Sehr lecker, und aus Versehen vegan... hab statt Kartoffeln eine Süßkartoffel genomme, passt mir vor Garzeit und Geschmack besser. Werd ich öfter kochen!
18 von 415 Kommentaren
Kirsten_vV
NanniG
Heute zubereitet... wirklich ...sowas von lecker. Danke für das Rezept. Ich gebe dir 5 Sterne
gandalf99
Sehr stimmiges Rezept, da fehlt nichts! Volle Bewertung, vielen Dank! Gandalf
GerneKöchin1108
Super lecker, Habe anstatt der angegebenen Brühe Creme fraiche zu der Kokosmilch gegeben und dieses mit Gemüsebrühe Pulver gewürzt. 2 Mettwürstchen in Scheiben dazu und kurz ziehen lassen. 5 Sterne
christrose52
Sehr schönes Rezept. Hat uns gut geschmeckt!
bettina333
Ca. 1,3 kg spitzkohl
Evi0108
Habe Weißkohl anstatt Spitzkohl verwendet, die Linsen vorgekocht, mit etwas Zitronensaft und Garam Masala abgeschmeckt - soooooo lecker 🤤 Kann mir das Rezept auch super mit etwas Mango oder Ananas vorstellen (wird demnächst ausprobiert)
gunhild_welter_1
Sehr lecker, kann ich nur empfehlen! Die Schärfe kann man selber regulieren, die Gewürze geben dem Rezept den Pfiff und die Kokosmilch ist ein Muss. Danke für das Rezept, von mir auch 5*!
Torama
Sehr sehr lecker! Außer, dass ich Sahne anstatt Kokosmilch und sonst von allem etwas mehr verwendet habe, habe ich mich ans Rezept gehalten. Na ja, und da keine Chilischote im Haus war, musste ordentlich Chilipulver reichen. Die Idee mit den Linsen ist auch super. Danke fürs Rezept, von mir 5 * :-)
Zsazsa2012
Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Den Knoblauch habe ich weg gelassen. Wir sind keine Knoblauch -Fans. Die roten Linsen habe ich durch Belugalinsen ersetzt und diese vorgekocht. Alles andere nach Rezept. Bei der Kokosmilch war ich sehr skeptisch, aber ich muss sagen, die Kokosmilch muss unbedingt rein. Das ganze ist richtig lecker mit ausgewogener Schärfe und einer leicht fruchtigen Note. Von mir gibt es 5 Sterne!!!
Kolibri0902
Hat uns wirklich gut geschmeckt. Statt des frischen Ingwers hatte ich pulverisierten Ingwer genommen und viel mehr Curry als angegeben. Die roten Linsen waren aber noch nicht nach den angegebenen 20 Minuten gar.
Silvi1
Das Rezept, die Zutaten hört sich alles sehr lecker an. Würde es gerne im Schnellkochtopf machen. Hat jemand Erfahrung damit? Kann ich alles zusammen in den Topf geben und kochen lassen? Und eventuell wie lange?
rehbaum88
Ich habe dieses Gericht heute zum ersten Mal gekocht, und ich kann mich nur anschließen, es ist sehr lecker. Da ich alleine bin, habe ich den Rest eingefroren, ergab satte 5 Portionen. Allerdings habe ich für die einzufrierenden Portionen die Kartoffeln weggelassen, die koche ich dann seperat.
tejaalbers
Beim lesen des Rezeptes wusste ich bereits das es meins ist. Deshalb wurde es auch sofort ausgedruckt. Was soll ich sagen echt klasse Rezept! Mit dem Naanbrot zusammen ein Vegetarisches Gericht an dem nichts fehlt.
daniel_andrea
Das Rezept passte heute bestens zu ddn Gemüseresten, die noch im Kühlschrank waren. Und was soll ich sagen? Es war ausgesprochen lecker!!! Statt einer Beilage habe ich deutlich mehr Linsen verwendet (dementsprechend mehr Kokosmilch, damit die Linsen gar ziehen konnten). Wir waren total begeistert. Das gab es nicht zum letzten Mal! Vielen Dank!
irisanka
Ich hab das Rezept jetzt schon so oft gemacht, dass ich es auch mal kommentieren muss. Es ist wirklich sehr schmackhaft und von den Zutaten her wie aus dem Kochbuch der Ernährungsdocs vom NDR🙂
Ramo82
Ich habe das Gericht fest in unseren Speiseplan aufgenommen, es ist einfach lecker. Ich gieße nur mehr Wasser/Brühe dazu um mehr Soße zu erhalten, da es bei uns als Beilage Basmatireis gibt.
Angelika2011
Hallo ars_vivendi, heute gab es wieder einmal dein Rezept. Wir essen den Spitzkohl auf diese Art sehr gerne. Heute habe ich etwas variiert, denn wir hatten keine Kartoffeln im Haus. Dafür habe ich Hähnchenbrust geschnetzelt, mit ein bisschen Speisestärke und Sojasoße mariniert bevor ich sie scharf angebraten habe. Diese habe ich dann wieder aus dem Wok genommen und warmgehalten. Den Rest so wie es Rezept vorsieht. Allerdings hatte ich ungemahlenen Kreuzkümmel mit angeröstet. Das war auch sehr lecker. Gibt es bestimmt bald wieder ... Sehr gutes Rezept und schnell gemacht. Gruß Angelika