Sehr, sehr leckere Marmelade! Ich koche sie jedes Jahr zu Weihnachtszeit! Ich raspel allerdings die Äpfel grob.
19 von 143 Kommentaren
nemchen
laeticia
einfach nur super Lercker!!!!!!!!!!!!!! hab alles nach rezept gemacht, eine sehr feine Marmelade, die ich nun öfters kochen werde und zu weihnachten verschenken werde:-)
lollo_0702
Hallo, ich würde gerne am WE das Rezept ausprobieren. Es sind 6 Gläser a 440ml. Kann mir jmd helfen und sagen wieviel Portionen ich machen muss? Danke schonmal.
Alexandradiezweite
Hallo, die Marmelade schmeckt wirklich sehr gut. Ich werde das nächste mal aber die Äpfel zumindest zum Teil pürieren. Da ich keine Mandeln daheim hatte mußten Pinienkerne herhalten, die passen auch sehr gut. Leider ist mir die Marmelade nicht fest geworden. Die Flüssigkeit ist eben noch immer flüssig. Das ist nur zum Teil schade denn man kann sie auch wunderbar zu Eis oder Crepes essen. Herzlichen Dank für das Rezept! ADZ
-zollo-
Ich koche diese Marmelade schon seit Jahren und verkaufe sie für einen guten Zweck auf einem Weihnachtsbazar. Ich habe mittlerweile sehr viele Stammkunden, die es kaum erwarten können, sie zu Weihnachten bei mir zu kaufen. Ich muss fast jedes Jahr mehr Marmelade kochen - der absolute Verkaufsschlager! Ich gebe noch 1 Tütchen Bourbon-Vanille-Aroma (z.B. Finesse von Dr. Oetker) hinzu und koche sie mit nur 300 g Zucker und Gelfix 2:1. Mit Marzipan ist sicher auch noch mal eine gute Variante - werde ich in diesem Jahr mal ausprobieren.
anjaf8541
Hallo, werden die Äpfel erst gekocht oder wird gleich alles zusammen 5 min gekocht?
Wuschel27
Hallo, eigentlich bin ich kein Fan von Marmeladen mit Rosinen, Mandeln oder ähnlichem drin. Aber, diese ist einfach nur perfekt. Jetzt ärgert mich nur, dass ich nicht gleich die doppelte Menge gemacht habe. LG Wuschel
spitzmauss
super lecker! hab noch etwas Marzipan zugegeben und alles etwas püriert, damit es nicht so grob ist ;) lg
BAtrix-Kiddo
Hallo, als ich das Rezept entdeckt habe, wusste ich sofort das muss ich probieren. Gestern war es dann endlich soweit. Beim Kochen der Marmelade hat es schon so lecker geduftet und als ich die Gläser abgefüllt hatte, habe ich die Reste vom Topf ausgekratzt - ich war total begeistert! Heute Morgen haben wir gleich ein Gläschen zum Frühstück aufgemacht und die Marmelade ist einfach ein Traum. Großer Suchtfaktor :-) Ist nun meine neue Lieblingsmarmelade! Ich werd auf jeden Fall nochmals eine große Ladung einkochen, um dann auch ein paar zu verschenken. ***** von mir und das Rezept ist gespeichert!!! Danke! LG
Pumpkin-Pie
Hallo, das ist ein eine besonders leckere Marmelade und auch sehr schön zum Verschenken. Auch einmal etwas anderes und ein Rezept das ich sehr gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
unknown-56ae92d5af9bc3072bfe848d
Hallo, der absulute Hit . Ich allerdings finde es für Marmelade zu süß. ABER als Füllungen für Kuchen, Pfannkuchen, Muffins oder aber zu Waffeln mit Vanilleeis genau das richtige. Grüßle Claudia
IchundmeinCorsa
Vielen Dank für das tolle Rezept! Habe einige Gläser zu Weihnachten verschenkt und besonders die Omis und Opis haben sich über "was Selbstgemachtes" gefreut. Ganz lecker! Habe neben Zimt auch noch etwas Nelkengewürz und Vanillezucker hineingegeben, hat sehr weihnachtlich geschmeckt.
Aanda
Diese Marmelade ist wirklich ganz große Klasse. Sie ist total toll geworden und hat uns super geschmeckt. Ich habe auch noch ein Glas verschenkt und konnte neulich am Frühstückstisch bei den Beschenkten sehen, dass das Glas fast leer ist. Wird 2010 wieder gemacht! Tausend Dank, Aanda
julmul
Hallo, die Marmelade schmeckt super!! Ich fand nur die Menge an Rosinen und Mandeln etwas zu hoch und habe von beidem circa ein Drittel weniger rein gegeben. Ansonsten ist das Rezept aber spitze!! Konnte garnicht mehr aufhören zu naschen. Liebe Grüße julmul
Bäckersnichte
hey, super rezept! hab die amrmeladeheut gekocht und bin echt bvegeistert. hatte zuerst etwas bedenken, da ich keine rosinen mag, aber da ich alles ein wenig püriert habe, sind die rosinen nun klein und stören mich nciht:)! danke für die tolle geschenkidee und frohe weihnachten!
tzadoz
Ich hätte mal Fragen, da ich Äpfel noch nie erhitzt habe. Werden die automatisch ähnlich wie Apfelmus wenn sie erhitzt werden oder wieso reicht es sie in kleine Stücke zu schneiden. Marmelade muss schließlich streichbar sein. Welche Äpfel nimmt ihr. Die Sauren wie Boskop ? Achja, an die Marzipanliebhaber. Wieviel Marzipan im Verhältnis zu den Äpfeln gebt ihr dazu ? Ansonsten hört das Rezept sich klasse an. Bisher hatte ich nur Sommerfrüchte-Marmeladen gemacht.
amaliaxi
Hallo, ich habe die Marmelade gestern zum 2. mal innerhalb einer Woche gemacht! Sie schmeckt einfach koestlich. Ich habe noch 2-3 Sternanis und etwas Marzipan mitgegeben. Meine Gelierzucker war 1:1, fuer meinen Geschmack ist es ganz o.k. Vielen Dank fuer das Rezept, Amalia
Ginger88
Hallo Annika, 2 Gläser in der von Dir genannten Größe -und eine Kostprobe für´s nächste Frühstück :-) LG Ginger
KleineMuh
Hab sie als Marmeladen-Neuling gestern das erste mal gekocht und sie ist enifach göttlich!! Tausend Dank für dieses geniale Rezept, das gibt es jetzt bestimmt alle Jahre wieder :) LG KleineMuh