5 Sterne von mir!!! Das Rezept kann durchaus meinen geliebten Hackepeter zeitweise ersetzen. Das wird es ab sofort mit Sicherheit öfter geben. Werde beim nächsten Mal noch ein bisschen mit verschiedenen Kräutern rumprobieren... aber auch das "Original" ist schon echt spitze!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
20 von 217 Kommentaren
wolf_sabi
mausi-für-5
Sorry, aber irgendwie sind meine Finger zu groß für das Tastenfeld😱 Meine Familie als überzeugte Fleischesser sieht das etwas anders, aber sie essen es (manchmal unter Protest) auch mit. Wie gesagt, es ist kein Fleisch und man muss sich das auch nicht Schönreden, aber es schmeckt lecker und ist eine echte Bereicherung. LG mausi
mausi-für-5
Uuupppss... Da ich insgesamt total begeistert bin, werde ich den Aufstrich jetzt öfters machen. Meine Familie als überzeugte Fleischesser nur be
mausi-für-5
Es ist schon so lange her, dass ich das Mett ausprobiert habe, aber da wir unseren Fleischkonsum mehr und mehr einschränken wollen, habe ich mich an das Rezept erinnert. Gestern beim Einkaufen gleich noch Reisscheiben mitgenommen, zuhause dann alles gleich zusammengeführt und jetzt gerade zum Frühstück auf Butterbrot gegessen, noch ein paar Zwiebelwürfel obendrauf und die Schlemmerseele ist glücklich. Ich bin so froh, dieses Rezept gefunden zu haben, denn ich wäre selbst nie auf die Idee gekommen, das man aus diesen Zutaten so etwas geniales zaubern kann. Man muss sich aber auch darauf einlassen, dass da kein Fleisch drin ist und man kann auch nicht den Fleischgeschmack 1:1 erwarten. Durch die Gewürze kommt es da aber schon ziemlich nah heran. Ich als Thüringerin gebe deshalb noch je 1 TL getrockneten Majoran und gemahlenen Kümmel dazu, Knobi habe ich weggelassen. Noch etwas...wenn die Reisscheiben o.a. einer neue Packung entnommen werden, wird das Mett feiner und weicher. Liegen die Scheiben schon eine Weile in der geöffneten Packung, dann wird das Mett eher "knorpeliger". Da ich insgesamt total begeister
Schichttorte
Dieses vegane Mett kam bei den Gästen super an! Schon heute morgen habe ich es GöGa zum probieren hingestellt: was ist das? Probierte es und schwuppdiwupp war es auf seinem Butterbrot und wurde für sehr gut befunden. Danke für dieses Rezept!
Schichttorte
vorhin habe ich dies vegetarische Mett angerührt, es interessierte mich sehr. Spontan hatte ich nur Reiswaffelduft in der Nase, wahrscheinlich noch vom zerbröseln...darum tat ich mich schwer mit dem abschmecken, habe frischen Knobi,Schalotte, Paprikapulver und „Rapunzel“Kräutersalz benutzt und auch noch Sojasauce mit untergemischt...bin gespannt auf morgen, das Mett ruht jetzt im Kühli, werde mich melden, wie es war...und ankam! VG
ems018
Ich hab gerade alles zusammen gemischt und bin nach all den positiven Kommentaren sehr auf morgen gespannt!! Hab auch noch Knoblauchpulver und Paprika rein. Ich werde euch berichten :) das Foto gibt’s schonmal!
Erdberrin
Rote Bete Saft
Erdberrin
Nachtrag: mit ein paar spritzern Rote Bete Sagt bekommt es eisenartigen Geschmack wie Fleisch und die Farbe wirkt noch realistischer
Erdberrin
Ich habe 2Esslöffel Rapskern Öl noch dran gemacht und dann war es perfekt. Fett ist ein Geschmacksträger und rundet es ab echtes Mett ist auch nicht fettfrei auch Tartar ist es nicht. Kann ich nur empfehlen
Tali05
Was ein super tolles Rezept, ich bin seit kurzem Vegetarierin und war auf der Suche nach einer Alternative als Aufstrich, wo ich auf dieses Rezept gestoßen bin. War ja erst etwas skeptisch, aber es ist genial, es schaut sogar wie richtiges Mett aus und schmeckt super sogar nach kurzer Zeit 5 Sterne für das tolle Rezepte.
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Nachtrag: Heute am 4ten Tag Ziehzeit zum Frühstück gegessen und ich finde es wirklich lecker! Werde nun dafür sorgen, dass immer Reiswaffeln im Hause sind. Rezept ist im Oberstübchen vermerkt und wird garantiert wiederverwendet :)
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Danke fürs Rezept! Habe es heute -nach einem Tag Ziehzeit- zum Frühstück gegessen und finde es lecker und durchaus für Gäste anbietbar. Gerade die Konsistenz kommt dem von Mett sehr nahe. Bin gespannt ob es nach einem zweiten Tag noch besser schmeckt. Einem überzeugten Fleisch(fr)esser, würde ich es, zum Beeindrucken, nicht anbieten, aber für aufgeschlossene Persönlichkeiten ist es durchaus geeignet. Foto ist unterwegs :-)
Almwiese
Dieses Rezept ist einfach und genial! Ich habe es in den vergangenen Jahren schon sehr oft zubereitet. Wir haben in der Familie eine eigene Metzgerei und in meiner Großfamilie ist deshalb alles vertreten: extreme Fleischesser, Normalos ^^ und Vegetarier und Veganer. Nach ersten Widerständen der Fleischfraktion wurde Dein herzhaft abgeschmecktes "Gehacktes" auch von ihr als sehr gut befunden - wir anderen finden´s sowieso alle genial! Danke für die gute Idee und von uns - 5 Sterne
-BlaueBlume-
Feines Rezept! Ich habe noch etwas Muskatnuss reingerieben. Sehr lecker auf einem Brötchen oder auf Toast.
RedLady875
@schwesterchristine bei Edeka haben sie von der Hausmarke eine sehr leckere vegane Pfälzer"Leberwurst"
happy_karry
wie lange hält es sich nach der Zubereitung im Kühlschrank?
Julievonk
Wow. Ich bin begeistert. Es sieht wirklich aus wie gehacktes und riecht auch ein wenig so. Der Knaller für jede Party und auch als Belag für zuhause sehr lecker. Ich habe aber die Waffeln aus dinkel genommen, da ich den typischen reiswaffelgeschmack nicht so toll finde. 5+++ Sterne für den Einfallsreichtum!
Lindows93
5 Sterne von mir! Habe an Gewürzen lediglich gut Pfeffer, Salz und Paprika-Pulver dran getan. 2 Stunden stand es im Kühlschrank, danach musste ich probieren. Wirklich sehr lecker! Am nächsten Morgen hat es tatsächlich noch besser geschmeckt, richtig geilo. Perfekte Alternative. Auch von der Konsistenz her.
iCook4stoners
@schwesterchristine Schmeckt so wie Leberwurst, meiner Meinung nach sogar besser. Einfach mal testen.