17 von 197 Kommentaren

schnucki25


tolles Rezept und sehr lecker, werde ich auf alle Fälle wieder mal machen. Ich nehme immer die spanische Apfelsinen lass ich mir schicken. LG

HeavyMaedel


Ich habe Miniorangen aus eigener Ernte verwendet, Blutorangendirektsaft ausm Discounter-Kühlregal, und etwas Cointreau reingerührt (der derzeit herrschenden Temperaturen wegen, solche Mengen passen nicht in meinen Kühlschrank) Kerne gab es viele, viele, viele...Aber die Frisselei hat sich gelohnt, und die Marmelade wahre Begeisterungsstürme ausgelöst wie beste je gegessene Orangenmarmelade und so. Habe übrigens an 2 Tagen jeweils ohne Zucker 1 Stunde gekocht, dann abkühlen lassen, dann 2:1Gelierzucker dazu, nochmal 4 min kochen lassen und in Gläser abgefüllt.

Wrzlprmpft


Edit: Meine Orangen hatten keine Kerne ging auch so wunderbar!

Wrzlprmpft


Ein klasse Rezept! Wir sind totale Fans von der englischen Marmelade und dieses Rezept kommt sehr nahe ran! Ich überlege, beim nächsten Mal noch ein paar gehackte Aprikosenkerne dazu zu geben, aber auch so schmeckt sie einfach genial! Lediglich die Kochzeit kann so nicht stimmen - die Stunde ist m. E. auf Haushaltszucker ausgelegt, der geliert dann durch das Pektin in den Schalen und die Sirupbildung auch. Ich habe 2:1 Gelierzucker genommen und nach etwa vier Minuten sprudelndem kochen war die gewünschte cremige Konsistenz erreicht.

ReginaKoeln


Tipp, macht einfach wie im Rezept angegeben. Zucker kommt erst später dazu. Haushaltszucker habe ich persönlich noch nie genommen, ich finds mit dem 1:2 Gelierzucker opti weil es dann nicht soooo süss wird. toi toi Regina

Deevane


Hallo ich möchte so gerne dieses Rezept machen aber es ist für mich etwas verwirrend. In den Kommentaren lese ich was von Haushaltszucker mit den Orangen und dem Wasser mischen und das erste mal 24 Stunden ziehen lassen. Im Rezept sehe ich nichts von Hausaltszucker sondern nur Orangen und Wasser und ggf. die Kerne mit ziehen lassen??

cocachima


Ich mache die Marmelade schon zum zweiten Mal, super lecker! Gerade 8 Gläser verfüllt, Weihnachtsgeschenke erledigt :) Beim ersten Versuch habe ich den Zucker beim zweiten Kochgang gleich zu Beginn mit reingegeben. Da habe ich dann allerdings nicht richtig aufgepasst und die Mischung ist etwas angebrannt. Jetzt habe ich (auch wegen der Kommentare zum Verlust der Gelierwirkung) den Zucker erst kurz vor Kochende zugegeben, hat auch gut geklappt. Danke für das tolle Rezept!

ReginaKoeln


Danke Marlies für diesen netten Kommentar, freut mich. Ja, nehme in der Tat die ganze Orange ohne Kopf und Popo. Dabei achte ich natürlich auf Bio Qualität. Macht m.E. auch viel beim Aroma aus. Die besten Orangen gibt's ja nun bald wieder (Dez.-Febr.), also weiterhin gutes Gelingen. lg, Regina

marlies_-


Liebe Regina, Deine Marmelade ist super und wird immer gerne von Freunden und Verwandten genommen. Habe mich bisher nicht getraut, die ganzen Oragen (mit weißer Innenschale) zu verwenden. Habe stattdessen weniger Wasser genommen. Nimmst Du wirklich die g a n ze Orange (ohne Kopf und Popo)? Danke für das Rezept, Marlies

Akimwande


Ich mache sie jetzt schon das zweite Mal, da die letzte schon leer ist. Das ist ein super Rezept und die Marmelade schmeckt genial. Danke für's Rezept.

72kosta


Beim ersten probieren nach 24 Stunden im Wasser erscheint mir die Masse sehr bitter!? Gibt es da Erfahrungen?

ReginaKoeln


Einfach mal die Kommentare durchlesen. Die Kerne sorgen für natürliches Gelieren, hast du keine, Gelierzucker verwenden, Menge erhöhen oder auf 1: 3 gehen, oder Gelierpulver verwenden. Gutes Gelingen, Regina

kat05


WAs mache ich wenn ich keinen einzigsten Kern habe?

mijo


Meine Lieblingsmarmelade!

FrauSchulz


5 Sterne auch von mir! Habe auch auf die zweite Kochstunde verzichtet und zusätzlich noch 2 Tütchen Zitronensäure dazugegeben. Das Ergebnis ist sehr lecker! Schmeckt wirklich wie die schwedische Apfelsinenmarmelade! Danke für das Rezept!!

dieknoppers


5 Sterne. ... Ich habe nur auf die zweite Kochzeit von 1 Stunde verzichtet und gleich mit dem Gelierzucker 2:1 die Marmelade gemäß Packungsaufschrift nur ein paar Minuten kochen lassen. ... Ich liebe Orangenmarmelade. Mein Mann mags eher süß und diese hier trifft endlich auch seinen Geschmack.

Backmuffelchen


Hallo ReginaKoeln, habe gerade die Orangen aufgekocht und frage mich : Kochtopf mit Deckel zu ? halb offen ? offen? Ich denke doch wohl offen, sonst verdampft ja kaum Wasser. Es riecht jedenfalls toll! Vielen Dank schonmal für die Antwort!