Hallo Alex, ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Spitzkohl, da ich diesen zuvor noch nie zubereitet hatte. Da ich alle Zutaten schon zuhause hatte, musste ich nicht einmal einkaufen. Die Kartoffeln habe ich kurz vorgekocht und sie dann zum restlichen Gemüse in eine große Wokpfanne dazugegeben. Bei den Linsen habe ich die doppelte Menge verwendet und das hat auch wunderbar mit der angegebenen Flüssigkeitsmenge funktioniert. Dazu noch Reis und Crispy-Tofu vorbereitet. Alles zusammen hat richtig lecker geschmeckt. Vor allem die leichte Schärfe und Curry haben es mir angetan. Wird auf jeden Fall nochmal gekocht und eignet sich auch hervorragend fürs Mealprepping. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Adéla
19 von 421 Kommentaren
adelanav_an
Vonlohsus
Boah- das war ja richtig lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ynad
Mittlerweile eines unserer Lieblingsgerichte! Vielen Dank für das Rezept, es ist einfach und wunderbar 🌸
Wodan19
Das curry ist sehr lecker - sogar ohne knoblauch (mag ich nicht) und ohne Zwiebeln, die ich vergessen hatte. Das Rezept kommt ins Kochbuch!
72julia
Das Curry ist sehr lecker. Hab es im Prinzip genauso gemacht wie im Rezept. Da ich noch frische Ananas und Paprika übrig hatten, kamen die zusätzlichen noch mit rein. Gewürzt hab ich mit Curry und Garam Masala und noch etwas zusätzliche Schärfe durch Sambal Oelek eingebracht. Wird es wieder geben.
c_walent
5 Sterne, echt lecker und schnell zubereitet
Kirsten_vV
Sehr lecker, und aus Versehen vegan... hab statt Kartoffeln eine Süßkartoffel genomme, passt mir vor Garzeit und Geschmack besser. Werd ich öfter kochen!
NanniG
Heute zubereitet... wirklich ...sowas von lecker. Danke für das Rezept. Ich gebe dir 5 Sterne
gandalf99
Sehr stimmiges Rezept, da fehlt nichts! Volle Bewertung, vielen Dank! Gandalf
GerneKöchin1108
Super lecker, Habe anstatt der angegebenen Brühe Creme fraiche zu der Kokosmilch gegeben und dieses mit Gemüsebrühe Pulver gewürzt. 2 Mettwürstchen in Scheiben dazu und kurz ziehen lassen. 5 Sterne
christrose52
Sehr schönes Rezept. Hat uns gut geschmeckt!
bettina333
Ca. 1,3 kg spitzkohl
Evi0108
Habe Weißkohl anstatt Spitzkohl verwendet, die Linsen vorgekocht, mit etwas Zitronensaft und Garam Masala abgeschmeckt - soooooo lecker 🤤 Kann mir das Rezept auch super mit etwas Mango oder Ananas vorstellen (wird demnächst ausprobiert)
gunhild_welter_1
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen! Die Schärfe kann man selber regulieren, die Gewürze geben dem Rezept den Pfiff und die Kokosmilch ist ein Muss. Danke für das Rezept, von mir auch 5*!
Torama
Sehr sehr lecker! Außer, dass ich Sahne anstatt Kokosmilch und sonst von allem etwas mehr verwendet habe, habe ich mich ans Rezept gehalten. Na ja, und da keine Chilischote im Haus war, musste ordentlich Chilipulver reichen. Die Idee mit den Linsen ist auch super. Danke fürs Rezept, von mir 5 * :-)
Zsazsa2012
Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Den Knoblauch habe ich weg gelassen. Wir sind keine Knoblauch -Fans. Die roten Linsen habe ich durch Belugalinsen ersetzt und diese vorgekocht. Alles andere nach Rezept. Bei der Kokosmilch war ich sehr skeptisch, aber ich muss sagen, die Kokosmilch muss unbedingt rein. Das ganze ist richtig lecker mit ausgewogener Schärfe und einer leicht fruchtigen Note. Von mir gibt es 5 Sterne!!!
Kolibri0902
Hat uns wirklich gut geschmeckt. Statt des frischen Ingwers hatte ich pulverisierten Ingwer genommen und viel mehr Curry als angegeben. Die roten Linsen waren aber noch nicht nach den angegebenen 20 Minuten gar.
Silvi1
Das Rezept, die Zutaten hört sich alles sehr lecker an. Würde es gerne im Schnellkochtopf machen. Hat jemand Erfahrung damit? Kann ich alles zusammen in den Topf geben und kochen lassen? Und eventuell wie lange?
rehbaum88
Ich habe dieses Gericht heute zum ersten Mal gekocht, und ich kann mich nur anschließen, es ist sehr lecker. Da ich alleine bin, habe ich den Rest eingefroren, ergab satte 5 Portionen. Allerdings habe ich für die einzufrierenden Portionen die Kartoffeln weggelassen, die koche ich dann seperat.