am Vorabend vorzubereiten ;-) ). Allerdings habe auch ich einige Änderungen vorgenommen: ich habe die Hälfte Weizenmehl gegen Vollkorn-Weizenmehl und Dinkelmehl ausgetauscht, außerdem hatte ich keine frische Hefe da, darum habe ich Trockenhefe genommen (ging auch, im wahrsten Sinne :-) ). Zum Schluss habe ich die Teiglinge in einer Körnermischung gewälzt (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Sesam). Aus einem Teil habe ich ein Baguette zum Grillen geformt. Das Rezept hat seinen Platz unter meinen Lieblingsrezepten verdient! Vielen Dank dafür!!!

evcha83


Ich backe es immer auf mittlerer schiene. Trockenhefe funktioniert genauso gut.

itsy1


Hallo. Auf welcher Höhe muss ich die Brötchen im Ofen backen?

Biewo75


Prima einfaches und gelingsicheres Rezept! Ich habe Dinkel Vollkornmehl genommen und die Brötchen waren super! 5 Sterne von mir :-)

Eifelbraut


Wieviel Bürlis bekommt man denn aus der Menge an Teig ? LG Eifelbraut

evcha83


Endlich ein tolles Baguette gezaubert😊 habe 300gr dinkelmehl und 200 gr weizenmehl genommen, etwas mehr Salz. Perfekt

0106daniela


Habe es gestern für heute vorbereitet und zum Frühstück gab es sie dann. Sehr lecker. Habe auch eine tüte Trockenhefe benutzt. Einwandfrei. Werde sie das nächste Mal mit Körnern aufpeppen. Danke für das Rezept

Argaldir


Habe dieses Rezept jetzt endlich gemacht.Und was soll ich sagen........ einfach,und lecker.Wird es jetzt öfters geben.Danke für das Rezept

behr23


Frage an Alle: hat schon mal jemand die frische Hefe durch Backpulver ersetzt? Und wenn ja, mit welcher Menge bei welchem Resultat??? Ich frage, weil ich selten frische Hefe daheim habe...........

Pionier13


Habe die Brötchen gerade aus dem Ofen geholt und bin begeistert , ich habe nur einen halben Teelöffel Salz mehr rein getan ansonsten genau nach dem Rezept 1000 Dank dafür

monsterbacke1979


Habe ganz vergessen zu erwähnen: mir ist aufgefallen, dass der Teig bei Verwendung von jodiertem Mehl besser aufgeht. Die Brötchen werden lockerer. Könnt ihr diesen Eindruck bestätigen?

monsterbacke1979


Ich habe diese Brötchen schon mehrfach zubereitet. Dazu verwende ich (weil für mich praktischer) stets Trockenhefe (pro 500g Mehl 1 Tütchen). Klappt prima und schmeckt wunderbar. Meist mache ich aus 1kg Mehl den Teig. Backe die Brötchen 5 Minuten kürzer als angegeben. Lasse sie auskühlen und friere sie ein. Am Morgen kann ich so die gewünschte Anzahl einfach aus dem Tiefkühlfach nehmen und backe sie dann bei ca. 180 Grad (Umluft) ca. eine viertel Stunde fertig.

campe2909


Ich habe mich genau an das Rezept gehalten, ist morgens schnell gemacht, geschmacklich wirklich gut, bei mir sind sie nur leider zu kompakt geworden